Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
И снова звук. Прочитал всю тему, попробовал всё что тут было описано и всё равно не могу справиться.
Мать: GA-P35-DS3R
Видео: Radeon 3850
Остальное не важно.
1) Ставлю голвую винду.
2) В диспетчере не определены: SM-контроллер шини. Видеоадаптер. Какоето аудиосутрофство на шине High Defenition Audio и Сетевая карта.
3) Ставлю дрова на сеть, SM.
Дальше куча вариантов описанных на форумах и всё-равно ничего не помогает.
Звук не появляется. У меня вопрос, то что второе аудиоустройство не определяется эт так и длолжно быть?? то, что в матке встроено??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
Zeak в каком смысле выбивает? что именно говорит. Я ей пользовался пару раз когда тока систему собрал,все было вроде нормально, работала она, но потом выключил ее и энергосберегающие функции, и больше не пользовался
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Stopi4 Ты юзаеш звук встроенный в мать или отдельно плата в пци?
Если встроенный то с диска должен поставить дрова на звук (Reltek).
И заполни профиль, легче помочь будет!!!!!!
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды Osmiy У меня данная материнка и такой же проц, всё с первого раза нормально показывало. Ищи вчём трабла, мать или проц. Я больше думаю на проц, кстати какой биос был на матери?
Darius13, нет у меня обычная встроенная звуковуха.
"Если встроенный то с диска должен поставить дрова на звук (Reltek)."
Поставил голвую винду.
В диспетчере из звуковых не найден только тот адаптер, что предлагает мне видеокарта, других нету.Меня это смущает!
Member
Stopi4 писал(а):
Какоето аудиосутрофство на шине High Defenition Audio
Так как у тебя Радеон то таких должно быть два. Посматри в биосе "Aliaz Codeck" вроде так завётся должен стаять в Авто.
С Радеоном сначала ставится драйвер на звуковуху, а потом на видюшку если она у тебя поддерживает HDMI. Дрова можеш найти на сайте "Realtek" или в архиве на Оверах (для видюхи звуковой драйвер - там так и пишут, что для видео АТИ).
Как поставиш голую винду пихай диск, что шёл с материнкой он должен определить все дрова для всех устройств.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Минск
Купил GA-EP35-DS3, собрал комп, в первый день все ок. На следующий день включаю комп, все заводится вентиляторы все крутятся но на экране нет изображения (короче не грузится вообще) сбросил биос перемычкой, не помогло. Отсоеденил память, видео, БП потом всунул обратно, включаю - все ок (грузится). Выключаю комп, включаю - все ок. Проходит пол дня включаю опять не грузится. И так уже дня три. Причем если комп завелся, то работает все отлично проходит кучу тестов и не виснет.
Проц (до приезда е8400) на время взял селерон на 1,6 ггц
Память 2 по 1 GB PQI DDR 800
Видео Sapphire HD 4850
БП FSP 450 PNF
Помогите, может кто сталкивался с такой проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Материнка GA-P35-DS4, BIOS - F8f.
Встретился недавно интересный глюк. В BIOS стоит первоначальная загрузка с DVD-ROM. Если в дивидюке (SATA) лежит CD-ROM с LockOn, то при старте системы загружается только первая страница BIOS, потом - "висяк", нажимаю кнопку Reset на ящике - следующая загрузка нормальная. При вынимании диска глюк пропадает.
какой прогой можно прочесть частоту PCI
на матери p35ds4
задрала нестыковка Х-fi с матерью при разгоне
читал в книге по биосам что звуковые вобще не любят чтоб их шину PCI разгоняли
Member
makey Тогда надо грешить на БП FSP 450 PNF скорей всего, попробуй с другим посидеть (если можеш возьми у кого нибудь другой БП и посиди на нём, посмотри как себя поведёт).
Видно Видео Sapphire HD 4850 уж очень прожорливое!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды PETERS1964 Ну если и траблы с Х-fi то у меня подозрения на одну большую траблу со всей продукцией Креатива (а именно с дровами). У меня трабла с Audigy 2, система без разгона, видно проблемы с ПЦИ у Р35 чипсета и Креатива. Надо переходить на ПЦИ Експресс. Хотя на других материнках постарее (865, 845 и на VIA) никаких проблем вообще!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Минск
А как тогда объяснить тот факт, что если комп завелся то в ближайшее время сколько его не перегружай, все ок. Но стоит подождать несколько часов и видим черный квадрат малевича на мониторе.
Короче мистика какая-то. Буду искать БП помощнее, хотя врядли это из-за него т.к. до этого этот блок трудился вместе с Athlon 5200 разогнанный на 3 ггц, GA-M56S-S3 и с HD4850 и все было ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
makey Попробуй память проверить. У меня была как-то похожая проблема, и там присутствовали планки PQI DDR2-800, одна из которых попалась слегка некондиционная. После замены планки все стало нормально
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85