Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: SP-b
Здравствуйте! такая забавная трабла на P5Q Pro - купив доминаторы 2по2 гига(1066) решил не париться с запуском на 1066мгц(надо точно выставлять эмпирически тайминги и т.д. и т.п.) а остановиться на 444фсб и 1к1, то бишь 888мгц на памяти Решил поставить тайминги пониже - 4-4-4-11, ес-но поднял напругу до 2.1В и вот в чем фигня - датчик матери выдает непонятное значение температуры, доходящее до 40градусов цельсия, и что самое противное - случайным образом ловлю BSODы с явной отслыкой на память(проц Е8400 на 4ггц и 2по1 гигу проверялся в линпаке 64битном - все ок), сегодня буду гонять на пятерках при 1.8В, надеюсь слепые БСОДы исчезнут, заодно поползаю по материнке, послежу за температурой. просто хочется уточнить один пункт - какие есть способы(помимо смены охлада) исправить косяк со слепыми вылетами, идущими явно из контроллера памяти(про тонкую настройку побочных таймингов и связанных значений(ну разве что кроме Clock Skew можно не упоминать))
Darius13 А что смешного-то? Неужели я бы н догадался качнуть с офсайта дрова. С самой последней версией драйвера, звук в наушниках, если их подключить к передней панели очень тихий. Нарыл, что нормально работает версия R 2.08, но она для vista, а нужно на 7.
viewtopic.php?p=6595804#p6595804 Сам ради прикола ставил на семерку х32 с 6 гигами.Видела и работала со всеми 6-ю,другое дело что х32 приложения не могут юзать больше 2 гигов памяти.Да и жрала эта патченая х32 как и х64 - метров 800-900.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
@r2r А наушники то какие (каково их сопротивление)? Встроенную ЗК не стоит рассматривать как хорошую, у неё нету того качества и мощьности звукового сигнала как у внешних устройств (ЗК c USB, PCI и PCI-E).
Darius13 Все дело в том, что все работало, но в один момент звук стал тише и чувак (комп это не мой) не помнит когда это произошло, потому что ему там кто-то корпус менял все переставлял, но говорит, что и после этого вроде бы работало, но когда стало тише, не помнит, да я и сам слышал, что было нормально, так как сам это комп ему выбирал, собирал, и все устанавливал, но один раз кто-то ему все в другой корпус переставил без меня и вот я не знаю. что там произошло. После этого уже и корпус новый купил он и винду переустанавливали и другие наушники пробовали - ничего не помогает. Вот, думает сейчас X-Fi Xtreme Audio покупать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: SP-b
Chyx писал(а):
kuzmichigor писал(а):
с явной отслыкой на память
коды ошибок укажите.
А вот с кодами вряд ли помочь смогу, разве что дампы, ибо синий экран висит до окончания создания дампа, и то надо еще бы накопить посолидней дампов P.S. - хах, у меня авторелоад встал за каким-то фигом и записи отладочной инфы нету), так что придеться подождать дампов...
Последний раз редактировалось kuzmichigor 11.03.2010 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Судя по вашим предыдущим постам и такой твердолобости, в вашем случае мне надеяться ни на что не приходится.
Да синейте вы нах сами! Прежде чем вести беседу о чем-либо, надо изначально дать понятия используемым в разговоре терминам, так же, как и в любой математической системе изначально надо дать понятия единицы и нуля. Если вы по каким-то причинам не хотите понять предмет "диалога" упиваясь кикими-то собственными авторитетными суждениями, опирающимися на какие-то псевдо "знания и опыт", то это уже вопрос психиатрии. Лечится только электросудорожной терапией.
А если по теме (asmfan это к вам не относится, так как у вас свои понятия единицы и нуля, хотя отрадно, что в ваш словарный запас добавились новые слова, такие как "PAE/remapping"), то с использованием PAE и memory remapping в 32-х битных системах отлично юзаются невидимые системой диапазоны оперативной памяти, выходящие за пределы ее ограничений. Другой вопрос, что для этого используется специальный софт, который с помощью AWE (Address Windowing Extension) или же напрямую задействует эту память, естественно с учетом ограничений, налагаемых различными версиями операционных систем. В моем случае, как я уже указывал ранее, с помощью специального софта (ramdisk plus), я использую невидимые системой 768 МБ как логический виртуальный диск, для организации файла подкачки, вследствие чего, он (своп), практически не задействует дисковую подсистему (так как своп в таком случае физически располагается в оперативной памяти), следовательно таким образом как-бы снимается ограничение на доступную системе оперативную память.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 28