Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 351 из 495<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
До этого была VI Formula, там все настройки были через любое подключение

Куратор темы
Фото: 66
Vanilla999 писал(а):
Добрый день, может кто подскажет или объяснит, почему при подключении звука через S/PDIF не появляются настройки sonic studio и другие? При подключении наушников все нормально. Это ошибка ПО, решаемо это или нет? (мать ASUS VII FORMULA, драйвера последнии с сайта asus для этой матери)
скрин
#77#77

Если имеется в виду - Optical S/PDIF out port(s) at back panel - то на цифру не накладываются ни какие бяки - цифра идёт изначально тем звуком которым должен идти.

Junior
А вот тут уже интереснее, так как если при подключенных наушниках поменять какие-нибудь настройки, а потом переключится на S/PDIF, то настройки будут измененными. Вот поэтому у меня и возникают вопросы.

Member
DKR писал(а):
цифра идёт изначально тем звуком которым должен идти

Совсем наоборот: s/pdif сильно урезанный - там изначально нет столько реальных каналов, чтоб что-то такое оформлять.
Тоже хотел купить колонки с оптикой, пока не разобрался.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
DKR писал(а):
цифра идёт изначально тем звуком которым должен идти.

Откуда цифре знать, как у вас колонки по комнате разбросаны и какое у неё звукопоглощение/отражение?

Member
Фото: 21
Вопрос к владельцам Maximus VI Extreme:
скоро стану обладателем данной материнки, но вычитал в интернетах, что из-за близкого расположения первого слота PCI-E к слоту процессора, будут проблемы с установкой "Noctua NH-D14".
А у меня именно такой ))
Так вот я и задался мыслью, возможно ли использование видеокарты не в первом слоту PCI-E 3.0 X16/8 Native (линиями которого заведует сам процессор), а во втором слоту PCI-E 3.0 X16/8_A2, линии управления которого управляются через посредника в лице коммутатора "PLX PEX8747"?

Может вопрос покажется странным, но в обзоре одного известного сайта чёрным по белому написано, цитата: "PCIe 3.0 x16_A2 всегда работает только на скорости x16. Этот слот используется только если в системе установлено три или четыре видеокарты."
А у меня то, планируется одна видеокарта.

Заранее спасибо за ответ!

Member
DenSosed у меня гавкнуло 2 матери,когда вставлял видос,не в тот слот.Пришлось разворачивать кулер.

Member
Фото: 1
DenSosed писал(а):
скоро стану обладателем данной материнки, но вычитал в интернетах, что из-за близкого расположения первого слота PCI-E к слоту процессора, будут проблемы с установкой "Noctua NH-D14".

Влазит, но плотно. Чтобы потом вытащить видеокарту(нажать на защелку), необходимо будет проявить умения фен-шуй.
Втыкая в 3-й слот получите падение производительности 1-5% с топовыми видеокартами.
Вопрос - у кого утилита ASUS MemTweak работает и позволяет менять тайминги? У меня все версиии на всех виндах серые, то есть тайминги только мониторит.
И еще может кто видел руководство по нашим материнкам с описанием таймингов и их параметров.

Member
Всем привет, уже задавал вопрос в теме по 8.1. Но там как-то не отвечают)

Подскажите пож-ста, я дилетант, установил вчера Win 8.1 update 3 x64. Систему поставил на SSD Intel 530, контроллер в режиме raid, там еще массив из 2х WD. Мать z87-a. Надо ли мне ставить какие-то дрова (кроме видяхи), чтобы все нормально и быстро работало и если надо то какие? И надо ли как-то настраивать систему для ускорения и экономии ресурса SSD?

Member
Кибермозг Ставим по порядку Intel Chipset Driver, Intel Rapid Storage, драйвера на сеть, драйвера на видео, драйвера на периферию по необходимости.
Для SSD ставим Intel SSD Toolbox. Проверяем последнюю прошивку, обновляем по необходимости. Потом там выбираем оптимизация и выставляем рекомендованные опции. По желании еще можно выключить гибернацию. Всё остальное на SSD трогать смысла нет.

Member
Foxtrot
Спасибо. А это не важно, что некоторые дрова на сайте асус еще 2013 года?

Еще как убедиться, что SSD подключен в режиме SATA3?
В HWInfo, почему-то зеленая галочка стоит только на WDшках.

Member
Кибермозг Драйвера я беру отсюда - http://forums.tweaktown.com/gigabyte/30 ... tools.html
По SSD оффтоп в этой теме. Я бы посмотрел через AIDA64 и AS SSD. Любые бенчи сразу разницу между SATA2 и SATA 3 покажут.

Member
Фото: 0
Хм..., подключил свою компьютерную акустику 2.1 к материнской плате Hero VII оптическим кабелем, теперь отображается цифровое подключение Realtek Digital Output и в диспетчере Realtek HD вообще пропали какие-либо предустановки. Нет ни эквалайзера, ни выбора схем музыка/кино/игры, ни Sonic Studio:

Что за фигня такая? Все перечисленные улучшалки доступны только при аналоговом подключении что ли? Что за развод такой?
Хотя, надо сказать, что в цифре звук даже лучше стал.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Vanilla999 писал(а):
так как если при подключенных наушниках поменять какие-нибудь настройки, а потом переключится на S/PDIF, то настройки будут измененными.

Хотите сказать, что настройки применённые на аналоговом подключении, одновременно применяются и к цифре?

Куратор темы
Warchoon писал(а):
Откуда цифре знать, как у вас колонки по комнате разбросаны и какое у неё звукопоглощение/отражение?

Путаешь накладывание эффектов на звук ( что и происходит в случае с аналогом ) и регулировки звука.
К этому могу так-же написать, а откуда колонки или софт это знает?! :-)
Так-же подумаем и прикинем кто пользуется встройкой вряд ли будет брать колонки с optical входом, там цена начинается как топовая материнка стоит. И перечислять можно много чего - что будет не соответствовать требованиям ( материал стен, покрытие их и т.д. ) - это уже оффтоп. ;)

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Warchoon писал(а):
Совсем наоборот: s/pdif сильно урезанный - там изначально нет столько реальных каналов, чтоб что-то такое оформлять.
Тоже хотел купить колонки с оптикой, пока не разобрался.

:roll: Мы явно говорим на разных языках - купи ресивер ( если тебе не хватает оптических выходов ) и выдай хоть на 100 устройств, ты мыслишь аналоговым подключением - а цифре это не надо. И к слову везде будет стоять ЦАП ( цифро аналоговый преобразователь ) - так как вывод самой волны у нас идёт аналогом ( давно не интересовался темой - но вроде ничего там не изменилось ).

Junior
Я может не сюда лезу, так как у меня вопрос по чипсету Q87
Но все равно спрошу - Какая процедура настройки RAID на этом чипсете
Я с RAID нмкогда дела не имел, а тут решил попробовать.
Есть два винчестера 500 Гб. Хочу сделать RAID -1. Но незнаю как.
Перевожу SATA в режим RAID, а на какой именно RAID не нахожу как.
Когда хочу или установить Виндовс, или накатить образ Акронисом, то пишет, что нет ниодного винчестера.
Какая вопще процедура настройки RAID
Заранее благодарен

Member
Фото: 0
Alexander0840
Откройте инструкцию к материнской плате, там описана процедура создания raid. Нужно не только переключить режим в биосе, а так же нужно создать массив.
Я как-то делал raid0 уже давно... Нужно при инициализации устройств при нажать Ctrl+I, и появится окошко где можно будет выбрать необходимый вариант массива и собственно создать его.
Свою имеющуюся ОС на raid вы не накатите, нужно будет устанавливать систему с нуля.

Junior
Я уже смотрел. Там ничего нет. Только вот это

 SATA Controller(s)
"Enable or Disable" SATA Controller
 SATA Mode Selection
This can be configured as IDE, RAID or AHCI.

Е еще о установке драйвера в Windows

Появляется еще один экран, на котором пишется, что есть два винчестера и они не RAID, но очень быстро меньше полсекунды. надо успеть нажать паузу, что бы посмотреть. Там есть о Ctrl+I, но при нажатии перезпускается и прост висит.

Но еще раз попробую, потому что я раньше нажимал Ctrl+I и выходило еще в какие то настройки, но там нужен еще какой то пароль, но я не нашел какой

Member
Вроде-бы чипсет Q87 не поддерживает Rapid Storage...

Junior
Спасибо. Все получилось.
В BIOS поставил SATA->RAID.

Затем после перезапуска нажал Ctrl+I и зашел в настройку RAID массивов, там все и настроил на зеркало.

Потом сделал глупость - с помощью Acronis разбил диски, и после того Windows не захотел запускаться.
Убрал RAID массивовы, а потом опять настроил. Диски разбил при установке Windows, и все получилось

Куратор темы
Nic101 писал(а):
Вроде-бы чипсет Q87 не поддерживает Rapid Storage...

Да-же если и так, но Rapid Storage - это так называемый программный raid - который можно создать например и самой виндой ( если не изменяет память то различия только в том что Rapid Storage - будет поддерживать Trim, NCQ и остальное - не всегда нужное ). А вот если есть назовём его "полу программный-аппаратный" если и не чипсетными sata то например Asmedia- конроллером ?! Тут не стоит путать програмные технологии и так скажем железные!

И к слову Q87 поддерживает всё и да-же больше чем Z87, кроме ( разгона проца ), например: Intel vPro, intel Activ management, Intel Rapid Storage и т.д. Q87 - скажем так чипсет для корпоративного рынка.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Cooper Все правильно расписал! :beer:

Member
Asmedia - очень тоскливый контроллер. Он годится только для всяких дополнительных медленных устройств.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 351 из 495<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа