При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Guerilla человек конкретно спросил
Цитата:
Являюсь "счастливым" обладателем платы Gigabyte GA - X38 DS4. Достали меня глюки с данным сабжем. ( при нажатии ресета практически постоянно выдает надпись "MAIN CHECKSUM ERROR" и при этом постоянно перешивется биос + проиходит откат с новой версии прошивки на старую ) Решил я распрощатся с этим набором "логических элементов" от Gigabyte. Мой выбор пал на MB ASUS P5E на X-48. Как Вы относитесь к моему выбору ?
Вы снова предлагаете GA - видимо ничего кроме ДФИ и Гиги больше нет? Неужели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Kurbashi 11 сранно, у меня высвечивалась только последняя строчка, у парня на работе DS5, глюков за 1.5 месяца не заметил!
хочет глюкодром - асус - его выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Моё ИМХО нормальных матерей не стало, что на Нвидеа что на Интеле, поэтому всё время вопросы, что взять. Производители штампуют сырые новые чипсеты не заботясь о доводке старых.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Плохиш писал(а):
Они все потянут кросс из 4870?
нет. для ХОРОШЕГО кросса желательно матери на чипсетах Х38/Х48
тогда крос заработает на полную, и с большей эффективностью
на чипсетах Р35 второй солт PCIe X16 работает в режиме х4 - а это не в лутшую сторону сказывается на эффективности и произхводительности кросса.
Р45 немного лутше в этом плане, если сравнивать с Р35.
Тк что для кросса бери матери на Х38/Х48
Asus P5E
GIgabyte ga-X48-DQ6
Abit-ix38quadGT
ну или подобных.
Хотел уже брать EP35-DS3 rev.2.1 , но они подорожали (3300руб.) . Есть вариант EP43-DS3L rev1.0 -2800руб. Плата под разгон Е8400 , Кросфаер не нужен . Нужен совет . Заранее благодарен. Добавлено спустя 34 минуты Обзоров про EP43-DS3L не нашел , может кто проверял ? Как разгон , какие проблемы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Guerilla писал(а):
у парня на работе DS5, глюков за 1.5 месяца не заметил! хочет глюкодром - асус - его выбор
Guerilla Р5Е пользую с октября 2007 года, да глюки были у некоторых товарищей, теперь все отшлифовано. А если плату прошить в Rampage Formula(ПСВ у них одинаковы), то получаешь доступ к полноценным и самое главное реально работающим настройкам биоса. Разве это на DS4...5 возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Kurbashi 11 куцый у асуса биос =(
взял dfi lt x48 t2r, поставил винду, поставил дрова на чипсет, перезагрузил комп, и отключились усб, и jmicron (дрова криво встали)
пришлось со сторого компа лезть в нет, и качать с гига и асуси дрова =) мси не помог.
биос на х48 похож на нф4сли, удобно ковыряться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Тосно
Подскажите пожалуйста. Кто нибудь делал кросс 4850*2 на Asus P5K Premium? Я где то читал что на чипах P5K кросс толком и не работает, где то на 50% из за того что один слот пси-экспресс х16 а другой х4 - так ли это?
просьба подсказать какую мать лутше взять, прайс вотъ http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).sunrise.ru/loadzipprice.asp?reg=2&myfile=main_2_20080802.zip, бюджет 2500-2600 рублей. обязательна поддержка SLI. буду к материнке брать проц из серии DUAL-CORE поэтому желательно чтоб материнка процы гнала более-менее.знаю что не в тему, но может посоветуете еще и проц для разгон (хочу планку 3Г преодолеть) стоимостью до 2500-2600 рублей заранее спасибо
Да не осудят модераторы.
вопрос не заумный не судите строго(извиняюсь если ошибся темой 2й раз): собираюсь взять новую мать, в характеристиках упоминается только SATA, IDE - решили забыть?. В частности интерисуют платы GigaByte на P45 чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Как Asus P5Q-E/Pro соотносится с Biostar TPower I45 по критериям максимально возможной частоты FSB-шины, охлаждения мостов чипсета, работы с памятью, возможностью установки габаритных кулеров (Scythe Infinity) и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Тосно
Russell писал(а):
Я где то читал что на чипах P5K кросс толком и не работает, где то на 50%
Prod - мне бы поточнее... кросс 4850*2 будет на моей матери работать в пол силы? А если на все 100 то надо два слота на x16? Так получается?
1 гигабайт ждать доолго У нас в Украине их по 600 уе возят под заказ, если не дороже.