Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Действующая прошивка биоса 6a79oa1ac 00, т.к. только с ней удалось установить win10 (ранее стояла win7). Все официальные установить win10 не давали. Сегодня установил xeon е5450 (ранее был е6300 2.8ghz). win10 при запуске пишет unsupported processor. В биосе проц определяется правильно. Таблетка есть? Прошивать биос? На какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2016 Откуда: из-под Питера Фото: 6
alees, а зачем тебе геморрой с вин10? Игры там на ДХ12 пока лажовые, а больше вроде оно незачем. Номер пришивки ты привел неликвидный, все прошивки у нас оригинальные имеют номера с 10 по 18, или они же с кодами ксеонов, добавлеными или замещенными народом уже после развала конторы ABIT. Тот что ты написал - 00, тут уже хз что за прошивка, может быть любая. Вот все, что пару постов выше у меня и у slogic, пробуй, там у нас последние микрокоды на ксеоны, новее уже не будет никогда.
_________________ Ryzen 5600/ ASUS PRIME X370-A/ Galax RTX3070
Ребята, помогите разогнать проц e2160. Мать ip35-e. Поднимаю CPU Voltage с начального 1.325 до 1.35 и винда уже не грузится, при этом повышаю шину с 200 до 250. В чём причина? Может нужно сделать что-то перед этим?
Member
alees писал(а):
Если в биосе определяется проц, то с микрокодами все ок?
Не факт, биос определяет проц, а микрокоды добавляют инструкции для операционки под проц. Ну т.е проц как бы есть, маркировка его определена, а без микрокодов инструкций под него нет, и работать соответсвенно операционка не будет или будет без каких-то функций
Sergeykasa правильно сделал, я только-только личку глянул
Кстати, ни у кого индекс производительности в Винде не упал после установки Xeon? У меня до этого стоял Q6600 на штатной частоте, его рейтинг был ~7.1 в т.ч. и работа с ОЗУ. После установки Xeon упал до 6.5. У меня такой же был когда стоял 2-х ядерник. Тайминги оперативки не изменились. Или есть вероятность, что за это время Microsoft обновил относительные величины, т.к. появились новые более производительные железки?
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 6 секунд:
alees писал(а):
Загрузился со старого винта, там winXP установлен. Т.е. winXP грузится, а win10 нет! Процессор определяется через cpu-z, как xeon e5450!
Я тут погуглил. Проблема касается 64-битной версии. CPU должен поддерживать инструкции NX, PAE и SSE2, а для 64-разрядной редакции ОС еще и CMPXCHG16b, LAHF/SAHF, PrefetchW. Некоторые из нх можно включить в BIOS. Я проверил в AIDA64. У меня не стоит галочка напротив REFETCHWT1 (а REFETCHW вообще нет). Возможно, в этом и проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
На нем же температура некорректно будет отображаться, если степпинг не C0, т.к. BIOS не beta, я правильно понял? И я так понял, там еще какие-то патчи добавлены, раз 10-ка ставится?
На нем же температура некорректно будет отображаться, если степпинг не C0, т.к. BIOS не beta, я правильно понял? И я так понял, там еще какие-то патчи добавлены, раз 10-ка ставится?
с температурой да, занизко определяется, + скачет резко, + двойной старт появился, но полет стабильный пока..
DeathBringer по этому случаю пишет в ветке по процессорам Интересная у Вас плата: чтобы запустить Windows 10 ей нужен микрокод от 2008 года, а с микрокодом от 2010 не запускается. Здесь обычно пишут о противоположном.
Добавлено спустя 38 минут 7 секунд: Sergeykasa может вы можете модифицировать микрокодами от 2008 года оригинальный 18_beta биос (или тот, где нет 2-ых стартов и правильная температура), а я бы опробовал на Win10?
Member
Чтобы модифицировать, надо иметь файл ncpucode.bin с микрокодами 2008. Найдете если такой, то несложно любой биос модифицировать. А двойной старт и косячные температуры не от кодов зависят, они в других модулях биоса, и это нам уже никто и никогда не поправит. Да и чего на эту температуру в подложке смотреть, прогнал тестами, чтобы ядра 80 в нагрузке не превышали, и забей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: пермская обл.
Здравствуйте!Подскажите DDR3 память поддерживается!?...если нет такой предел памяти,стоит сейчас 2 планки Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C4DHX...какие еще две лучше добавить?