При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Russell писал(а):
кросс 4850*2 будет на моей матери работать в пол силы?
Наверно, даже меньше... уж лучше брать P45, там 8х8 или Х38 16х16.
А что у вас за моник? От кросса количество памяти не увеличится, как было 512 так и будет...
Какуб лучше мать взять под проц s775 Intel Core2Duo E8400 ?
Сначала хотел s775 Microstar MSI P35 Neo2-FR, iP35 ATX , но ее в моем городе не достать. щас присматриваюсь к Asus p5k premium, но не знаю стоит ли ее брать. Если какие нибудь варианты получше за примерно теже деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Тосно
psilocebin писал(а):
Russell писал(а):
кросс 4850*2 будет на моей матери работать в пол силы?
Наверно, даже меньше... уж лучше брать P45, там 8х8 или Х38 16х16. А что у вас за моник? От кросса количество памяти не увеличится, как было 512 так и будет...
Можно по конкретнее модельки Х38 и x48?
Я свою Асус P5K Premium/Wi-Fi купил 2 месяца назад за 200 уе. Все это время она лежит у меня в коробке ни разу не юзаная, может продать ее и купить какую либо другую с поддержкой 2*х16... 16х16. Что скажешь на счет Asus Striker Formula и Maximus Formula?
Нужна мамка в пределах 300 уе с потенциалом для разгона...
Количество памяти меня сейчас не волнует, гораздо важнее кол-во фпс в играх, почти удвоенное в связке 4850*2, которой уступает даже GF280.
Моник у меня уже как 6 лет Samsung 550B 15" Но это не важно, в скорем времени куплю апгрейд до 22".
Что скажешь??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Тосно
Судя по тестам на оверах и других - во многих, сейчас выпустили патчи с поддержкой кроса для Mасс Эффект и еще одной игры, если не ошибся в названиях. Так что в скорем времени большинство будет поддерживать кроссфайр. Так глядишь и до кризиса дойдет. Мы отошли от темы...
Мат. плату на каком чипсете в данный момент целесообразно приобрести под Е8500/Q9300 ?
Возможно будет небольшой разног, а следующий апгрейт года через два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Ищется материнская плата для предполагаемой установки туда ( и какого-никакого разгона ) Core 2 Duo E7200 . И всё бы ничего ...
Материнка нужна MicroATX , на чипсете P35/P31/P45 . То есть БЕЗ встроенной графики. Зачем такое нужно ? Собирается игровая машинка, но при этом в очень компактном корпусе пригодном к частой перевозке с места на место ( без автомобиля) - в Thermaltake Lanboy , скорее всего.
Сегодня задался целью найти мать. Долго медитировал читая тесты и отзывы, но так и не пришёл к нужному решению, поэтому прошу подсказать.
Цель такова. Нужна мать на P45 с поддрержкой DDR3 и хорошим разгонным потенциалом. Что то от Asus или MSI (первое предпочтительнее), в пределах 7000р. На ней будет разгоняться Q6700.
Смысл всего этого, протянуть как можно больше времени без апгрейда (примерно год, полтора). Сам склоняюсь к P5Q3 Deluxe/WiFi-AP@N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
8Moebius8 +1
Сам бы купил, но денег не так много. В принципе я сам пришёл к выводу, что ASUS P5K Premium/WIFI-AP + Q6600 хватит на 1-1.5 года за глаза... Тем самым экономя огромную сумму на DDR3 памяти.
Напишу ещё в эту ветку - может здесь помогут...
Рассказываю ситуацию:
1. У меня сейчас Asus P5E, которую я брал исключительно для Crossfire 4850, из-за полноценных двух PCI-E 16 2,0 (дело в том, что для работы видеокарт в паре, нужна более широкая шина, т.к. карточки "общаются" по ней не только с чипсетом-процессором, но и между собой (синхронизация и т.д.)
2. Crossfire в ближайшем будущем пользоваться не собираюсь, так как вкусив все "прелести" многочиповых графических решений полностью в них разочаровался.
3. Взял себе GeForce GTX 280
4. У меня есть ещё моя старая-добрая Asus P5B Deluxe (i965)
5. Разгон моего процессора на обеих платах идентичен: 3,6 - полная стабильность, 3,8 - не стабилен.
Такой вопрос: Нужна ли реально моей видеокарте PCI-E 16x 2.0 , или достаточно PCI-E 16x 1.0 ?
Стоимость моей Х38 порядка 210$ ( ей 3 недели) , но чипсет Р45 тоже поддерживает PCI-E 2,0 а стоит значительно дешевле (например довольно-таки серьёзная Asus P5Q-Pro стоит 140$)
Итого: Х38 я всё-равно продаю. Так стоит ли мне заморачиваться с платой, поддерживающей пси експресс 2.0 ? Или пересидеть на старой -доброй 965 до грядущей смены сокета?
PS Может где-нибудь есть такие обзоры, где скажем сравнивается производительность видеокарт в пси-е1 и пси-е 2 (например, чипсеты Р35 и Р45)
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74