Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 352 из 534<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
SoFuWa писал(а):
а какая разница микро ATX или ATX?
немножко разное количество PCI слотов :-)

главное что бы мамка была хорошая.
мне почему то эта мамка приглянулась )) GA-MA78GM-S2H

Member
goodyx3 писал(а):
но быстрее чем одна?

но медленнее чем 4870 которая стоит тех же денег.

Member
SoFuWa писал(а):

микро ATX обычно делают для малогабаритных мультимедийных систем с небольшими кулерами и маломощными БП. Разгон для них не так актуален.

Member
R73 писал(а):
SoFuWa писал(а):

микро ATX обычно делают для малогабаритных мультимедийных систем с небольшими кулерами и маломощными БП. Разгон для них не так актуален.

Ой а я незнал )) у меня микро ATX и на проце стоит огромадный куллер, че теперь будет ? )) И БП не маломощный )) Да и гонится охренительно, как же так =)
И я знаю ATX и дофига на которых ваще практически не гонится. Ет все ерунда. Вот насчет PCI согласен, но мне нужен только 1 слот вообще под звуковуху, ниразу больше 1 не занимал.
Вот кстати микро ATX GA-MA78GM-S2H и в обзоре на нее написано что отличный разгонный потенциал.

Member
Фото: 1
SoFuWa писал(а):
GA-MA78GM-S2H и в обзоре на нее написано что отличный разгонный потенциал.

Да, сам взял MA78GPM-DS2H - на ней система питания помощнее. Из недорогих - одна из лучших МП со встроенным видео.
5600+ заводится на 3400Мгц, больше не ставил - греется на боксе.

Member
SoFuWa У АТХ 7 слотов расширения, у мАТХ их 4, вот и вся разница по сути :)

Member
SoFuWa
GA-MA78GM-S2H
Цитата:
Очевидным предметом экономии является и стабилизатор питания для процессора. У microATX-плат крайне редко можно встретить 5-канальные стабилизаторы (о большем количестве фаз речи и не идет, поскольку такие системы не только дороги, но и требуют много места на плате), другое дело, что для недорогих процессоров с TDP до 95 Вт включительно более чем достаточно и четырех фаз. Ведь еще несколько лет назад и 3 фазы считались достаточными, и стабилизаторам вообще уделялось меньше внимания, в частности, пожелать наличие полимерных конденсаторов на «мейнстримовых» платах едва ли кому пришло бы в голову, а сейчас это — норма.

Тем не менее, на наш взгляд, просто рассчитывать на здравый смысл пользователей недостаточно. Заявляя поддержку процессоров с TDP=125 Вт для такой платы, имело бы смысл прописать в инструкции: как именно следует организовать охлаждение платы и стабилизатора напряжения, чтобы не только обеспечить стабильную работу, но и длительный срок службы. И хотя вряд ли кто вообще решит поставить топовый процессор на данную плату, но и при разгоне тепловыделение растет.

Member
R73 писал(а):
GA-MA78GM-S2H

а теперь зайди на сайт гигабайта и посмотри вторую ревизию этой платы. Можешь заодно количество фаз питания посчитать и список поддерживаемых процессоров почитать.

Member
Bioskiller писал(а):
R73 писал(а):
GA-MA78GM-S2H

а теперь зайди на сайт гигабайта и посмотри вторую ревизию этой платы. Можешь заодно количество фаз питания посчитать и список поддерживаемых процессоров почитать.

Если поддерживает то поддерживает, насчет "вядли решится" это бред она держит 145 вт и ниче с ней небудет. Конешно можно расписывать как это сверхмегаопасно, потому что у тебя супер дорагая мамка и надо жем то оправдать еее покупку ))), но я случаев чтоб мамка или проц дохла без разгона когда на нее ставиш топовый процессор вообще не встречал, среди нормальных производителей.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
а гнать я на ней собираюсь X2 4000+ для чего у нее питания предостаточно. Да и ввобще я не собираюсь поднимать напряжение. Канешно если хочешь экстримальный разгон Phenoma II сделать самого последнего в серии, то лучше ее не брать, это вообще эксстрим. Мне же достаточно скажем из 4000+ сделать 5000+

Member
SoFuWa

Просто у этих мамок питание 4пин, а не 8, поэтому Фен 2 не погонится в полную силу, :( хотя и 3,4-3,5Ггц очень неплохо .

Member
Igorek from Astrakhan С какой это стати не погонится? Он потребляет меньше простого Фенома, второму Феному 8 пин не нужнее, чем первому.

Member
zalom писал(а):
второму Феному 8 пин не нужнее, чем первому

Он Энергии потребляет намного меньше. И на матерях с 4пин он прекрасно себе гонится до 4ггц. Например на Asus m3a78-t

Member
zalom

Ну так Глюкатс писал, что на материнках с 770 чипсетом и 4 пин питанием 940 и 720 упёрлись в 3,6ггц. При замене на материку с 8 пин разгон увеличился до 3,8-3,9.
Но мне 720BE и на 3,5-3,6 хватит.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Bioskiller писал(а):
Он Энергии потребляет намного меньше. И на матерях с 4пин он прекрасно себе гонится до 4ггц.

Если это так, то я этому очень рад. :)

Member
SoFuWa Bioskiller Я не говрю, что GA-MA78GM-S2H отстой. Я просто пытаюсь показать, что mATX как правило делают более слабыми, чем ATX, т.к. она просто должна быть дешевле в производстве. Что касается конкретных матерей, то у меня была ATX ASUS M2N-E которая не брала 240МГц по шине и mATX Biostar TA690G уходившая за 300MHz несмотря на использование интегрированной видеокрты.
А Phenom II мощная подсистема питания действительно нужна. У меня при разгоне 940 до 3,6 ГГц плата под LinX свистеть начинает, а минуты через 3 комп вырубается :( . На 3,5 ГГц все ок, но проц способен на гораздо большее.

Member
А встроеное видео не должно мешать если используется свое внешнее? Я со встроеным беру всегда, так удобнее, продашь например свою видуху или че а пока на встроеном можно посидеть. Тем более что оно там нехилое ))

Member
R73 писал(а):
делают более слабыми, чем ATX,

если они стоят одинаково, то это в корне не правильно.

Member
Я кажись определился с выбором мат. платы,это Foxconn A7DA-S.
Что думаете про эту плату?

Member
AlarmZone13 писал(а):
это Foxconn A7DA-S. Что думаете про эту плату?

норм плата, если цена не слишком высокая.

Member
а тут еще есть счастливые обладатели платы ECS A770M-A?
просто я может чего-то не понимаю, но там в биосе я не нашел как нормально выставить множитель и как прямо, а не черезкитайскими методами выставить тайминги памяти. может там есть какие волшебные кнопки типа control+F1 у гиги?
про обновление биоса я вообще молчу, ибо с отсутствием флопоконтроллера производитель явно погорячился :)

и по гиге M56S-S3 есть вопросец такой:
с помощью RMClock мне удалось худо-бедно наладить управление множителем разогнанного be-2350 без подвисаний и управление напряжением. При этом rmclock радостно рапортует об изменении VID, а эверест и цпу-з совершенно не согласны с этим и говорят, что напряжение как было завышенным, так и осталось. Кому, блин, верить-то?
Мультиметра дома нет и лезть в комп с ним как-то ооочень не охота...

Последний раз редактировалось ArgenLant 26.02.2009 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlarmZone13 Я своим А79А крайне недоволен, а конкретно его биосом, думаю у этой биос такой же хреновый.
Там чёрт ногу сломит, пока разгонять будет. К тому же напряжения видать перепутаны все и названия как с потолка брались.
Думал если обновлю биос всё на место встанет встанет, а оказалось то же самое...
И множитель НТ не регулируется, хотя пункт в биосе есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 352 из 534<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа