Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
У меня мать Maximus Formula, проц Q9450.
FSP 463, напряжение на ЦП 1,27V
Какие примерно занчения
CPU PLL Voltage
North Bridge Voltage
DRAM Voltage
FSB Termination Voltage
South Bridge Voltage
SB 1.5V Voltage
следует выставить при таком разгоне, хотя бы минимальные??? А дальше сам тестить буду.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
machKim Я с телефона, скрин не вижу. Может что с памятью? всё-таки 2.24в это жестковато для микрона даже. Но вообще не мне вас учить)) Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд grebennikov ничем не могу помочь... тестируйте сами, железо у всех разное, у вас получится)
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ну вобщем переключил страп на 333 , память на 1080 и напряг опустил на 2в- прайм теперь крутится нормально. неужели память дохнет ((( Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд ну вот и включаться стал нормально! интересно почему на страпе 400 при 900мхз памяти не включался до сброса биоса- странно это всё как то.
big_mc вы бы дочитали мой пост что ли до конца. Ну написано в спеках о TJMAX=80 для моего проца - вот и гляньте на мой скрин что мониторит у меня с этим значением
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
CPU PLL Voltage 1,54
North Bridge Voltage 1,55в + обдув
DRAM Voltage ??? я такую память не юзал
FSB Termination Voltage 1,24-1,3в
South Bridge Voltage 1,1в
SB 1.5V Voltage 1,5в
Это крайне приблизительно... А вообще надо самому подбирать Добавлено спустя 22 минуты, 21 секунду TO all Снял защитную крышку-экран со звуковой карты идущей вместе с сабжем - и неожиданно обнаружил под ней... простые электролитические конденсаторы! Не ожидал от асуса такого
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Vault-01
Factotum писал(а):
madgordon Catalist AI включен?
Без каталист инфо в 3дмарке06 показывает 12400, с каталист аи 13800.
насколько я знаю для 4870х2. мне сказали что у максимус формулы какие проблемы с включением кросса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Народ что скажите - у меня МФ, биос 1207, все вроде норм, но CPU PLL стоит если 1,5в, то мониторинг кажет 1,61в - жесть, если 1,52в, то 1,63в - че за нах................почему мать так завышает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Factotum мне видимо медведь на ухо наступил - "живого" звука Рампейджа я не слышу))) Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Himik_15 елы палы, прям как дите малое...все на мази блатан!!!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
grebennikov
мой 9450 прекрасненько робит на 475-й шине (3800 итоговых) при следующих настройках
на ядро в биосе 1.4 вольта (в простое 1,35, в тяжёлой нагрузке типа линпака просадка до 1.28-1.29 - при этом никаких сбоев. соот. процу достаточно 1.29в на постоянку, loadline calibration к сожалению оч. плохо и нестабильно работает на 45-нм я выставляю 1.3в включаю LC - под нагрузкой может крутицца днями и ночами. в простое - спонтанные зависоны и ребуты) PLL 1.5V - не трогай его ) поставь руками на минимум. NB Voltage - у меня стабильный максимум 1.41V - этого достаточно для работы проца на 475fsb и памяти на 1900-8-8-8 (если у тебя DDR2 - надо "пересчитать") дальше не даёт повышать вольтаж 4870х2 и рейд контроллер - материнка сходит с ума. FSB Term V - 1.3 South Bridge V - 1.05 - нет смысла повышать при шинах меньше 500-550 (зависит от проца)
machKim некоторые комбинации Strap, делителя и шины - неработоспособны, либо требуют нереальных напряжений на северном мосту... для высоких шин (450+) юзай ТОЛЬКО 333-й страп. Делители по вкусу из его ассортимента )) напруги на NB при этом вполне вменяемые - до 1.55-1.6 как правило (зависит от аппетита)
madgordon когда Catalist AI в положении "off" - кросс просто не работает - от материнки это не зависит. это фича Ати. для сравнения прогони тот же марк06 в 1280х1024 дефолтных и самом большом разрешении доступном твоему монику с включенным сглаживанием и анизотропкой - результат будет (и должен) сильно разницца - т.к. одна карта не сможет вытягивать это нормально, а когда будет работать кросс - результаты будут сильно выше.
Цитата:
Снял защитную крышку-экран со звуковой карты идущей вместе с сабжем - и неожиданно обнаружил под ней... простые электролитические конденсаторы!
нет смысла использовать твердотельные там... к тому же как уже было упомянуто - всё оч. неоднозначно, для "звука" лучше считаются электролитические. ничего критичного и мегажрущего (как впрочем и горячего) на звуковухе нет - соот. о сроке службы и надёжности можно не парицца, это не околосокетное пространство. хотя чего душой кривить - если электролиты нормальные - они и у сокета нормально будут работать... твердотельные просто тупо меньше размером и позволяют более "изящно" строить мат. плату обрати внимание на интелловские родные платы... там почти всегда электролиты везде - а робят они годами без сбоев.
Цитата:
Народ что скажите - у меня МФ, биос 1207, все вроде норм, но CPU PLL стоит если 1,5в, то мониторинг кажет 1,61в - жесть, если 1,52в, то 1,63в - че за нах................почему мать так завышает?
мониторинг показывает погоду на марсе - замерь мультиметром... тогда можно делать выводы.
2all а я походу буду сползать с X38 - точно ещё не решил, но ограничения по напруге на северный мост просто ЗАДОЛБАЛИ. решать проблему в обход - покупая одночиповую карту и избавляясь от рейд контроллера с винтами (которые несказанно радуют) не хочу. Выше 1.41 поставить просто невозможно. Начиная с 1.43 начинается ухудшение работы - которое достигает апогея на 1.45-1.47в, далее просто не всегда уже грузится винда, а начиная с 1.51 не проходит пост для уточнения "диагноза" вытащу 4870х2 и рейд контроллер и поставлю одночиповую 9600GT... если доступные напруги и прочее станет адекватным - то пора пробовать P45 либо nvidia если нет - мну пора в гарантию
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gre4ka Я знаю где замерить мультиметром напругу на проц, память и север, а вот где CPU PLL мерять на маме мультиметром я хз - может подскажешь?
Кстати у меня при включенном LC просадки нет- в простое и в нагрузке напруга одинакова - хоть Линпак, хоть ОССТ - естественно в биосе выше надо ставить - так всегда было - LC убирает именно просадку в нагрузке от той что в простое и к тому что стоит в биосе мало относится - все мамки всегда в биосе дают поставить одно а в реале в простое ниже - а квады вообще жесть как просадку дают - поэтому мне квад ненужен - в тех приложениях что юзаю он прироста не дает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Kurbashi 11 Спб, да нашел утром, но там была какая-то другая версия, твоя вроде последняя. Кстати, мну звук от аудиокарты, идущей с ASUS RE, более-менее нормальным показался - через колонки SVEN IHOO MT5.1, саб вообще очень прилично выдает низы, но высокие надо отдельно выставлять, по дефолту звук выстрижен сильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007
Gre4ka Не знаю, почему ты недоволен своей платой, зачем тебе болшее напряжение, если и так берешь 475 шину, вот у меня P5E@Rampage Formula ревизия 1,03G для шины 437 под Q9550 требует 1,59 на северный мост и Vtt 1.46(реально 1,38-1,39), далше по шине нестабильно, после 445 вообще Vista не грузится. Были еще два Q9400 и тоже дальше 440 шины нестабильно, Windows до 450, правда на северный мост хватало 1,45. Был E6750, так он легко 490 по шине брал.
Походу дела материнка с квадами работать выше 440 шины не может не зависимо от биосов. И после 430 шины резко требует повышения напряжения на северном мосту с 1,4 до 1,55-1,6 под 440 шину.
Цитата:
South Bridge V - 1.05 - нет смысла повышать при шинах меньше 500-550 (зависит от проца)
мне нужно 1,07-1,1 для 430+ по шине, иначе рано или поздно синий экран.
Да и Loading Calibration отлично работает у меня с 45нм квадами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Himik_15 просадки у меня нет с LC )) т.е. вообще )
ставишь 1.30 - в покое даёт 1.28-1.29, под тяжёлой нагрузкой - 1.3 теже. просадка в 0.01 - это просто погрешность можно считать ))
речь о другом. что с включенным LC идут зависоны и ребуты в состоянии покоя.
температуры с выключенным LC пониже кстати. в простое больше (т.к. напругу надо в биосе с учётом таковой под нагрузкой давать - в состоянии покоя всяко выше, чем с выставленной под LC), а под нагрузкой поменьше. у себя выискал разницу в 2-3 градуса.
чем "старше" плата - тем ниже просядка с LC )) на топовых типа максимусов, рампаг и WS - её нет. либо она совсем ничтожна (квад или не квад - значения не имеет). на более простых "аля делюкс" - просадка есть, но незначительная, на бюджетных - либо не работает от рождения (хотя и есть в биосе), либо садит оч. прилично
по поводу замеров PLL и прочей экзотики - ищи на XS )) там 100% должно быть - как минимум в профильной ветке.
Max85285 ну я ещё не решил ) WS'ку жалко, материнка пожалуй САМАЯ адекватная, что я когда либо юзал - у неё всё как бы это сказать - предсказуемо )) т.е. не надо плясать с бубном, работа ОЧ. стабильная...
но проблема с северником просто измотала... у меня есть ещё запасной вариант ) переставить контроллер в другой слот (4х - он с южника прёт по идее) - тем самым разгрузив северный мост, хоть и не значительно... но это если проблема в нагрузке на северник. мне многие выставили такое предположение и по логике вещей так оно и есть, но надо проверить со слабой нагрузкой... если будет также - УВЫ...
Цитата:
зачем тебе болшее напряжение, если и так берешь 475 шину, вот у меня P5E@Rampage Formula ревизия 1,03G для шины 437 под Q9550 требует 1,59 на северный мост и Vtt 1.46(реально 1,38-1,39), далше по шине нестабильно, после 445 вообще Vista не грузится. Были еще два Q9400 и тоже дальше 440 шины нестабильно, Windows до 450, правда на северный мост хватало 1,45. Был E6750, так он легко 490 по шине брал. Походу дела материнка с квадами работать выше 440 шины не может не зависимо от биосов. И после 430 шины резко требует повышения напряжения на северном мосту с 1,4 до 1,55-1,6 под 440 шину.
хоцца 500+ ))) мой ксеончег спокойно тащила на 525 ))
насчёт твоего случая - либо неудачный экземпляр платы (чипсета на ней - ведь не секрет... что с ними также как с процами почти ну и по логике вещей - куда гонибельный поставят - на формулу или на как бы бюджетную P5E? замена биоса это замечательно - многое открывает, но... чипсет заменить на "отобранный" не способно) либо дефекты разводки. Да и ещё много причин. Погоняй свой камень на разных платах в идеале с разными чипсетами - глянь на динамику. Если в целом всё будет крутицца вокруг твоих этих резалтов - значит это камень такой неудачный.
по поводу для чего повышать на севере напруги - память тож сильно завязана на напругу на севере - уровень PL, частоты и тайминги (достижимые). на 1.41 - не повоюешь... выше 1900 прыгнуть не могу. более того с 45-нм квадом перестал быть стабильным предыдущий режим работы памяти - 1888-8-8-8-24 1.9V - с любым PL (пробовал до 10-го - на 65-нм кваде с 7 PL юзал...) ошибки. биос откатывал - дабы исключить влияние. даж плашки новые опробовал (флексы 2000-8-8-8-1.9в) - результат не меняется. плата не замечает замены памяти )))
так что вот. хоцца пойти на 500-ю шину и на 2000 (+) по памяти. с 1.41 это невозможно. от радика 4870х2 тож не хочу отказываться изза 500-й шины и 2000-й памяти ) хочу всё и сразу )
у P5Q3 Deluxe 3 слота PCI-E 16x - вернхий 16х, средний 4х - с севера и самый нижний 4х с юга. если даст эффект перемещение контроллера на текущей мобо - то возьму на вооружение.
да и просто сравнить хоцца - где как гоницца, где как чего идёт )) не понравица - не буду ниче менять
Gre4ka Не знаю, почему ты недоволен своей платой, зачем тебе болшее напряжение, если и так берешь 475 шину, вот у меня P5E@Rampage Formula ревизия 1,03G для шины 437 под Q9550 требует 1,59 на северный мост и Vtt 1.46(реально 1,38-1,39), далше по шине нестабильно, после 445 вообще Vista не грузится. Были еще два Q9400 и тоже дальше 440 шины нестабильно, Windows до 450, правда на северный мост хватало 1,45. Был E6750, так он легко 490 по шине брал. Походу дела материнка с квадами работать выше 440 шины не может не зависимо от биосов. И после 430 шины резко требует повышения напряжения на северном мосту с 1,4 до 1,55-1,6 под 440 шину.
странно, на моем рампадже на 9550 шина в 470 стабильно берется при 1.4 вольта(биос, 1.3х реально).
винду я умудрялся запускать на 490(не стабильно).
500 взять не получилось.
Может у тебя плата ху...я?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8