Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 351 из 417<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Flowerviy
В каких слотах стоит память?
Какой процессор?

Выручайте чайника, пожалуйста. Дайте ссылку, где я могу "списать" настройки БИОСа для Дэлюксовской мамы, для разгона! Ну никак не одолеть почти четыреста страниц. Разгонять ваааще не получается! только AI Over... на 10%. Как только больше 220 по шине...висит проклятый!
А 64 3500+, 4*512 нания.

hlu386
На msi вроде не пробовал, продал знакомому за копейки, и у него то ж самое.
А асус --открытая система, каротить нечему.

Member
Kivii
У тебя скорее всего память начинает упираться в свой предел, уменьшай множитель...
Хотя судя по твоим просьбам... Тебе лучше не разгонять, когда гонишь систему, надо явно представлять что ты делаешь, а я так понимаю, что тебе это неведомо

AlkaliX
память стоит как в мануале написано в А1 и В1 ,т.е. в синих, по другому вроде даже не запускаеться.
камень Athlon64 3200

DenisDA Представляю чуть-чуть))). Множитель уменьшал. AI Over... дает на 220*11 нормально работать...но хочется же, чтоб все быстрее было!

Member
Flowerviy
При использовании одной плашки памяти, проблема так же проявляется?
А ядро какое у проца (Venice или что-то другое)?

Пожалуйста, просто дайте ссылку... и я уже сам, по-тихоньку копаться буду. Да...памятьДДР-400.

Member
Kivii писал(а):
Пожалуйста, просто дайте ссылку... и я уже сам, по-тихоньку копаться буду. Да...памятьДДР-400.

Ставь DDR333 и пробуй дальше гнать... Ориентировочно должен подняться разгон камня до 250-260, дальше надо с таймингами памяти играть.
Ссылка ээээ, просто почитай ветки конфы (и факи обязательно), в разделе оперативной памяти и материнских плат.

AlkaliX Всё, что лежит на "поверхности" я делал. Шина, множетель и т.д. Но, наверняка есть есть куча тонкостей... типа эту хрень отключть..а вот эту! наоборот, да не просто, а воооот так! у Асусов какой-то свой интерфейс у биос..блин... незнакомый мне. А потом, ребята, ну не реально всю ветку прочесть! Давайте в фак настройки, что-ли?

AlkaliX
паямть по одной не пробовал, планки из одной серии.
ядро Venice
я не могу даже уловить от чего тачка ся так ведёт, бывает просто, ничего не трогая на мамке ,она отказывется работать.
если на се поставить бивис 1009 от премиум, то проблемы какие будут?

Member
Kivii Всю ветку не обязательно читать, можно поиском интересующие моменты поискать, а перед этим почитать ФАК.
По поводу ту хрень включить, эту отключить, тебе никто не скажет, потому как в некоторых случаях только экспериментальным путем подбираются параметры.
Основные принципы разгона AMD Athlon 64: ставь множитель HTT на х4 если разгон не выше 250, далее отключи на QnC. Память подбором или в 266 или в 333, тайминги ставь дефолтовые от DDR400(по SPD). Далее, зафиксируй шину PCI и PCI-X. Далее методом проб и ошибок изменяй параметры в ту или иную сторону.

Не поможете значит? Тыкаться самому... ох... Испорчу ведь что-нибудь.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
AlkaliX Спасибо огромное!

Member
Kivii писал(а):
Не поможете значит? Тыкаться самому... ох... Испорчу ведь что-нибудь.

Да, брат, разгон это дело такое, целый день с железкой возишься :insane:, а к вечеру ее можно :grob:.
Шучу, если менять параметры с небольшими интервалами, то не должно ничего сломаться. :wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Flowerviy
Тут не подскажу, по БИОС.
У меня такая-же проблема, но с 4-я планками была, на мамке A8N-SLI. Парами работали идеально, а все 4 не хотели.
Попробуй по одной воткнуть и проверить как будут определятся работать. Если вручную все поставить в БИОС, то полет нормальный?

AlkaliX
По одной не пробовал, да и как-то на зачем тогда дуал?
Вручную ставлю 2-2-3-5-1Т, ну все остальные тайминги так немного понижаю, при дефолтовой напряге мона на этих таймингах погнать до 225.

Member
Фото: 9
ребята, парни спасайте. Вообщем такая ситуация - поменял на A8N Premium пасивную на медный айс хамер, т.к. не устраивал температурный режим. Пассивную систему охлаждения продал за копейки(какой же я был дурак). А теперь вчера после замыкания накрылась материнка(((( Гарантия еще до 2008года осталась(((( Но у меня без этй системы её не возьмут по гарантии. Так вот, я умоляю откликнитесь у кого такая же материнская плата, помогите, продайте если кто не пользуется или дайте поюзать на некоторое время за деньги, ПОЖАЛУЙСТА, помогите брату оверклокеру. Обязуюсь вернуть, сам отдам медный Айс хамер(охлаждает на порядок лучше). Просто не знаю что еще делать, спасайте.

Member
Такой вопрос:

стоит ли мутить слай на ASUS A8N-SLI SE или это глупо. Насколько сильно "удешевили" на ней мат. часть относительно полноценной.

Ну не может стоить ком, 1 порт сетки и пару сата 70 уёв!

Advanced member
Stalker02 Делать SLI вообще имеет мало смысла. Дешевле и эффективнее купит более производительную видяху.

Member
Мономах,ты прикалываешься что ли ? Не имеет смысла ?! Ты статью что ли не читал - Быть SLI на GeForce 7600 GT против 7900 GT или не быть? Сегодня – не вопрос! , так две ГТ обошли 7900ГТ , особенно разница заметна где есть оптимизации под SLI (TES IV Oblivion ваще рулить начинает)... А ща можно взять две 7600ГС с ддр3 по 3000р. за штучку и разогнать так же , как и ГТ ... А сколько сейчас самая дешёвая 7900ГТ ? В ультре дешевле 8200р. нету !!! Так что SLI решает !!! Ты наверно с перепоя просто написал , что не имеет смысла , а самое главное , что дешевле :lol:
З.Ы. Кстати обратите внимание , что 7600 в том обзоре без разгона в режиме SLI ...

Advanced member
nightscrawler Надо смотреть на цены. У нас 2х7600GT 256Mb стоят дороже 1х7950GT 512Mb.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 351 из 417<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа