Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
А в чем проблема-то ? Берешь дрова для висты с родного диска или еще откуда и ставишь под карту. У меня на Win7 x64 работает без проблем уже давно. Я имею ввиду только подстановку драйвера для WiFi через диспетчер устройств, а не установку всего глючного асусного софта вместе с драйвером.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд: Добавлю еще для информации по P5K-E WiFi: после замены видео с Asus8800GTS на Asus9800GT на плате загорелся красный диод неправильной установки (карта,естественно, стоит нормально и ничего ей не мешает). В тех. службе асус сказали, что такая проблема несовместимости им неизвестна. Видеокарта при этом работает везде абсолютно нормально. Пришлось просто забить на этот огонек.
Спасибо, вот только столь слабого модуля я еще не видел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
persed P5K и P5KR моя различаются лишь наличием южного моста ICH9R у меня.Так что смотрите лучше. Вот выдержка из описания Вашей P5K/EPU IEEE 1394 VIA VT6308P controller supports 2 x 1394a ports (one at midboard; one at back panel) http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=W ... templete=2 В биосе advanced/onboard devices configuration/onboard 1394 Controller.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
persed Точно я перепутал Вас с другим ,пару страниц назад была точно такая-же проблема но c P5K-EPU.Сорри у Вас мамка на G31 ,но все равно что-то связяно с биосом.Какой-то девайс остается включеным и не дает мамке вырубится ,возможно стоит что-то вроде Waik on Lan в Power managment/ И в самой семерке в панели управления/электропитание выбрать режим Высокая производительность/дополнительные параметры/ там поотрубать все что не нужно. Возможно встроенное видео к монику как-то обращается?
Advanced member
persed Скорей всего она виндой и определяется как устройство к которому в любой момент может быть обращение.Пошамань в панели электропитания,может найдешь - там есть устройства безпроводной связи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Всем привет! Случилась неприятность такая: мамка asus P5KR видя 8800 GTX оперативка 2*1гб корсар доминатор БИОС 0703 ( Все это хозяйство было разгонано и работало примерно год. Вчерась повисло (запущен был ТВтюнер и Опера) Температуры до зависалова были в норме ~30 С на CPU и 37-38 С на GPU (водянка). Да, и ещё. Гдето недели две назад появилась странная вещь - комп с холодного старта хоть и запускался, но и первая страница с параметрами (которая грит что за проц, сколько памяти и т.д.) и дальше странички с указанием ДЖМикрона и загрузочная картинка Винды появлялись на доли секунды и исчезали. Но вроде как загрузка шла. Через минуты 2 экран все-равно оставался черным. После ресета всё грузилось штатно. Несколько дней назад этот процесс усложнился и требовалось 3-4 перезагрузки.
Ну и вот - вчера подвис, я перегрузил, сбросил БИОС на дефолт. Ф10. И все. Напруга на мать и видю идёт (мерял тестером) проц греецца, север тоже, вентили крутяцца, но без двойного старта. БП выдает нормальную напругу по МОЛЕКсам т.е. 12/5 в. На клаве при включении моргнут лампочки один раз и все - больше не горят. Из устройств оставил проц ( ) , одну планку памяти в слот А1, видю и клаву - все остальное отключил. Сброс БИОСа делал, батарейку вытаскивал. Сбрасывал БИОС и при вытащеной батарейке. Горелого и вспухшего ничего нет. Это вчера. На ночь глядя я вытащил батарейку (мерял - нормальная) и джампер сброса БИОСа преставил в сброс. Так и оставил.
Сегодня с утреца воткнул батарейку. переставил джампер сброса в нормальное положение и ... о чудо .. запустилась. Позволила зайти в БИОС - (ессно оказался в первозданном виде). Нажмал ЛоадДефолт и Ф10. Перегрузилась нормально, дошла до отключенных дисков и стала их клянчить. Я. обрадованный, кнопкой Павер её выключил, обесточил, подключил диски .... И опять та же фигня - вентили в БП и на ЦП крутяцца, но ничего не происходит. Даже моник из спящего режима не выходит. Отключил диски - результат 0. Фу... Кто что посоветует, а то без компа выходные не в радость..
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Advanced member
Firewire Попробуй биос перепрошить по новой.У меня на P5KR пару раз слетал.Да так что даже некоторые пункты из биоса пропадали.Ну и с винтами разберись,может винт накрылся и пост пройти не может.Отключи микрон в биосе.
Advanced member
persed Блин истощились уже Попробуй биос перепрошить,даже если стоит последний прошей его еще раз.Только не шей из под винды и после перепрошивки сразу отруби питание и обнули биос перемычкой.Потом выставь по дефолту и проверь ,может отпадет проблема.Посмотри еще может в корпусе что-либо контачит с мамкой лишнее. А при отключеной сетевухе тоже вентили крутит?
cure72 да я wi-fi сетевуху не отключил а вытащил вообще но ничего не изменилось я еще хочу попрробовать отключить в биосе обычную ситевуху может это ее глючит