Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 351 из 382<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Блин, ну и глюкавая ж мамка :x . Писал когдато - при выставлении в БИОСе памяти как 400 и разгоне сама стартует на 333 :bandhead: . Больше 400 вообще никак поставить не удавалось, но это я грешил на то что может для ДДР400 так задумано что нельзя. вчера купил себе РС4800 (ДДР600, в СПД прописаны только 277 и 300 МГц), все равно скотина больше 400 не хочет :bandhead: . Как её можно заставить нормально запускаться на 250МГц (или выше) ? А то пока извращаюсь - заряжаю на шине 200, а потом из винды поднимаю до 250. БИОС был 1011, сейчас 1013.
Apol писал(а):
все норм ставил прошивку 1013 - фигня:( уменьшили еще напругу на проце до 1,5 разгон уменьшается сразу:(
потом я долго искал как перешить мать обратно, пока на этот форум не забрел:)

Научите и меня как старый залить :roll: , а то я чето в факе не вижу и как сделать сам никак не допру :oops: .

Member
RomanLV писал(а):
Блин, ну и глюкавая ж мамка
Глюкавая, да ещё упрямая как осёл! Последний биосок стоит, а вместо нормального разгона (300+) она мне с трудом 298 мгц по шине даёт :x, хотя может и на 320 пахать (320*7=2240, но повышаю множитель до 8: 320*8=2560 но с этим множителем уже не пашет ни в какую, хоть проц такую частоту берёт не напрягаясь). Мамке просто в падлу разгонять процессоры с низким множителем

Junior
To All:
попробуйте в работе прогу A64Info http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 78&page=17
Позволяет из под виндов разгонять и проц и память. Добавляется в автозагрузку. Тулза РЕАЛЬНО наворочена. Именно с помошью неё, я смог разогнать свою память DDR400 до 550
Там есть калькулятор - все можно заранее просчитать и выставить.
Нужно быть осторожным в разгоне - может подвиснуть. Но тут уже дело в аккуратности.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Дабы не быть голословным: http://www.overclockers.ru/softnews/23098.shtml

Member
RomanLV писал(а):
Научите и меня как старый залить

3 часа сидения на жпрсе и всё найдено :) . А ответ то совсем рядом был - несколько станиц назад (вроде и слежу с того времени за темой, а упустил :oops: ). Всегото старой версией асус апдейта надо шить (я шил 5.30.0.1 которая от старой мамки досталась). Кураторы/модераторы, добавьте плиз в фак - вопрос этот имхо у многих рано или поздно возникает.
С биосом 1008 всё отлично выставляется как положено (частота памяти всмысле). Только другой глюк - если нажать DEL до того как начнется детект винтов с вероятностью 90% повисает :( (а у меня моник при включении долго раздупляется, я привык жмакать сразу мосле пика)
mikas писал(а):
попробуйте в работе прогу A64Info http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 78&page=17

О! эврика! - давно искал прогу чтоб напругу из винды меняла. mikas сенькс за ссылочку :beer: . Автозагрузка это правда не для меня - если БИОС глюканет всегда клеар смос можно сделать, а винду както перебивать не хочется :roll:

Junior
RomanLV
Винде ниче не будет :-) Она просто не успеет себя испортить. Менять напругу не получится. По крайней мере не на моем проце.
И зачем тебе BIOS 1008. Была информация что 1011 нормальная. Но я на 1013 и ноу проблем.

Подскажите, правильные ли мои выводы.
При прогонке 3дмарка05 при макс настройках (1440х900 AA6, AF16) комп вырубается, когда должны появится результаты теста. Садо, OCCT тесты мамка с разогнаным процом проходит без приключений.
Чипчет греется сильно (кулер дефолтный, 6700 оборотов). Может ли он быть проблемой таких выключений компа и почему именно при задействии графических тестов компег вырубается (темп проца не выше 51, тестилось на 2-х видюхах 7600гт и 1950гт)?
Заменить чипсетный кулер на тотже ZM-NB32J мешает неудобное его(чипсета) расположения... Перекрывает кулер от видюхи.

Member
phan писал(а):
Может ли он быть проблемой таких выключений компа и почему именно при задействии графических тестов компег вырубается
Скорее всего проблема не в нём. Чипсет должен грется в пределах 90 градусов - это норма. Попробуй снять разгон, а после делай выводы.

Member
mikas писал(а):
Винде ниче не будет Она просто не успеет себя испортить.

Ну дык а как если что выковыривать переразгонные частоты из автозагрузки?
mikas писал(а):
И зачем тебе BIOS 1008. Была информация что 1011 нормальная. Но я на 1013 и ноу проблем
Ну, по крайней мере с памятью РС3200 не хотел выставлять "синхрон" на частотах выше 200.

Junior
phan
мне кажется дело может быть в БП.

Member
mikas писал(а):
мне кажется дело может быть в БП.
Если он только бракованый. Мощности его блока питания ему с головой хватит (мне хватает сраненького 400-ватника, причём видюха гораздо больше жрёт, да и проц лучше погнан). Скорее всего проблема не в блоке питания

Junior
RomanLV
У меня сейчас стоит частота генератора 245 (выше - не грузится, нужно память выставлять на меньшую чатоту)
память ddr400 kingston kvr нормально работает на 490
RomanLV писал(а):
Ну дык а как если что выковыривать переразгонные частоты из автозагрузки?

Держать Shift при загрузке :-)
в автозагрузку ты добавляешь уже проверенные частоты, т.е. он по умолчанию не лезет в автозагрузку, это ТВОЕ решение туда его добавить.
Мне понравилось, что в этой проге есть не стандартные частоты память (280 например), с их помошью я оттюнинговал разгон.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
сейчас я этой прогой не гоняю, жду покупки охлаждения нормального.

Последние месяца 2 видюху 7600гт дополнительно обдувал кулер 80х80 (он обдувал походу и чипсет) проблем вродебы небыло таких... При этом чипсетный кулер вращался с частотой 3800 оборотов.
Убрав разгон (скинул биос) проблем не возникло (но при нехватке времени все тесты провести не получилось).

Member
mikas писал(а):
Держать Shift при загрузке
Хм, не знал :oops:
mikas писал(а):
т.е. он по умолчанию не лезет в автозагрузку
Не, это я понял, но малоли чтото глюканет еще.
mikas писал(а):
Мне понравилось, что в этой проге есть не стандартные частоты память
Это да, вобщем мне гораздо больше А64 твикера понравилась. Но ладно, это впринципе офтоп здесь.
Кстати частоты вполне стандартные - по нормальному у Атлонов64 память выставляется делителем от частоты _проца_, т.е. то что все мамкопроизводители в БИОСах делают - полная лажа, при выставлении какогото значения мамка просто подбирает нужный делитель исходя из частоты проца (CPU/x) при которым получается наиболее близкая частота памяти к выставленной. Только не пойму нафига всё так усложнять? (точней понимаю - чтоб проще было тем кто для тех кто не шарит). И в этой проге вот то же самое :gun:

Member
Помогите советом что лучше ставить вместо жужжалки! Я сума скоро сойду!
Пока остановился на Titan cuv3ab, но так же еще есть и мысль об этом,
но для него нужен 40х40 кулер, а такой это еще ~170 руб.
Может 1м вариантом ограничиться ?
Корпус старый, открыт, если отключить чипсетную жужжалку - я удовлетворен, остальные кулеры не мешают.

WTF???*
Analog
вопросы чипсетного кулера поднимались в этой теме бесчисленное количество раз, не поленитесь поюзать поиск....
так же на форуме есть тема посвящённая исключительно различным вариантам чипсетных кулеров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41015 в ней при желании тоже можно подчерпнуть много интересного
Ну а если вдобавок ко всему поднять глаза и прочитать первый пост темы и страницы, то.....

Люди, ПОМОГИТЕ кто знает в чём дело. Мать - A8N-E. Комп запускается, но виснет через некоторое время - экран застывает кнопки питания и рисет не реагируют. После этого в Биосе - все дефолтом. Случилось это при довольно пассивной работе компа. Но имел место разгон - шина платы была 258, AMD Athlon 3200+ работал на 2580, память Hynix - 1T 215mhz. Никакого вольтмода не было.
Температуры в среднем были такие : мать 45 г. проц - 40-50 г. На южном чипсете сменил именитый родной вертолёт на радиатор от Cooler Master в пассивном режиме - поэтому температура была высоковатой.

ПОМОГИТЕ!!! Подскажите в чём может быть дело пожалуйста. :weep:

Member
D3nDroiD писал(а):
На южном чипсете сменил именитый родной вертолёт
Может ядро сколол?
D3nDroiD писал(а):
мать 45 г
Это ты где смотрел?

Avator666 писал(а):
D3nDroiD писал(а):
На южном чипсете сменил именитый родной вертолёт
Может ядро сколол?
D3nDroiD писал(а):
мать 45 г
Это ты где смотрел?

Temperaturu smotrju v evereste - do smeni kulera na chipsete bilo 34 g. (izvenjajus' za translit - moj komp bol'she ne startuet voobshe). Na schet jadra vpolne mozhet bit' chto chto-to narushil - ochen' uzh vrednij radiator bil ot collermaster. No razve mog kompjuter hot' kak-to rabotat' pri takom povrezhdenii?

Member
При сколе ядра на видюхе или процесоре, они далеко не всегда выходят из строя. Очень часто просто начинают глючить. А 34 градуса на чипсете - это бред, программа показывает совсем не то. В FAQ пишут, что нормальная темпа для нфорс 4 - 90 градусов цельсия. Но скол ядра у тебя - это лишь предположение.

Поменял проц AMD Athlon64 3000+ на Х2 4200+.
Появилась проблема с зависаниями компа. Заметил ,если открыть несколько приложений ( сканер антивирусника ,винамп, и ещё какие небудь приложения) то комп повисает намертво,перезапуск возвожен только через сброс. А в обычных случаях работает без зависаний.
Ещё при выставлении в биосе AI OVERCLOCKING выше 3% вылетает синий экран смерти.
после замены проца windows переставил, так же поставил оптимизатор для двухядерника и сменил дрова на проц.
Есть подазрение на windows. но может кто что подскажет?
Биос 1010
блок питания 470 ВТ.(менялся)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 351 из 382<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа