Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 352 из 571<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
nord_front
Нажать F1 не позволяет религия?

Member
Фото: 0
Не дописал, спуталось в голове. После настройки биоса и ребута всё повторяется.

Member
nord_front
Если не заглядывать в Setup, а продолжить работу (в подсказке обычно обозначают для этого какую-то клавишу), то что происходит?

Member
Фото: 0
Так в том и прикол, что вариантов не предлагается, строки:
CMOS Checksub bad
CMOS Date/Time not set
Press F1 to run SETUP

Ещё вопрос - я врубал батарейку от другой материнки, они же на всех одинаковые?
Видимо, придётся прикупить новую плату.

Member
nord_front писал(а):
я врубал батарейку от другой материнки, они же на всех одинаковые?
3V аля CR2032.

nord_front писал(а):
Видимо, придётся прикупить новую плату.
IMHO проще попробовать прошить BIOS hotswap'ом или на программаторе.

Junior
есть плата P5VD2-VM SE, чипсет P4M900, сейчас проц dual-core 1.8.
Мат. плата поддерживает максимум fsb 1066 Хочется апгрейда на E7600 например (FSB 1066).
На сайте АСУС нет Е7600 в списке поддерж. процов...
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=srVhgh9xgvo85Xhw
обновления биос видимо не предвидится)

1 Вопрос, запустится ли E7600 на этой плате?
2 Будет ли работать нормально?

по 1му вопросу нашел вот что -запускается:
I have a ASUS P5vd2-MX SE
I just installed an Intel Core 2 Duo E7600
The BIOS on the board is AMI Version 0701 Build 10/17/07
System boots but displays the following error:
Intel CPU uCode loading error.
F1 to Resume

If I press F1 the win7 screen comes up prompting for repair or normal,
either way system never progress it just hangs.

Help! Do I need to return the processor? There is no new BIOS for this MB the 0701

То есть, с Е7600 плата включается и даже пытается грузиться, но виснет у этого чувака уже на загрузке 7ки, перед этим выдавая ошибку загрузки микрокода. У меня тоже такую ошибку выдавала эта плата с dual-core, но комп грузился и работал нормально.

Какие идеи насчет е7600?

Member
Фото: 22
Обновил BIOS на MSI 890FXA-GD70 c v.1.3 на 1.7 со следующим списком изменений в нем:
This BIOS fixes the following problem of the previous version:
- Update CPU AGESA code.
- Update AMD SB version.
- Disabled APS function during over-clock.
- Update AHCI option ROM.
- Support Killer Xeno Pro card.

и перестал определятся винт SAMSUNG HD103SJ 1Tb SATA II (SpinPoint F3) :( Подозревая что причиной может быть обновленная версия AHCI BIOS, я
выдернул ее из свежей прошивки AMD AHCI BIOS v.3.0.7 и заменил ей предыдущую v.3.0.5 в BIOS v.1.3 затем прошился заного - винт определился и прекрасно работает.
Что послужило в новой версии BIOS причиной его Not Detected если это не AHCI BIOS? :?:
и что это за AMD SB version? :spy:

Member
Фото: 22
Проблема похоже прояснилась - компания SAMSUNG выложила на офсайте прошивку для этих HDD устраняющую данную проблему:
http://www.samsung.com/global/business/ ... msg_id=308
обновлюсь - отпишусь..
обновил прошивку HDD c AJ100E4 -> AJ100E5 - проблема исчезла. Вопрос снят.

Последний раз редактировалось astrix 28.10.2010 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ситуация следующая: на Asus P7H57D-V EVO был биос 1304, дёрнул чёрт обновить на "свежеиспечённый" 1606. И :mad2: , раньше проц 4,2Ггц 1,38в бслк 200 память 2000 мгц 1,65в 9-9-9-27 ср2 включены технологии энергосбережения простой 1,9Ггц и вольтаж снижался на проц, а так же турбобуст активен. после обновления, на тех же установках система отказалась стартовать, пришлось поднять вольтаж на проц и попустить тайминги, с горем пополам запустил, и тут заметил что турбобуст и спидстеп нельзя включить огорчение, грусть, проверил и оказалось что только до 149мгц бцлк можно выбирать а далее эти функции блокируются.
Пробовал всевозможные способы програмно перешить старый биос, материться и не пропускает как из под винды так и с под доса, даже испытывал такой вариант, обновляю биос и во время флеша вырубаю питалово. по инструкции надо вставить комплектный диск и биос восстановится в автоматическом режиме, так пока на флешке не впихнул 1606, даже не думало восстановить остался только вариант программатор, но мать на гарантии и паять не больно охота. Слишал есть способ "слепить" модифицированый биос с обходом защитный механизмов.
Если кто может помочь, я готов отблагодарить по мере возможного. :beer:
На этих страницах некий Dvoryanin столкнулся с такой же проблемой, как понимаю завершилось всё походом в сервисный и перешивка отпаяного чипа биоса

Member
maxxis777 писал(а):
но мать на гарантии и паять не больно охота
По фото - флешка в панельке.

Member
Фото: 13
Помогите пожалуйста с напругами. Мать MSI P45 Neo-FI (хотя маркируется как Neo-F). Проц Q9550@3700 MHz (1.38v), всё остальное в профиле.
1) По какому принципу ставится напряжение на VTT FSB Voltage?
2) Что за CPU GTL REF0? И опять таки, какой принцип выставления напряжения на него?
3) Напряжения на северный мост на Р35 и Р45 впринципе можно делать схожими или у Р45 должно быть другое напряжение?

Вот снимок напряжений. Какие напряжения на GTL выставлять я не знаю:

4) Я не знаю что это, и для чего:

Есть мама Gigabyte GA-MA69VM-S2 чипсет 690V южник SB600 сокет АМ2
Есть последняя прошива на сайте гигабайта F10E BETA.
Её описание:
1. Beta BIOS(не знаю, сильно плохо это или нет)
2. Update CPU ID ((AGESA3.3.2.7 support AM3 C3 stepping CPU)(здесь не всё понятно.)
3. Remove LAN PXE BootROM (ну это незначительный минус)
А вопрос мой следующий: есть ли смысл шить и если "ДА", то потянет она потом процы AMD Phenom II X4 940 и 945(для этого флешинг БИОСа и планируется).

Member
CAPMAT
CPU support list

Junior
добрый день , есть мама ESC IC780M-A2 (V1.0A),чипсет AMD® 770 и AMD® SB710, т.е. аппаратня поддерржка АСС имеется ,а в биосе ее нет, но есть в серии black, подскажите можно ли портировать данный пункт ,и как это сделать? биос AMI.

Member
тупой вопрос по биосу Gigabyte GA-MA78LMT-S2, что я мог сделать такое что после оверских настроек перестала мать множитель сбрасывать, т.е. на номинале все ок, C1E вкл., кул анд квай тоже был вкл на номинале,и в разгоне все вкл. но не сбрасывает

и как поставить напругу , просто у асуса выбир нужную а тут есть базистная и +- выставлять к ней , ток так можно?

Доброго времени суток. Есть материнка ASUS P5V-X SE, решил повысить напряжение оперативной памяти через биос, но не нашел там ничего подобного, все пункты и опции перерыл. Помнится когда-то делал это на гигабайте, но у асуса кажись все по другому. Может кто подсказать где там что?

P.S. Вроде подобных вопросов нигде не нашел, но если где-то обсуждалось, укажите пожалст.

Advanced member
RomFAN
Мамка офисный обрезок,поэтому подобных опций в биосе Вы не найдете.

Member
Камрады,нужен совет:есть мать MSI P55-GD65.Решил обновить БИОС на посл.версию.До этого шил с помощью MSI Live Update,прошился нормально.В этот раз рискнул с помощью M-Flash,хотя читал о нелестных отзывах этой програмулины... Вообщем после прошивки мать стартует,все крутится но экран черный.Обнуление CMOS и вытаскивание батареи не помогли.

Member
Z@LM@N
Можно переименовать прошивку в AMIBOOT.ROM и записать на CD, запихнуть в CD и запустить плату. Записывать на CD придется скорее всего образом (в данном случае HDD), а не файлом. Причем образ подсовывать в качестве загрузочного образа. Хотя в этом могу и ошибаться.
Можно и программатором прошить.

Member
Всем Привет!!! Ребят подскажите пожалуйста, у меня вот так сигналит биос, 1 длинный+2 коротких на форуме я прочитал про это - Проблемы с видеокартой.Проверьте правильность установки видеокарты.
Проверьте подключен ли монитор к видеокарте. Видео карта исправна 100%, монитор подключен, что еще может быть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 352 из 571<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа