Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 353 из 534<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Hit the road Jack
ArgenLant писал(а):
с помощью RMClock мне удалось худо-бедно наладить управление множителем разогнанного be-2350 без подвисаний и управление напряжением. При этом rmclock радостно рапортует об изменении VID, а эверест и цпу-з совершенно не согласны с этим и говорят, что напряжение как было завышенным, так и осталось.
смотри по температуре процессора. если нет её падения, значит, что-то у тебя в райтмарке не так поставлено.
эверест и спу-з лучше обновить, если старые.

Member
Фото: 1
donnerjack писал(а):
смотри по температуре процессора. если нет её падения, значит, что-то у тебя в райтмарке не так поставлено.

пробовал еще easytune смотреть чего и как показывает, но он тоже не соглашался с понижением напряжения.
при этом адекватно оценить падение температуры можно будет только если убрать авторегулировку вентилятора.

но! если попробовать при этом VID резко выставить райтмарком максимальный множитель, то система виснет (чего при нормальном завышенном напряжении быть не должно)
вобщем видимо мультиметр и термопара мне все-таки потребуются для выяснения истины.

а вообще датчики температуры и напряжения с процессорами на ядре brisbane - одна большая странность.

Последний раз редактировалось ArgenLant 26.02.2009 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
ArgenLant писал(а):
с помощью RMClock мне удалось худо-бедно наладить управление множителем разогнанного be-2350 без подвисаний
Зачем пользоваться этой глючной софтинкой, когда есть более изящный способ...

Member
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, где можно почитать о чипсетах 7-й серии, что то на сайте AMD очень мало чего написано.. и тут:
url=http://www.amd.com/ru-ru/Processors/ProductInformation/0,,30_118_14603_15338^15339,00.html
например вообще нет ничего о 770, 780G

В общем мне нужна мат. плата под Phenom II X3 710/720 без CF, встренное видео тоже ненужно, разгон небольшой (если вообще будет) -Посоветуйте чтони-будь пожалуйста

Member
Des†royer, впринципе чипсеты 7-ой серии отличаются лиш количеством линий PCI-E и схемой организации CrossFire, а разгоныый потенциал больше зависит от конкретной платы...
Des†royer писал(а):
В общем мне нужна мат. плата под Phenom II X3 710/720 без CF, встренное видео тоже ненужно, разгон небольшой (если вообще будет) -Посоветуйте чтони-будь пожалуйста
Бюджет? Ссылка на прайс?

Почитать про чипсеты можно по ссылке - http://www.ferra.ru/online/system/75491/

Member
peaceman_333
я писал в теме про "abitателей системника", что на брисбейне у меня crystal cpuid неясно регулирует ли напряжение (ну как и rmclock)... и даже мониторинг amd64 cpu assistant не показывает толком меняется ли VID относительно выставленного в биосе завышенного значения.
надо будет на ecs 770 покрутить это дело.
но есть подозрение, что надо будет доработать шнурки блока питания для всестороннего мониторинга :) и нормально замерять напряжение по выводу непосредственно на проц. а это два мультиметра минимум, либо куча стрелочных приборов.

Member
ArgenLant писал(а):
на брисбейне у меня crystal cpuid неясно регулирует ли напряжение
По аське настраивали приятелю C&Q... У него брисбейн и асус на 770 чипсете (младшенький какой-то)... Впринципе все нормально прошло, не считая некоторой заторможенности в его действиях, так что не брисбейн виноват... Возможно материнка... А что CPU-Z говорит?

Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
кстати вот подумалось... А C&Q в БИОСе включен\выключен? У меня на абите и у него на асусе это не имело никакого значения, но может на вашей плате все иначе...
Добавлено спустя 22 минуты, 25 секунд
ArgenLant писал(а):
доработать шнурки блока питания для всестороннего мониторингаи нормально замерять напряжение по выводу непосредственно на проц
А толку то 12V замерять? Тогда уж к кондерам паяться придется...

Member
peaceman_333 писал(а):
А толку то 12V замерять? Тогда уж к кондерам паяться придется...

питание на проц подавать с амперметром в разрыве или ваттметром вообще :) в 4пин-кабель встроить
а на напряжение на проц - к плате паять и на вольтметр в морде выводить... в корпусе от старого сидюка сделать такую хреновину :)

peaceman_333 писал(а):
А C&Q в БИОСе включен\выключен? У меня на абите и у него на асусе это не имело никакого значения, но может на вашей плате все иначе...

выключен. спасибо за мысль. вообще странно это все

Заблокирован
Заблокирован
zalom писал(а):
Там чёрт ногу сломит, пока разгонять будет.

Скачал мануал, очень даже нормаллный БИОС, на первый взгляд все настройки для разгона в одном подпункте +на память отдельный подпункт. Версия от января 2009?

Member
ALEXLIDER Да, биос января 2009. Я так до конца не разобрался с изменением множителя процессора - там 2 16-ричных числа, пока маняю только одно, чтобы хоть как-то множитель менялся.
А напряжения все перепутаны. Я уже писал о том, что для NB там предлагается выставлять от 1,68 до 2,5 вольт, хотя на всех мамках 1,3 штатное, 1,45 уже при сильном разгоне. Множитель НТ не меняется реально, какой в биосе не поставь.
К тому же при неудачных настройках каждый раз приходится сбрасывать биос, хотя на всех предыдущих моих мамках биос сам при неудачном запуске сбрасывал лишь некоторые настройки на дефолт и только на один запуск. Не понятно, нахрена такой тупой мамке поставили индикатор post кодов...

Member
zalom писал(а):
Множитель НТ не меняется реально, какой в биосе не поставь.

да, об этом писали на XS. Похоже мать не такая уж и хорошая как ее хвалят)) На 790fx стоит брать Асус m3/4a79, на XS по крайней мере о них очень хорошего мнения.

Member
peaceman_333
Вот такой выбор у нас (есть еще пара магазинов, но у тех нет прайс листов):
    GigaByte GA-MA74GM-S2, 2 124 руб.
    GigaByte GA-MA790X-DS4, 4 182 руб.
    ASUSTeK M3A, 2 784 руб.
    ASUSTeK M3A32-MVP DELUXE/WiFi, 7 953 руб.
    ASUSTeK M3A78, 3 098 руб.
    ASUSTeK M2N-XE, 2 230 руб.

Как я понимаю тут либо ASUSTeK M3A78, либо M3A... Есть еще мат. платы но на 6-й, 5-й сериях и нфорсах...
Бюджет на мат. плату около 3500р.

Последний раз редактировалось Des†royer 27.02.2009 8:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
zalom писал(а):
Я уже писал о том, что для NB там предлагается выставлять от 1,68 до 2,5 вольт, хотя на всех мамках 1,3 штатное

Ну и что, гдавное что значения можно менять, перепутали скорее всего. Тем более справа есть help item, там указывается дефолтовое значение и часто шаги. Я нечасто видел нв БИОСах чтоб так подробно расписывали.
Може HT Voltag Control 1,1-1,55В нужно менять?
zalom писал(а):
Я так до конца не разобрался с изменением множителя процессора - там 2 16-ричных числа,

Может сделано для того чтоб он не жестко блокировался на максимуме, как у всех (C&Q при этом естественно не работает, либо множитель не меняется, то есть глючит), а задавался верхний порог и нижний. То есть для работы C&Q, попробуй, может так. CPU FID (Control и ID) и CPU DID (Control и ID)?

Member
Des†royer писал(а):
Как я понимаю тут либо ASUSTeK M3A78, либо M3A
Не M3A... У нее поддержка TDP только 95W, у M3A78 хотябы 125W...
Неужели это все что есть? Где живеш то?

Последний раз редактировалось peaceman_333 27.02.2009 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
всем добрый день.

to zalom объясни пж, как менял множитель, комп в профиле, мать таже, по шине разгон нормальный, хочется и множителем попробовать.
to ALEXLIDER ссылку на мануал для а79аs если не трудно выложи пж.

спасибо заранее :beer:
может быть пора отдельную ветку по a79as создать ?

Member
ALEXLIDER писал(а):
Может сделано для того чтоб он не жестко блокировался на максимуме
Нет, как я понял, там множитель и шаг. Причём если поменять шаг, то и первое число надо как-то корректировать, а откуда ведётся отчёт множителя - не понятно. Поэтому шаг я и не стал трогать, по дефолту он 0,5.
Bioskiller писал(а):
Похоже мать не такая уж и хорошая как ее хвалят))
зачем тогда её советуют как лучшую? кучу денег потратил зря в итоге...
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 44 секунды
m.n.i.r. Там пункт меню есть, чуть выше напряжений, в него когда заходишь - 2 подпункта. вот первый - это множитель процессора, а точнее некое 16-ричное число от 0 до 3F. какое из них какому множитель соответствует - зависит от второго числа от 0 до 7. По умолчанию оно равно 1, что означает шаг 0,5. если ноль поставить там будет шаг 1 по-моему, не помню точно.
Я сам думал создать отдельно ветку, но как я понял владельцев этой мамы очень мало, а у меня больше вопросов, чем ответов...

Member
peaceman_333 писал(а):
M3A78 хотябы 125W

140w, из значительных минусов - невозможность менять множитель NB и на проц можно подать только +0,150В
zalom писал(а):
зачем тогда её советуют как лучшую? кучу денег потратил зря в итоге...

Потому что сначала стоит читать буржуйские форумы, например XS, там о некоторых проблемах упоминали.
zalom писал(а):
но как я понял владельцев этой мамы очень мало

если знаешь английский то может быть найдешь что то полезное http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=205287

Hit the road Jack
zalom писал(а):
Я уже писал о том, что для NB там предлагается выставлять от 1,68 до 2,5 вольт, хотя на всех мамках 1,3 штатное, 1,45 уже при сильном разгоне.
сильно ошибаешься. напряжение на НБ зависит от модели процессора. у меня в дефолте 1,25.
zalom писал(а):
Я сам думал создать отдельно ветку, но как я понял владельцев этой мамы очень мало, а у меня больше вопросов, чем ответов...
за чем же дело встало? создавай. народ подтянется, глядишь и производитель внимание обратит на косяки :)
Bioskiller писал(а):
Потому что сначала стоит читать буржуйские форумы, например XS, там о некоторых проблемах упоминали.
я тож прежде чем свою гигу взять, обзоры и форумы читал не только в зоне .ру :hitrost:

Member
donnerjack писал(а):
глядишь и производитель внимание обратит на косяки
да они там болт кладут на все косяки :)

Member
Bioskiller писал(а):
140w
140W проца в супорт-листе нет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 353 из 534<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа