При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Термопара это тоже палка о двух концах. Куда ее прикрепишь - столько и покажет. Видел же как водят "инфракрасным пистолетом", в одном месте 70С, в другом 90С. Не забудь лог запустить.
Ну так помоему весь инет завален обзорами посути однотипных плат на одинаковом PCB с хорошими рецензиями и разгоном вплоть до 1800Х. Значит может не такой плохой виртуальный восьмиканал MSI сварганила... Так почему бы не обратить внимания на самую недорогую из них)))) И аргументировано объяснить ее недостатки, коих у любой платы в избытке, вопрос только в цене)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
XRR писал(а):
Поставь на проц 1.425 (не обязательно гнать до 3.9-4, вдруг не тянет), скачай это и жми там smallFFT -> custom -> 8+8. Запускай log hwinfo, файл потом выложи куда-нидь. Проверяй 1час, ну или сколько выдержит. В идеале конечно бы продублировать пирометром.
Попробовал ( при 3.8 1.42V) У меня кулер такое не вывозит, через 20-30 сек - температура (CPU) улетела в 86, тест прекратил. Через пару дней - возьму воду - думаю смогу повторить
Скажите пожалуйста, стоят ли переплаты топовые платы на X370 по сравнению с середняками, если касаться не экстремального разгона, а просто качества изготовления, питания, звука и т.п.? Допустим из асусов Crosshair 6 и Prime X370-PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Когтехват так я не смотрел, я не знаю. Я просто предлагаю обратить внимание. Inemuri, как правило - нет. У ASRock в своей линейке Taichi только может быть, но и тот дорогой и избыточный скорее.
Скажите пожалуйста, стоят ли переплаты топовые платы на X370 по сравнению с середняками, если касаться не экстремального разгона, а просто качества изготовления, питания, звука и т.п.? Допустим из асусов Crosshair 6 и Prime X370-PRO
Сравнивал между собой эти платы, все сделана на одинаковой PCB: MSI X370 GAMING PLUS MSI X370 SLI PLUS Начиная с этих вроде получше конденсаторы стоят MSI X370 KRAIT GAMING MSI X370 GAMING PRO На нижеуказанной плате установлен получше звук и сетевуха, соответственно немного отличается разводка в области звукового кодека и сетевухе, разводка на VRM без изменений. Так же немного изменили зону SATA. MSI X370 GAMING PRO CARBON Все платы в принципе сделаны на одинаковой разводке, отличаются только раскраской и радиаторами, возможно еще биосами. Какую из них выбрать решать вам.
На счет топа MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM не подскажу, но есть решения поинтересней от других производителей... Как бы на то он и топ, что его выбирает каждый под себя, под определенные задачи... Топ сделан на оригинальной PCB
Млин пипец какой то, сейчас на плеер ру чуть не взял видеокарту без видеовыходов! На Майнинге уже все свихнулись. Проверяйте наличие видеовыходов на видеокарте перед покупкой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2017 Фото: 2
Добрый день, посоветуйте сочетание материнка+оперативка 16х2 и кулер для R7 1700 + разгон в разумных пределах. Собираюсь покупать в Регарде, знаю, что память самсунг многие ставят, но ее сейчас нет в наличии, боюсь ошибиться в выборе. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
Господа немного не в тему, но вы уж звиняйте... Как обстоят дела с NVME SSD на х370 платах? К примеру rog strix x370 проблем с установкой нету? Хочу приобрести что вроде Plextor PX-128M8PeY под систему, а под игры новый ССД к примеру Samsung MZ-N5E500BW. Один через PCI Express другой через M.2 ну и страрый WD оставить через sata3. Читал там что то про линии PCI, от процессора и т.д. не все понял Такая конфигурация вообще может существовать? Может у кого уже есть? Проблем нету? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2017 Фото: 0
Wolinshtain писал(а):
Добрый день, посоветуйте сочетание материнка+оперативка 16х2 и кулер для R7 1700 + разгон в разумных пределах. Собираюсь покупать в Регарде, знаю, что память самсунг многие ставят, но ее сейчас нет в наличии, боюсь ошибиться в выборе. Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 60