Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
QwertyBoy,не кипятиmeсь, разговор, кмк, начался с человека, у которого нет ни патча, ни ramdisc. B вашем случае- понятно и обоснованно включение remap. A имелось в виду включение remap без всего выше указанного.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
RomanMN писал(а):
QwertyBoy,не кипятиmeсь, разговор, кмк, начался с человека, у которого нет ни патча, ни ramdisc. B вашем случае- понятно и обоснованно включение remap. A имелось в виду включение remap без всего выше указанного.
RomanMN Я тоже юзер, у которого нет ни спец софта, ни патча. МВ Asus P5Q Deluxe, 2x2Gb DDR2 800, remap включён, т.к. установлено 3 Оси - Win 7 x64, Win 7 x86, Win XP SP3... 32-bit системы в свойствах пишут, что установлено 4Гб (доступно 3.25 Гб). Никаких проблем с загрузкой 32-битных систем вообще никогда не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
diogen, загрузчик то от 64 битной системы. Тем более, если уж windows при переустановке нового процессора не видит ядра, то и оперативную память может легко пропустить...
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Только что проверял у себя: WinXP sp3, remap включен по умолчанию, всё грузитса, хоть включай хоть выключай. Видит 3 гига оперативки. Винда перекочевала без переустановок с материнки аСрака, На ней виделось 3,5 гига кажетса, непомню точно уже. (это просто так к слову я в курсе про то что больше неувидит)
Решил разогнать проц (q9550) на материнке p5q pro, безопасные ли значения 425 - шина / 1.25 - Vcore? Читал, что у этой платы есть проблемы с перегревом при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
lixtarik вот я ща проц обновил, поставил пока всё на дефолт, так в просто у меня темпа севера не выше 45, за-то я не понимаю, у меня при разгоне ( что ща в профиле стоит ) моего е6320 тема по ядрам была до 45с, сеййчас же на ку9550 это без разгона и на стандартной напруге такое же значение температур? это нормльно, или мониторит не так мамка, в биосе проц 24-27 ( это крышка ). а кор темп, реал темп, спидфан, все говорят одинакого. менял пасту, проверял прижим - всё гуд.
Chyx У меня на q9650 температура без разгона в простое 39 градусов, в комнате примерно +25. Причем одинаково показывают: HWMonitor, core temp, speedfan При напряжении на проце 1.1 вольта в биосе, cpuz показывает 1.080 вольта. Подбирал минимальное значение методом тыка и тестов. Термопаста кпт-8, куллер в профиле крутит на 900-1000 оборотах. В корпусе только вдув-выдув тоже на минимумах, по оборотам. Как у него в разогнаном состоянии до 4ггц сейчас сказать не могу так как профиль в биосе на старой материнке сгоревшей. Ну в покое на пару градусов выше всего. Если мне не изменяет память то медный обычный залман держал в таком состоянии покая тоже градусав 42-45. Зато северный мост был прохладный, после айс хамера наоборот, в принципе я понимаю почему... В биосе показывает тоже около 40ка градусов. Показания везде одинаковые. Тут же где то читал что в биосе врет температуру. Но лично у себя на 2х одинаковых материнках биос показывал адекватные цифры. Немного не в тему но как-то недавно намазав видео карты кпт-8 получил температуру аж на 10-15 градусов больше чем при термопасте которая была на них до этого, а потом в последствии с той что шла в комплекте с айс хамерами на видео При твоем охлаждении хотелось бы видеть температуру по меньше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2009 Откуда: В.Новгород
Подскажите пожалуста,какое примерно должно быть напряжение на проце е7300 чтобы нормально функционировал на частотах 3,6-,3,7, а то у меня стабильно пашет примерно тогка на 1,4 В.Мать p5q обычная, остальная конфа в профиле.p.s. если у кого похожая конфа и все стабитльно работает подскажите свои настройки пожалуйста...
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста... У меня мамка АСУС P5Q Pro Turbo. Какие напряжения для мамки можно использовать длеа повседневного использованя 24/7. На северный мост, на CPU PLL voltage и CPU GTL Разогнал мои 9400 до 3.6ГГц (450х8) Но хочу до 3.8ГГц (475х8) На ЦПУ понятные максимальные значения по напруге. Но вор я на сайте интел почитал, что для П45 чипсетов, максимальное напряжение это 1.21. http://www.intel.com/Assets/PDF/datasheet/319970.pdf Вот смотрю, другие аж до 1.7В подняли напругу. Просто я не пойму, как это....
Когда стоял кулер залман обычный медный температура была 36-40 градусов, При замене на айс хамер 4401+ температура стала почему то 50-55 градусов
если я правильно понял - у вашего залмана вентилятор дул на материнку и охлаждал север, память и элементы питания проца , то после замены на башенный айс хамер повышение температуры на всех этих элементах вполне логично, они ж не обдуваются как раньше
У меня охлад сток, как у АСУС P5Q Pro Turbo. Просто на ЦПУ вроде все стараются не больше 1.45В, на Вкоре и ФСБ Терм - как и Интел говорит, а вот про мамку что-то не все делают как Интел говорит. Какой же мне вольтаж дать на мамку чтоб мои Q9400 заработал на 975х8?
Просто комп работает всё нормально на 3.8ГГц, 475х8 но в прайме нету стабильности. Я заметил что прайм вываливается на FFT между 768-896. Главное что линкс прогодит. Я даже поставил на ЦПУ макс напруги 1.4, и на ФСБ Терм 1.4. На север тоже 1.4...ЦПУ ПЛЛ 1.8, и немножко игрался с ЦПУ ГТЛ.... 3.8 GHz FSB 475 PCIE 100 FSB Strap to North bridge 333 DRAM 950 DRAM 1:1 DRAM timing control - manual 6-6-6-18 2T DRAM Static Read control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM OC. Charger - Disabled Ai Clock Twister - Light Ai Transaction Booster - Manual Common performance - 11 CPU Volt 1.37500 CPU GTL REF - 0.65x CPU PLL - 1.54 FSB Term - 1.38 DRAM 1.88 NB 1.36 SB 1.20 PCIE SATA 1.60 CPU Clock Skew - Normal NB Clock Skew - Normal CPU Spread Spectrum - Disabled PCIE Spreac Spectrum - Disabled Load-Line Calibration Enabled C1E - Enabled SpeedStep - Enabled
.... и всёравно, праим может держать 2 часа.... но может что-то не то делаю? С температурой всео Норм. Помогите плс...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Помогите плс на эту мамку поставить стабильный разгон, на 24/7 Мне экстрим не нужен. Но чтоб несколько лет продерялся разгон, хотябы 2 года, подом всёравно платформу сменю.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Скажите пожалуйста, что лучше, память на 1:1 или 5:6?
Всё абсолютно верно. к такому же выводу и я пришел, более того очень побаиваюсь не от этого ли что то с питанием той первой материнки. В комплекте есть турбовидный кулер на этот радиатор северного моста, но на него нет места. Только при условии если развернуть айс хамер из положения горизонтально в положение вертикально, но тогда не влазят крепления всё из за тех же радиаторов матринки по обе стороны. Вот такая вот дилемма
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20