Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
У меня сгорела плата Р8Р67 после месяца работы . Кончилась при просмотре фильма, так что можно сказать в щадящем режиме. Проц вроде проверили - говорят что целый, после установки в другую плату все запустилось и тесты прошел. Так что радуюсь)) В завершении, купил и сегодня получил Asus Maximus IV Extreme.
Интересно, вот то - перед отказом платы наблюдал такую ситуевину - в течении суток, перед тем, как слегла мать, комп отказывался работать после отключения. То есть он загружался после сброса биоса. После загрузки - все тесты на ура. Если его усыпить, то просыпался и работал без проблем. Может у кого сходные были симптомы, выкладываем свои наблюдения.
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
nordok, купил свою плату 9 июля, сдохла 13 августа - абсолютно на пустом месте! На рабочем столе, без нагрузки...Сказали, что тоже проц рабочий! Но с новой платой, он у меня не запустился... Итого плата ушла с процом
nordok писал(а):
Интересно, вот то - перед отказом платы наблюдал такую ситуевину - в течении суток, перед тем, как слегла мать, комп отказывался работать после отключения. То есть он загружался после сброса биоса. После загрузки - все тесты на ура. Если его усыпить, то просыпался и работал без проблем. Может у кого сходные были симптомы, выкладываем свои наблюдения.
Не было таких симптомов, компьютер работал как часы!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
cibershot, это каких и с чем? Duntrag, скорее всего, у Вас разгон неправильный был. Там, помимо vcore, есть что ещё фиксировать. Почти на дефолте такой разгон ставить, мне кажется, опрометчиво.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
nemo_72 Насколько мне известно, эти платы не завышают сильно вольтаж, находясь в положении AUTO в отличии от прошлых поколений(например GA-EP45-DS4 очень завышает)... Но фиксировать безусловно правильнее
Advanced member
Phoenix_1024, да и питание процессора там всё же не то, что на тех же Deluxe - и это тоже надо брать в расчёт. Хотя да - статистика бы не помешала. Может ссылочка у кого есть?
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Последний раз редактировалось nemo_72 22.09.2011 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
nemo_72, согласен. Но я не думаю, что тут проблема только в том что у PRO/EVO слабее подсистема питания, в сравнении с deluxe... В конце концов судя по отзывам deluxe тоже дохнут. Остаётся надеяться, что выгоранию подвержены не все "обычные"/PRO/EVO/Deluxe.
Advanced member
Phoenix_1024, да много ещё нюансов есть, помимо этого. Допустим, я всегда "прогреваю" перед разгоном - недельку-другую сижу на дефолтных значениях. Притирку новых компонентов ещё никто не отменял - в данном случае притирку свежекупленных материнок и таких же процессоров. Потом, постепенно повышая планку, начинаю тестировать возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
купил свою плату 9 июля, сдохла 13 августа - абсолютно на пустом месте! На рабочем столе, без нагрузки...Сказали, что тоже проц рабочий! Но с новой платой, он у меня не запустился... Итого плата ушла с процом nordok писал(а): Не было таких симптомов, компьютер работал как часы! +1 Практически тоже самое с EVO, только сам выяснил что проц тоже не рабочий, писал об этом раньше. Проработал практически чуть более месяца, разгон был на Auto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Как вариант, платы разных серий собирают на разных заводах. От того и различия по проблемам. Из наблюдений одно замечаю, что горят только "голубые" платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Duntrag писал(а):
Разгон был до 4500, в биосе (1805) было: vcore 1,325, LLC ultra high, отключены энергосберегающие функции, все остальное на дефолте.
Вот что то мне думается это могло повлиять...
Duntrag писал(а):
одним вечером жена его выключила, утром он уже не включился
Пытать жену на предмет чего сотворила с компом
nemo_72 писал(а):
Duntrag, скорее всего, у Вас разгон неправильный был. Там, помимо vcore, есть что ещё фиксировать. Почти на дефолте такой разгон ставить, мне кажется, опрометчиво.
+1!
Вообще было бы интересно собрать статистику о том, какой разгон был на сгоревших матерях, какие настройки. Еще БП интересен в этом случае.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
ParboiL Да тут вообще элемент истерии, у меня друг в днсовском сервисе работает, несут все, причем как асусы так и гигабайты и особенно асроки... причем примерно в одинаковой пропорции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
нужно всем покупать сайберы))))))))) хотя я продаю асусов штук 15-20 в неделю, по гарантии за 9 месяцев менял 3шт(1 из них моя ево), а гига з68 попалась мне с нерабочим дуал ченелом)))))))))))))
Как вариант, платы разных серий собирают на разных заводах. От того и различия по проблемам. Из наблюдений одно замечаю, что горят только "голубые" платы.
В смысле "голубые" ?
JayK писал(а):
Да тут вообще элемент истерии, у меня друг в днсовском сервисе работает, несут все, причем как асусы так и гигабайты и особенно асроки... причем примерно в одинаковой пропорции
А продают их в одинаковой пропорции?
Duntrag писал(а):
Разгон был до 4500, в биосе (1805) было: vcore 1,325, LLC ultra high, отключены энергосберегающие функции, все остальное на дефолте. Все было стабильно, макс темпа в линксе 70гр. Поработал в таком режиме недели 2, одним вечером жена его выключила, утром он уже не включился. Методом исключения оказалось, что неисправна мат.плата. Унесла с собой и проц.
В принципе,они так и дохнут.Моя EVO умерла точно также,только на второй день после покупки.Сейчас у меня Deluxe,пока на дефолте,немного подбадривает что фаз питания больше,чем на EVO ,=> нагрузка на каждую отдельно взятую фазу меньше.