Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
есть плата P5VD2-VM SE, чипсет P4M900, сейчас проц dual-core 1.8. Мат. плата поддерживает максимум fsb 1066 Хочется апгрейда на E7600 например (FSB 1066). На сайте АСУС нет Е7600 в списке поддерж. процов... http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=srVhgh9xgvo85Xhw обновления биос видимо не предвидится)
1 Вопрос, запустится ли E7600 на этой плате? 2 Будет ли работать нормально?
по 1му вопросу нашел вот что -запускается: I have a ASUS P5vd2-MX SE I just installed an Intel Core 2 Duo E7600 The BIOS on the board is AMI Version 0701 Build 10/17/07 System boots but displays the following error: Intel CPU uCode loading error. F1 to Resume
If I press F1 the win7 screen comes up prompting for repair or normal, either way system never progress it just hangs.
Help! Do I need to return the processor? There is no new BIOS for this MB the 0701
То есть, с Е7600 плата включается и даже пытается грузиться, но виснет у этого чувака уже на загрузке 7ки, перед этим выдавая ошибку загрузки микрокода. У меня тоже такую ошибку выдавала эта плата с dual-core, но комп грузился и работал нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Обновил BIOS на MSI 890FXA-GD70 c v.1.3 на 1.7 со следующим списком изменений в нем: This BIOS fixes the following problem of the previous version: - Update CPU AGESA code. - Update AMD SB version. - Disabled APS function during over-clock. - Update AHCI option ROM. - Support Killer Xeno Pro card. и перестал определятся винт SAMSUNG HD103SJ 1Tb SATA II (SpinPoint F3) Подозревая что причиной может быть обновленная версия AHCI BIOS, я выдернул ее из свежей прошивки AMD AHCI BIOSv.3.0.7 и заменил ей предыдущую v.3.0.5 в BIOS v.1.3 затем прошился заного - винт определился и прекрасно работает. Что послужило в новой версии BIOS причиной его Not Detected если это не AHCI BIOS? и что это за AMD SB version?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Проблема похоже прояснилась - компания SAMSUNG выложила на офсайте прошивку для этих HDD устраняющую данную проблему: http://www.samsung.com/global/business/ ... msg_id=308 обновлюсь - отпишусь.. обновил прошивку HDD c AJ100E4 -> AJ100E5 - проблема исчезла. Вопрос снят.
Последний раз редактировалось astrix 28.10.2010 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
Ситуация следующая: на Asus P7H57D-V EVO был биос 1304, дёрнул чёрт обновить на "свежеиспечённый" 1606. И , раньше проц 4,2Ггц 1,38в бслк 200 память 2000 мгц 1,65в 9-9-9-27 ср2 включены технологии энергосбережения простой 1,9Ггц и вольтаж снижался на проц, а так же турбобуст активен. после обновления, на тех же установках система отказалась стартовать, пришлось поднять вольтаж на проц и попустить тайминги, с горем пополам запустил, и тут заметил что турбобуст и спидстеп нельзя включить огорчение, грусть, проверил и оказалось что только до 149мгц бцлк можно выбирать а далее эти функции блокируются. Пробовал всевозможные способы програмно перешить старый биос, материться и не пропускает как из под винды так и с под доса, даже испытывал такой вариант, обновляю биос и во время флеша вырубаю питалово. по инструкции надо вставить комплектный диск и биос восстановится в автоматическом режиме, так пока на флешке не впихнул 1606, даже не думало восстановить остался только вариант программатор, но мать на гарантии и паять не больно охота. Слишал есть способ "слепить" модифицированый биос с обходом защитный механизмов. Если кто может помочь, я готов отблагодарить по мере возможного. На этих страницах некий Dvoryanin столкнулся с такой же проблемой, как понимаю завершилось всё походом в сервисный и перешивка отпаяного чипа биоса
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Помогите пожалуйста с напругами. Мать MSI P45 Neo-FI (хотя маркируется как Neo-F). Проц Q9550@3700 MHz (1.38v), всё остальное в профиле. 1) По какому принципу ставится напряжение на VTT FSB Voltage? 2) Что за CPU GTL REF0? И опять таки, какой принцип выставления напряжения на него? 3) Напряжения на северный мост на Р35 и Р45 впринципе можно делать схожими или у Р45 должно быть другое напряжение?
Вот снимок напряжений. Какие напряжения на GTL выставлять я не знаю:
Есть мама Gigabyte GA-MA69VM-S2 чипсет 690V южник SB600 сокет АМ2 Есть последняя прошива на сайте гигабайта F10E BETA. Её описание: 1. Beta BIOS(не знаю, сильно плохо это или нет) 2. Update CPU ID ((AGESA3.3.2.7 support AM3 C3 stepping CPU)(здесь не всё понятно.) 3. Remove LAN PXE BootROM (ну это незначительный минус) А вопрос мой следующий: есть ли смысл шить и если "ДА", то потянет она потом процы AMD Phenom II X4 940 и 945(для этого флешинг БИОСа и планируется).
добрый день , есть мама ESC IC780M-A2 (V1.0A),чипсет AMD® 770 и AMD® SB710, т.е. аппаратня поддерржка АСС имеется ,а в биосе ее нет, но есть в серии black, подскажите можно ли портировать данный пункт ,и как это сделать? биос AMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
тупой вопрос по биосу Gigabyte GA-MA78LMT-S2, что я мог сделать такое что после оверских настроек перестала мать множитель сбрасывать, т.е. на номинале все ок, C1E вкл., кул анд квай тоже был вкл на номинале,и в разгоне все вкл. но не сбрасывает
и как поставить напругу , просто у асуса выбир нужную а тут есть базистная и +- выставлять к ней , ток так можно?
Доброго времени суток. Есть материнка ASUS P5V-X SE, решил повысить напряжение оперативной памяти через биос, но не нашел там ничего подобного, все пункты и опции перерыл. Помнится когда-то делал это на гигабайте, но у асуса кажись все по другому. Может кто подсказать где там что?
P.S. Вроде подобных вопросов нигде не нашел, но если где-то обсуждалось, укажите пожалст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Камрады,нужен совет:есть мать MSI P55-GD65.Решил обновить БИОС на посл.версию.До этого шил с помощью MSI Live Update,прошился нормально.В этот раз рискнул с помощью M-Flash,хотя читал о нелестных отзывах этой програмулины... Вообщем после прошивки мать стартует,все крутится но экран черный.Обнуление CMOS и вытаскивание батареи не помогли.
Z@LM@N Можно переименовать прошивку в AMIBOOT.ROM и записать на CD, запихнуть в CD и запустить плату. Записывать на CD придется скорее всего образом (в данном случае HDD), а не файлом. Причем образ подсовывать в качестве загрузочного образа. Хотя в этом могу и ошибаться. Можно и программатором прошить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Кулебаки
Всем Привет!!! Ребят подскажите пожалуйста, у меня вот так сигналит биос, 1 длинный+2 коротких на форуме я прочитал про это - Проблемы с видеокартой.Проверьте правильность установки видеокарты. Проверьте подключен ли монитор к видеокарте. Видео карта исправна 100%, монитор подключен, что еще может быть?
_________________ Гениальность , Всего-навсего непривычный взгляд на вещи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56