Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Ага, в игры, на intel GMA Кстати, проверил, SATA при разгоне шиной 133->200 не отваливается, как было на многих платах сабжевой серии. Попробую еше хардово шину 200 для целерона заделать.
Member
Сделал мод 133->200МГц. Оказалось, проще простого, контакт AD5 изолируется от сокета (хотел просто ампутировать эту ногу на процессоре, потом пожалел и воспользовался для изоляции клеем "цианопан"). AD6 замкнул на землю (скобка в сокет AD6->AC5). Напряжение не повышал (его только вольтмодом можно поднять на этой плате), работает на 3600 на стандартном, еще +10МГц можно из биоса добавить. Проблема в том, что память наботает не синхронно с шиной, а на 160МГц, и ручками частоту памяти установить не выходит, она все равно ставится на 320. Причина в том, что часть модулей памяти DDR400, а часть DDR333 и плата, несмотря на настройки биоса, ставить ее на 400 не хочет (память работает на 400 3-3-3 нормально). Я такое раньше видел на P4P800-X, видимо, это "фича" всей серии
Member
А кто может сказать, шина 166 имеет делители нормальные P4P800-MX для PCI и SATA? Понятно, что процессоров с такой шиной не было, но в таблице комбинаций BSEL она присутствует и работает, ради интереса запустил проц 18х166 (вытащил скобку). Система загрузилась с SATA диска, но заглючила встроенная графика. Комп после перезагрузки вис на POST с мусором на экране. Запустил снова на 200 шине, та же история, либо виснет, либо мусор в биос сетап. Помогло вернуть систему в рабочее состояние вытаскивание всех планок памяти, запуск с планкой DDR400, настройка биоса и установка остальных планок обратно. Так вот я подумал, может это память просто заглючила (ну там делитель стал на 400, а тайминги стояли по SPD низкие), а не встроенное видеоядро. А стабильная шина 166МГц мне на этой плате не помешает, хочу найти пентиум 2.26 northwood для этой платы (prescott греется сильно в маленьком корпусе), но что-то есть сомнение, что он шину 200 возмет, надо запасной вариант чтобы был.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
warlock3adrot писал(а):
я думаю такие платы уже неактуальны
Я прямо сейчас пишу это с такого компа: P4 2.8Hz(шина 533) разгон до 3.36 (20%); ASUS P4P800SE; 2Gb RAM; HD2600Pro 512 AGP (разгон 24%) Win XP 32, Питальник 350W. Разогнать можно запросто до 3.78Hz, стабилен и даже не тротлит на родном боксовом кулере, но смысла нету. Можно даже чуток поиграть=) Warhammer 40K - Dawn of War Soulstorm.... В замесах 22-25 FPS на 17"LG 1280x1024 всё на макс, но без сглаживания. Так что ещё повоюем
Почитал на досуге... но нигде не увидел ,что будет если на P4P800SE самому впаять слева от сокета ещё 4 кондёра ?? Там их 6 сейчас, но место под них есть.
p.s. Жаль конечно, что если установить в эту мать P4 3.4Hz с HT, то компу наверняка трындец, судя по этой огромной теме. Проц такой достать не проблемма, хотел поменять ,но теперь не стану, ооочень не хочется загубить комп, уже как родной, почти 8 лет уже работает как часы. Единственно видяху менял. Ну и термопасту конечно, да ещё пару взбухших кондёров от перепадов тока возле сокета. p.p.s. Да...сорри, если что, за некропост. Вдруг случится чудо и кто-нибудь подскажет насчёт вопроса выше по тексту
Почитал на досуге... но нигде не увидел ,что будет если на P4P800SE самому впаять слева от сокета ещё 4 кондёра ?? Там их 6 сейчас, но место под них есть.
По идее ничего критичного не случится, хотя и пользы может не быть никакой...вообще для питальника ёмкость конденсаторов в фильтре скорее помощь а не помеха...тем более что со временем кондеры ее теряют...
ЗАглянул в тему...просто махнул свою альбатрон PX865PE на Asus P4P800SE из-за гигабитной сети и 4-х усб на задней панели... что можно сказать - вдрап просто ужасный! При простое напряжение завышается сильно...в нагрузке падает ниже номинала... стабильности на 3.0Ghz своего п4 пока не получил при аналогичных с альбатроном настройках...возможно просто напруга проседает или на память настройки автоматом выставляются платой иные... По скорости - система на альбатроне была быстрее в тестах...так например супер пи 1M на альбатроне 3.0Ghz выполнялся за 51 секунду, на асусе за 56! ЦПУ скор в марке 2005 на альбатроне 3400, на асусе 3200.... но мне сейчас гигабитная сеть важнее
Member
понекрофильствуем, хе-хе.. Известный баг P4P800-X - глюки с SATA HDD при разгоне хотя бы на 1МГц по шине. Казалось бы, кирдык разгону, или винт IDE искать, или мамку менять. Есть еще вариант с bsel, но далеко не всегда процессор позволяет это сделать. А выход-то есть, правда, совсем не очевидный. Итак, в разделе JamperFree Configuration > AGP/PCI Frequency вместо Auto или 66.5/33.3 ставим 75.0/37.5. Комп загружается с SATA винта и функционирует нормально. Встроенный звук, правда, обидевшись на 37.5МГц на PCI, работать отказывается, поэтому его вырубаем в биосе, сдуваем пыль с верной SB Live и наслаждаемся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
ну тогда ещё один некропост
KT писал(а):
По идее ничего критичного не случится, хотя и пользы может не быть никакой...
ясненько) просто не разбираюсь в электрической части вообще(( может и впаяю как-нибудь потом. Сложил трудягу в коробку, на заслуженный отдых Плата жива и нормально функционирует
KT писал(а):
махнул свою альбатрон PX865PE на Asus P4P800SE из-за гигабитной сети и 4-х усб на задней панели... что можно сказать - вдрап просто ужасный! При простое напряжение завышается сильно...в нагрузке падает ниже номинала... стабильности на 3.0Ghz своего п4 пока не получил при аналогичных с альбатроном настройках...возможно просто напруга проседает или на память настройки автоматом выставляются платой иные... По скорости - система на альбатроне была быстрее в тестах
Ну незнаю. Я лет под 8 её (P4P800SE) эксплуатировал в хвост и в гриву. Насчёт просадок это да.. до 10%. но проблем небыло. В простое задирает, точно. Кстати у меня ещё где-то валяется р4 northwood 1.8А (степпинг неудачный был, точно непомню ,С3 или какой-то), тоже 3Гц не осилил.
Зато у меня там работали ( и щас эти планки воткнуты в плату) 4 планки ддр и все 4 разные. Кингстон 1Гб + NCP 1Гб+Самсунг 512Мб половина нерабочая( как 256 мб определялась) и ещё какая-то красного цвета объёмом 256Mb Весь этот сброд работал постоянно на 3.36Гц, на другом пне, 4-м скоте (533). дальше гнать смысла никакого небыло и из-за 256mb плашки не заводился, приходилось выдирать её, но там плохо работает двухканал, если 3 плашки стоит. В общем плата очень хорошая Винт сначала стоял IDE, потом DATA II, никаких багов с разгоном из-за винта небыло замечено. Иногда, если до 3.78Гц разгонял с двумя планками ддр, с первого раза не определялась встроенная звуковуха, больше проблем не знал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ребят подскажите! На P4P800-VM не могу регулировать обороты вентилятора на процессоре. Асус проб и другие программы позволяют указывать обороты "авто" по температуре или вручную, но ничего не работет! Обновил последний офф биос и драйвера чипсета. ничего! Подскажите как быть? Спасибо!
И еще непонята. Память работает только на 266 и 333 частоте. 2 гб кингстон (по 512) 1.65в и так-же есть различные другие . Ничего не работает на частоте 400! причем проверял, работает у друга на 400. эта материнка вообще способна работать на такой частоте?
Ребят подскажите! На P4P800-VM не могу регулировать обороты вентилятора на процессоре.
SpeedFan пробовали? Посмотрите модель Super IO на плате....спидфан вообще должен поддерживать. У меня на P4P800SE отлично регулирует процессорный кулер.
Nic101 писал(а):
И еще непонята. Память работает только на 266 и 333 частоте
Зависит от проца, если проц не на 800Mhz FSB то память не поставишь как ddr400. А так и чипсет и плата поддерживают. Т.е. у вас проц на 533Mhz FSB значит.
Вот пентиум м на п4п800 гонять удобно, у него множитель открыт на понижение...шину можно крутить куда хошь : ) Эх...мне б его в 2005 году : )
Member
radical писал(а):
С процем на fsb 800 или с 533 с разгоном до 800
Да спасибо камрады! Я затупил с шиной.. Уже давненько не гонял камушки на С2D и quad Вот и затупил. Короче нашел и поставил P4 2800 MHz Prescott L2 1024Kb, 800MHz. И память (кингстон 512х4) заработала 1:1 к процессорной шине, т.е на 200 мгц. Ура Еще вопрос немного иного характера! Это процессор один из лучших на данный сокет (насколько я знаю). Но я столкнулся с тем, что его катастрофически не хвататет при запуске онлайн видео. А старенький компьютер по сути для этого и собирался. Камрады подскажите, вообще на Socket478 можно собрать что-то, что даст более менее нормальную возможность смотреть видео онлайн в 720p? Виндовс ХР «гейм идишн» с этим не справился. Вот думаю поставить эмулятор андроида на ось, может это поможет с моей проблемой… Неужели пень 4 с нормальной частотой такой слабый?
З.Ы видяшки АМД 9600pro 128Mb, и нвидия 5700 128mb. Не думаю, что лучше карты решат проблему...
Member
DonnieDarko писал(а):
Nic101 Меняйте видеокарту на radeon hd2xxx.
Это поможет в "глюках" видео? Или предположительно поможет? Т.к AGP то поменять могу лишь до HD38хх... Но покупать ради теста, и возможного решения проблемы нет желания. У когото была подобная проблемы и конкретное решение? (хз проц в видео почти всегда 100% ясно что в нем дело, но может быть это вызвано чем-то? Ну к примеру поставить флеш плеер 6 или еще чего?)
Member
Nic101 писал(а):
Это поможет в "глюках" видео? Или предположительно поможет? Т.к AGP то поменять могу лишь до HD38хх... Но покупать ради теста, и возможного решения проблемы нет желания.
HD3450 AGP можно легко найти, они недорогие. С аппаратным ускорением видео должно помочь. Разумеется, должна стоять минимум виста/семерка, а не говносборка ХР, чтобы оно работало. И не факт, что не попадется какой-нибудь кривой рип, который не будет декодироваться аппаратно, а будет грузить процессор. А вообще, pentium 4 ~3ГГц c HT должен 720p тянуть и так, у меня celeron D @3.6ГГц тянул, но на пределе. возможно, небольшой разгон и поможет.
Всё - проблема с установкой решилась заменой ntdetect.com на этот Данное решение проблемы для XP при установки его с флешки думаю будет актуально для всех мамок которые при установке начинают дружить с ошибкой 0x0000007b
может кто выложить этот проклятый файл (ntdetect.com), так как по той ссылке он не качается ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91