Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Такой вопрос: а сколько нужно напряжения на южный мост при разгоне ставить, если учесть, что используется рэйд 0 из трёх жестаков? На данный момент выставлено SB 1.1 в. Этого хватит для разгона по шине 420 - 470 мгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Кстати, показания по Эвересту и по биосу - SB 1.12в. FSB 430 Mhz, NB 1.5в. Хватит ли этого напряжения NB для разгона FSB до 450 Mhz на Strap'е в 400 Mhz ?
Начиная с какой частоты FSB пора будет переходить на Strap 333 Mhz ? Подскажите, please
Люди,подскажите-собираю систему, хочу взять Asus P5E3 Premium,параметры то что надо ,но продавцы не советуют из-за высокой рабочей температуры платы,[корпус Antec Sonata III],или смотреть в сторону GigaByte
смотреть в сторону DFI Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Renaissance писал(а):
парни, чем так плоха ревизия 1,03G ?
один ляпнет, другие задуваются.... типо кто нибудь встречал другие ревизии? кроме ревизии 1.02G у Maximus Formula SE я пока в природе не встречал. Раскажите мне кто какие еще ревизии PCB на Р5Е/MF/RF может назвать?????
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Factotum 1.01G ) хотел в своё время взять такую максимус формулу - не успел... за 2 дня до моего приезда закончились. взял 1.02G =)
потом 1.03G появились. после 1.03 как правило либо снова "1.01" выпускают (смешно, но это так), либо 2.хх )))
WS'ка моя 1.01G - брал как только появилась в продаже )) доволен... как бы уверен что если взять щас точно такую же плату - фуфло полное будет, хотя не факт.
на работу плату покупали - P5E-VM SE (оригинальное название заклеено стикером - а под ним - P5E-VM HDMI =))) ) ревизия - 1.00G и такое бывает.
на самом деле оч. забавный момент все эти ревизии... и всё таки лучше всего работают самые ранние экземпляры. т.е. если плата вышла и появилась в продаже - надо бежать и брать ну и про чипсет не забываем =) образно говоря - такой же проц. тока мааааленький но от него многое зависит - у него тож свои пределы (разгон по шине при определённых настройках и напряжениях).
на самом деле оч. забавный момент все эти ревизии... и всё таки лучше всего работают самые ранние экземпляры. т.е. если плата вышла и появилась в продаже - надо бежать и брать
все это поле чудес. взял я Р5Е как ток появились в СНГ, ревизия 1.03G, под наклейкой надпись Maximus Formula". Месяц назад взял вторую P5E - ревизия сново 1.03G, под наклейкой надпись "Rampage Formula" . Отличия нашел ток в одной надписи - первая мама была с надпись "PCB printed in taiwan", на второй маме гордая надпись "PCB printed in China" В работе девайсов вообще различий не нашел. Может и есть различия в стабильных напряжениях, но в пределах шаг-два. волл новой матери проверить тяжко с квадом, первая мать с Е8200 упиралась в 530МГц, может под настроение посмотрю что эта выдаст ныняшняя с квадом)))
sirus2003 писал(а):
на RF стоит маркировка 1.00G
думаю ошибаетесь, у RF PCB от Р5Е/MF - к моменту анонса RF во всю шпарили 1.03G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Factotum писал(а):
думаю ошибаетесь, у RF PCB от Р5Е/MF - к моменту анонса RF во всю шпарили 1.03G
RF в момент анонса были все 1.00G. Согласен, что PCB у них основана на P5E/MF, но нумерацию видимо начали сначала. И кстати, RF с ревизией 1.03G я не встречал, хотя регулярно мониторю ее ревизию. Также спрашивал на XS у буржуев, у людей, которые купили RF пару недель назад, RF до сих пор ревизии 1.00G
Продавец
Цитата:
взял я Р5Е как ток появились в СНГ, ревизия 1.03G
ну это ключевой момент )) без обид. у нас то оно пораньше появляется и иногда есть шанс зацепить самые "первые". (кстати там, где брал максимус формулу 1.02 - были ещё P5E в наличии - 1.01 =)) но чет зацепила формула и взял её)
на XS частенько как новьё выходит мелькают 1.00G, 1.01G =) 1.02 и т.д. обычно позже
Цитата:
Может и есть различия в стабильных напряжениях, но в пределах шаг-два. волл новой матери проверить тяжко с квадом, первая мать с Е8200 упиралась в 530МГц, может под настроение посмотрю что эта выдаст ныняшняя с квадом)))
530 жидковато для вульфов =) на биостарах 45-х вот за 600 хреначат на 24/7 )) но это и камень надо соот. иметь и чтобы делать выводы о возможностях мат. платы - соот. нужно иметь "мегаходящий" по шине камушек ) иначе можно ошибочно обкакать мат. плату
жаль что нет тестов и обзоров мат. плат разных ревизий и купленных в разное время, но с одним и тем же камнем (желательно оч. хорошим)... было бы ОЧ. интересно
когда брал P5Q3 Deluxe - на месте не распаянных контактов под карточку с пост кодами - уже есть пины ) есть и другие незначительные изменения т.е. со временем всё может оч. сильно меняться - как в лучшую, так и в худшую сторону )
вопрос отбора вообще оч. интересный касается всего пожалуй - процев, памяти, мат. плат ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007
Gre4ka А до смены охлаждения на мат. плате какой был разгон, помогло ли новое охлаждение с разгоном по шине?
По твое ссылке выше у P5Q3 Delux FSBWall тоже 440 с QX9650, хотя я видел в интернете и 490 на этой же плате.
Продавец
Max85285 плату в обзоре назвали "бракованной" )) в целом по инету резалты на ней вполне адекватные ))
пример для других целей служил. те, платы что в продаже сейчас - довольно заметно от неё отличаются.
по поводу WS - на родном охладе я её даже не запускал ) сразу снял и всё. на WS платах он совсем хлипкий к сожалению, для разгона не подходит (имхо)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
emcaw писал(а):
Люди,подскажите-собираю систему, хочу взять Asus P5E3 Premium,параметры то что надо ,но продавцы не советуют из-за высокой рабочей температуры платы,[корпус Antec Sonata III],или смотреть в сторону GigaByte
Один фиг, одинаково будет греть. Наверное. Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд Gre4ka ух как вас прорвало за последние 2 дня) с телефона тяжко читать стало ветку :truth:
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я столкнулся с пробелмой. Дело в том, что я хочу поцепить к своей системе Рейд0 из трех Samsung 501LJ в довесок к всему что уже есть.
Не хочется переустанавливать ради этого винду.
Я создал дискету с дровами рейда с помощью диска который ишел в комплекте с Ремпейдж формулой. Через диспетчер устройтв обновил имеющ. контроллеры IDE и SCSI\RAID на те, что установщик записал на дискету.
Но после того как я в биосе меняю режим работы САТА из IDE на Рейд или AHCI виндовс все-равно не загружается и бсодит, изходя из инструкций что я нашел в сети, вроде как винда уже не дождна загружается по IDE. Скудный мануал естественно аспекта уставки не переустанавливая виндовс не затрагивает.
Извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался в этой немалой теме но все-же заранее благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: СПб
Доброго времени суток, имеется ASUS Rampage Formula, Q9400 @ 3.6 (450x8) напруга на NB 1.47, FSB Term. 1.5, в нагрузе температура NB и SB поднимается до 55-60 градусов(воздух) (по данным AUS Pc Probe II) это нормально ? Какова критичная температура для северного и южного моста на этих мамках ??
заранее 10х
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15