Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Чип биоса я знаю где, как раз блогодаря вашим сообщениям. Просто Mr. Evgen написал, что нужно попробовать заменить мультиконтроллер, вот я и пытаюсь понять где он. Но вы считаете, что лучше начать с прошивки биоса, хорошо. А то, что у мастера получилось увидеть биос ненадолго, не означает, что он живой? Прошу прощения, если надоел с расспросами, но хороших мастеров у нас немного, поэтому хочу хоть немного разобраться в вопросе, чтоб понять нормальный ли специалист будет производить ремонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2017 Откуда: Ростов на Дону Фото: 25
Cyber124 писал(а):
чтоб понять нормальный ли специалист будет производить ремонт
результат покажет. тем более информации по китай платам очень скудна в плане их ремонта. тем более я не встречал инфо о прошивке мультиконтроллеров под них.
Заметил ещё такой глюк, при установке винды, выдаёт ошибку, что не может установить на этот диск. Решение такое, отключить все харды, оставив только один под винду, и тогда винда ставится. Не знаю, с чем связано, с материнской, или ssd? Но этот метод работает👍
_________________ Huanan x79 Delux Game V 1.3 CPU-E52680v2,GPU-GTX1070,Ram 64Gb, ssd NVMe pm981 1tb,pm981 256gb.
SanyOK13 у меня 8 планок памяти в любые слоты любые комбинации пробовал. до биоса не доходит экран "no signal" Мб посоветуете к кому обратиться для ремонта? Сам уже потратил много времени да и знания мои на этом закончились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
skippy писал(а):
а не подскажешь продавца у которого память брал? да и вообще не только мне было бы полезно
Вводим на ибей американский адрес вашего пересыльного агента, делаем его главным и вводим в поиск M393B1K70DH0-CK0 (1600 не L) 70-80долл за комплект 4 по 8, у меня таких 3 комплекта на серваке все как под копирку так берут 1866
Столкнулся с такой проблемой - купил уже как год назад,янвей непонятной ревизии,проработала система с ним гдето 3 месяца ,и резко перестала включаться,кулера крутятся,все гарит светится,но изображение на монитор не выводится.Спустя месяца три система снова завелась и проработала сутки,после ночного ребута(видно свет вырубили или что то тип того).Снова перестала включаться с такимиже симптомами.И недавно опять попробовал запустить.Звелось - проработало 2 недели и после того как винда принудительно предложила обновиться и перезагрузиться,перестало опять включаться,включилось со второго раза,опять стало обновлять винду и ребутнуло вновь.После этого вообще перестало загружаться. В чем может быть причина.Я так понял если система запустилась то она работает пока ее не перезагрузиш.Подскажите люди добрые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Mozlli
Причин может быть очень много, надо последовательно исключать их. Звуковых сигналов неисправности нет? Посторонних звуков, щелчков нет? Если есть где на время взять POST карту, бери. Ничего сложного в обращени с ней нет.
1. Подкинь другой, заранее исправный БП 2. Подкинь любую другую исправную видеокарту 3. Поменяй модули оперативки на заранее исправные 4. Вряд ли, но мог коротнуть CPU. Тогда с ним ни одна другая МП стартовать не будет.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Получил сегодня Huanan Delux G279T v. 6.0. Оперативная память у меня 4 модуля Kingston по 16 GB DDR3L 1333 Если в биос через Chipset/North Bridge выставлять частоту 1600 или 1866 то ничего не происходит. Как работала на 1333 так и работает. А через Advanced/Perfomance Tuning Выставляю 1600, тайминги выставляю по таблице то зависает на пост коде 69 вроде. Есть у меня так же 2-х сокетная материнская плата, там в биос нет раздела с таймингами а через Chipset/North Bridge запросто работает на 1600. Интересно почему так? И еще мне кажется что пропускная способность для 4-х канала 1333 маловата: Чтение 21, Запись 27, копирование 25