В принципе,они так и дохнут.Моя EVO умерла точно также,только на второй день после покупки.Сейчас у меня Deluxe,пока на дефолте,немного подбадривает что фаз питания больше,чем на EVO ,=> нагрузка на каждую отдельно взятую фазу меньше.
Моя работает 9мес, тьфу-тьфу-тьфу Может у них аллергия на некачественные БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ekzo писал(а):
В смысле "голубые" ?
Платы синего исполнения с голубыми радиаторами.
Wogga писал(а):
да, саблезуб не так прост как кажется
Так а он и не прост. Мало кто обращает внимание на то, что там "честная" система питания CPU - реальных 8 фаз, а не сдвоенных. Да и гарантию в 5 лет просто так давать не станут. Под это вкладывают определенные характеристики продукции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
AlexPORT писал(а):
Вообще было бы интересно собрать статистику о том, какой разгон был на сгоревших матерях, какие настройки. Еще БП интересен в этом случае.
Частота 4600 CPU 1.36(В нагрузке 1.374 в linX AVX Edition) DRAM 1.65 VCCSA 0.9375 VCCIO 1.1 CPU PLL 1.8 PCH 1.05 LLC - Extreme Phase Control - Optimized Duty Control - T.Probe Все функции энергосбережения были включены Блок питания был Thermaltake Toughpower 750W W0116RE На момент смерти частота была 1600, нагрузки не было никакой...
Так а он и не прост. Мало кто обращает внимание на то, что там "честная" система питания CPU - реальных 8 фаз, а не сдвоенных. Да и гарантию в 5 лет просто так давать не станут. Под это вкладывают определенные характеристики продукции.
о том и речь. в ней достаточно наворотов по безопасности, но её в целом игнорят
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Wogga Кто это ее игнорит? Ты посмотри, сколько тут в ветке ее владельцев? Почитай комментарии по интернету, в магазинах типа Юлмарт. В Ситилинке эта мать имеет самый высокий рейтинг из всех Asus 1155. Это достаточно популярная материнка, а отсутствие глобальных обсуждений как раз хороший показатель. Обычно обсуждают то, с чем проблемы
Duntrag Ну главное что поменял. А на что кстати? На такую же?
Поменял на sabertooth, новый процессор лучше разгоняется кстати
По поводу неправильного разгона, долго читал тут форум, статьи по разгону, биос последний был, я честно говоря думал, что 4500ггц не такой уж сильный разгон (температура нормальная, напряжение меньше 1.4 в нагрузке всегда было), да и все откладывалась на потом более детальная настройка...
Member
Wogga Честно говоря хотел сначала приобрести саблезуба... Не взял по двум причинам: 1) Нет третьего PCI-E 16x, в который будет вставлена X-Fi Titanium. На прошлой мамке в PCI-E 1x карточка "болталась", и крепко сидела тока в PCI-E 16x 2) Нет второй гигабитной сетевой платы, вариант покупки не подходит, так как планирую в будущим продать текущую и взять две видеокарты, а вторая видяха перекроет PCI...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Phoenix_1024 писал(а):
Частота 4600CPU 1.36(В нагрузке 1.374 в linX AVX Edition) DRAM 1.65 VCCSA 0.9375 VCCIO 1.1 CPU PLL 1.8 PCH 1.05 LLC - Extreme Phase Control - Optimized Duty Control - T.Probe Все функции энергосбережения были включены Блок питания был Thermaltake Toughpower 750W W0116RE
Я бы за отмеченные пункты бы зацепился, субъективно. Duty Control у себя тоже по началу ставил T.Probe, но потом подумал, налепил радиаторов сзади (приводил фото) и поставил Extreme, т.е. токовый баланс, вместо температурного. Мне думается это важнее, ибо пиковым импульсом легко пробить может, а температура... пока мосфет раскочегарится до критической, если вообще такое будет когда-нибудь. Пусть уж лучше токовую нагрузку нормально распределяет по фазам, а об охлаждении я позаботился.
Member
Ligas С3 - это так называемое состояние "Sleep", в котором процессор отключает свой кэш. С6 - появившееся не так давно состояние "Deep Power Down", которое применяется для отключения питания не всего процессора, а отдельных ядер. насколько я знаю - у данных плат нет проблем со стабильностью при включенных функциях энергосбережения... Поэтому нет смысла их отключать Отключать следует при проблемах со стабильностью системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Ligas писал(а):
Скажите что дает отключение сберегалок С3 и С6 ?Надо ли отключать их или нет?
Если отключить и С3 и С6 не будет работать парковка ядер и ТурбоБуст, при этом напряжение в простое будет выше, чем когда С3/6 включены (если конечно оффсет используется).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39