Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Warchoon писал(а):
Asmedia - очень тоскливый контроллер. Он годится только для всяких дополнительных медленных устройств.
А ты веришь в маркетинговую хрень, что харды с sata 3 могут выдавать 6 Гбит/c ? - они в Raid 0 не упираются по пропускной и в sata 2. Да Asmedia не лучший контроллер - но это делают производители, им главное фича и то что дешевое. В теме про raid ( хоть она и оффтоп ) речь шла про харды - я и привел пример на их основание.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
DKR писал(а):
А ты веришь в маркетинговую хрень
Зачем верить? Я проверял. Без Rapid Storage SSD работает процентов на 15-20 медленнее (проверялось на работе на SSD Intel). RAID0 на Asmedia процентов на 5 медленнее, чем RAID0 на Intel (и это я ещё очень давно мерял, когда у меня рэйд 0 в итоге был медленнее нынешних хардов). Не говоря уже о том, что тот RAID на Intel пережил у меня без переформатирования 3 материнки на двух разных интеловских чипсетах (разваливался, конечно, но и так же быстро собирался).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: Йошкар -Ола
Здрасте! В ключиусь в дискуссию. Недавно перешол на ССД от Самсунга система взлетела по производительности это точно в 10 раз. Когда подключил Rapid Storage систему она опять "пнула под зад" ускорилась еще и показала инфу, что типа мол немогу ускорить больше 1 ССД. А вот вопрос в RAID ставить несколько ССД это чтобы ускорить их всех сразу как 1 целый? Но тогда это уже похоже на сервак и оч. крутой нет безумно крутой и дорогой. Неужели еще ктото в домашних условиях такие себе строит разве что только маньяк Ну тогда я ими восхищаюсь
_________________ Я не волшебник, я только учусь.....! ASUS Z87-PRO/i7-4770k/ASUS 2Gb GTX760/2x8 Kingston hyperX Predator< khx21c11t2k2.16x>/ZALMAN CNPS20lq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Муха В RAID0 есть некоторые минусы. Сейчас, если есть в голове червячки, требующие повышенной производительности, уже лучше просто брать диск SATA Express. Нормальному пользователю ещё рано, ибо дорого.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Warchoon писал(а):
DKR А ты веришь в маркетинговую хрень
Зачем верить? Я проверял. Без Rapid Storage SSD работает процентов на 15-20 медленнее (проверялось на работе на SSD Intel). RAID0 на Asmedia процентов на 5 медленнее, чем RAID0 на Intel (и это я ещё очень давно мерял, когда у меня рэйд 0 в итоге был медленнее нынешних хардов). Не говоря уже о том, что тот RAID на Intel пережил у меня без переформатирования 3 материнки на двух разных интеловских чипсетах (разваливался, конечно, но и так же быстро собирался).
Теперь начнём по порядку - первое это всё таки оффтоп и стоит соблюдать правила
Второе - так-же пример из личного опыта, и в теме данной озвучен - есть куча производителей железа ( имею в виду SSD, харды ) и в данный момент практически мы имеем двух производителей чипсетов с предоставляющей функцией raid ( AMD и Intel ) и они всё это реализуют как им это удобно, что мы получаем - профильные харды которые в Raid 0 нормально не функционировали на профильной мамке - без разницы что на чипсетных sata, что на asmedia. А вот на AMD чипсете летают только в путь. Косяк про который я не знал - что intel что то там намудрила - почему интел? раз работает нормально на другом чипсете и сейчас на отдельном контроллере значит всё таки разработчик и производитель...
Идём дальше что у Вас всех такая привычка вырывать из контекста - я специально написал что речь шла про HDD - нет мы влезем с ССД, начинаем писать про разницы в милисекундах и т.д. человек моргает со скоростью в среднем 0.5 секунды и глаз закрыт порядка 0.3-0.4 секунды - и как ни странно мы на это не обращаем внимания, пока не задумаемся над этим - но мы замечаем каким то образом эти милисекунды когда у нас копируется файл - как?! Тестируем мы обычно где?! - в синтетике... а надо в реальных задачах!
Не пытаюсь кому-то что-то доказать - но стоит понимать маркетинг и полноценные тех. характеристики - хоть и они обычно пишутся и получаются в идеальных условиях - но толика правды там есть, в маркетинге ни какой!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ребят. Были-ли проблема с асусами на z97: комп после перезагрузки просто не включается. Вентиляторы крутят на всю и картинки нет. Обнуление биоса не помогает. БП процессор и т.д проверил на другой машине. Похоже мамка сдохла проработав 6 дней.
Member
user777 писал(а):
, обычно вторая перезагрузка решает.
Вы думаете я не делал второй перезагрузки? обнулял биос и джампером и батарейкой. Пофиг. Сам комп проверил другой мамкой с процом все ок (питание и все такое). Перебрал все пару раз На вид все ок. Ничего не греется (подержал в таком состоянии 20 мин). ПРосто старт с макс оборотами вертушек (т.е биос не грузит даже) и все стоит. печаль\беда. Помнится на z87 асусах была кое какая статистика на поломцев в первые недели жизни...
Member
stas0859 писал(а):
а спикера нет,интересно что он пикает
В этом и загвоздка. Нет спикера... был де-то но не могу найти! Может что и говорит... но все проверил кроме проца и мамки. Нет комплектующих. Одно настораживает. Когда произошла проблема, поставил пак драйверов для Live! 24-bit Ну потом поставил это-же пак на другой материке с процом, все ок. Хз связано или нет это.
Member
stas0859 писал(а):
с мин конфигурацией
бп и память. подключение с переменой 2 карта и 2х портов PCI-E (и без карт ес-но). Но результатов нет. Монитор не реагирует. Вентилятор дует на 100%. Похоже нужно где-то найти спикер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Кто нибудь нажимал на 5Way ? Она ничего не напортачит ? #77
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Daydee Мне помогает следующий фокус - отчищаем папку Temp, запускаем установку, ждем окна с предложением нажать Далее. Заходим в папку Temp, копируем появившуюся там папку с распакованным дистрибутивом в другое место. Потом натравливаем на неё поиск новых драйверов от винды и они обновляются без лишнего мусора. Профит
Помогите пожалуйста понять в чем дело. Купил новое железо (напишу все на всякий случай): 1. Мат. плата: asus z97-ar 2. проц: core i7 4790k 3. БП: EVGA nex650g 4. озу: Crucial BLT2CP8G3D1869DT1TX0CEU 5. кулер: Thermaltake Frio Silent 12 6. SSD Crucial m550
Все это дело поставил в новый корпус. Все подключил, включаю: вентиляторы на корпусе и на кулере закрутились, через секунду все выключилось, затем снова само все запустилось и снова выключилось и еще 1 раз также. Далее по нажатию на кнопку питания ничего не происходит (пробовал и на мат. плате и на корпусе). Все джамперы и свитчеры в дефолтном состоянии. Диод power на мат. плате горит зеленым и epu горит зеленым. Пробовал включать/выключать БП и снова стартовать - при старте звук на полсекунды только (не знаю как его описать) и все. Начал отключать переферию одну за другой: в итоге осталось питание на мат. плату, питание на проц и power sw для кнопки на корпусе. В какой то момент я решил отключить питание проца и, по внешним признакам, оно запустилось (кулер завертелся, на БП вентилятор закрутился). Ну я сразу выключил. В итоге: питание с проца убираешь - включается, а наоборот - не включается.
Начал гуглить: нашел здесь что возможно нужно обновить биос для проца. Нашел другой проц: core i5 4570. Поставил его - все то же самое: с питанием не включается, а если убрать - включается. Железо все новое, что делать?
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2 и гости: 38