Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
MIKL H, это я сделал. результат не изменился из БИОС комп по кнопке выключается без проблем А какой у вас стоит драйвер на ACPI и ATK 0100 ACPI Utility
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Cr00t в диспетчере устройств - ATK0110 ACPI UTILITY 13.08.2004 1043.2.15.37 в этот раз я этот драйвер не ставил отдельно, просто накатил infinst 911autol и все. может "семерка" колбасит ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Собственно у меня появилась такая проблема, мать отказывается запускать систему с частотой памяти 1066 5-5-5-15(1,9В) с напряжением на сев. мосту 1,25В. 1,5 года проработала на частоте 400*9 (1,25В СРU и 1,25В NB) с частотой памяти 1066 5-5-5-15(1,9В). Вначале начали появляться бсоды где-то раз в неделю, потом вообще мать перестала запускать систему. Я вначале начал грешить на память, но погоняв каждую планку по отдельности в мемтесте по 10 проходов, понял что причина не в ней. Дальше поставил частоту памяти 800 4-4-4-12 (1,8В), так у меня комп проработал нормально еще неделю. Теперь на родной частоте проца по шине(333*9), мать не хочет норм работать даже при 800 5-5-5-15 с напряжением на сев. мосту 1,25В. Выставляю напряжение на севернике 1,4В запускается без проблем вплоть до 444*9=4000 1,25В CPU и 1066 -5-5-5-15 1,9В на памяти. А я как раз собираю комп знакомой и думал ей поставить свою материнку. Теперь задумался, а это не первые признаки грядущих похорон мат. платы? (Не хочется собрать комп и чтобы через пару месяцев у знакомой начались проблемы)
Member
БП почти новый, (около трех месяцев), да и нагружен он от силы на 50%, плюс охлаждается он холодным воздухом, т.к. радиатор СВО вынесен за пределы корпуса.
cure72 На сайте написано просто - коре2квад поддерживается. Но, на форумах отрывочно читал, что у людей совсем новые процессоры на старых мамах на p35 не определялись.....
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Member
kinohd Если считать Е8400(Е0) и Е5200(М0), то у меня отлично определяются и работают. Я сомневаюсь, что в квадах есть более свежие новинки. 9550 тоже норм работал, только я ревизию не помню. Для поддержки новых процессоров, достаточно прошить последний биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
жожи писал(а):
Доб.д. такая проблемка: на P5K pro, при разгоне стала странно грузиться винда (XP32)- раньше такого не наблюдалось никогда. При начале загрузки ОС - логотип "Windows" со строкой загрузки начал появляться как-то покадрово (как из темноты, как-бы лагая, со сменой яркости раза три), но дело не в этом, хотя такого и не наблюдал раньше... При разгоне (на ПРОВЕРЕННОМ и 100% рабочем профиле) перестала стабильно стартовать ОС! Если скинуть в биосе в дефолт - тоже стартует через раз, но более стабильно. Зависает сразу после загрузки винды, в тот момент, когда синий фон должен появиться. А если стартует с профиля (в разгоне) - то множитель произвольно понижает до "6" (не повышая под нагрузкой), хотя прописано "7" и все "энергосберегаловки" точно ВЫКЛ. После этого захожу в биос, меняю на "7" - и только тогда грузит как надо (но в последнее время очень редко и тяжко). Проц 6300(1,86), в профиле - 3,23 (460 по шине) - конфиг не пишу, т.к. всё стабильно, главное что-бы запустился. Единственное биос прошивал 1303, но это было в начале лета, а проблеме - пара недель. Если у кого-то есть соображения - очень прошу поделиться!!
aus писал(а):
жожи может пора обновить ОСь? настройки бивиса сбросить и выставитьзаново
Да, действительно... Переустановил - всё нормально стало. Настройки биоса я, разумеется, вручную тоже менял - не помогало. Заработало - даже профиль не пересохранял. Просто смутило, что биос глючить стал - не думал, что из-за винды такое бывает... В любом случае - спасибо.
Народ,подскажите!В ФАКе ответа не нашёл - спрошу здесь.У меня тоже наметилась проблема с запуском на P5K.Проц E5200@4000mhz Vc-1.4 везде стабильно работает и проходит тесты.Но проблема в том что через раз при включении компа мать не хочет стартовать.Приходится запускаться с зажатой insert и в биосе всё заново выставлять.Подскажите как решить эту проблему! P.S.ОCь переустанавливал.
А в чем проблема-то ? Берешь дрова для висты с родного диска или еще откуда и ставишь под карту. У меня на Win7 x64 работает без проблем уже давно. Я имею ввиду только подстановку драйвера для WiFi через диспетчер устройств, а не установку всего глючного асусного софта вместе с драйвером.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд: Добавлю еще для информации по P5K-E WiFi: после замены видео с Asus8800GTS на Asus9800GT на плате загорелся красный диод неправильной установки (карта,естественно, стоит нормально и ничего ей не мешает). В тех. службе асус сказали, что такая проблема несовместимости им неизвестна. Видеокарта при этом работает везде абсолютно нормально. Пришлось просто забить на этот огонек.
Может кто сталкивался! Материнка ASUS p5kpl при установке Windows 7 появились проблемы , после завершения работы продолжают вращаться все вентиляторы и выключаются только кнопкой, хотя винты и видеокарта отрубаются сразу. Поставил последнюю прошивку биоса не помогает.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 47