Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 353 из 451<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Advanced member
persed
Там где сеть ,контроллер марвел либо Jmicron и т.д.

Member
Miko писал(а):
А в чем проблема-то ? Берешь дрова для висты с родного диска или еще откуда и ставишь под карту. У меня на Win7 x64 работает без проблем уже давно. Я имею ввиду только подстановку драйвера для WiFi через диспетчер устройств, а не установку всего глючного асусного софта вместе с драйвером.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Добавлю еще для информации по P5K-E WiFi: после замены видео с Asus8800GTS на Asus9800GT на плате загорелся красный диод неправильной установки (карта,естественно, стоит нормально и ничего ей не мешает). В тех. службе асус сказали, что такая проблема несовместимости им неизвестна. Видеокарта при этом работает везде абсолютно нормально. Пришлось просто забить на этот огонек.

Спасибо, вот только столь слабого модуля я еще не видел.

Junior
cure72 Не могу найти этого в биосе может поможешь с конкретным указанием где это моэет находиться

Advanced member
persed
Щас попробую.
Вот смотри ,думаю разберешся.

Junior
cure72 я понял но я думаю это от другой модели у меня нет такого девайса на плате

Advanced member
persed
P5K и P5KR моя различаются лишь наличием южного моста ICH9R у меня.Так что смотрите лучше.
Вот выдержка из описания Вашей P5K/EPU
IEEE 1394 VIA VT6308P controller supports 2 x 1394a ports (one at midboard; one at back panel)
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=W ... templete=2
В биосе advanced/onboard devices configuration/onboard 1394 Controller.

Junior
cure72
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... manual.zip
глянь может мы говорим о разных платах

Advanced member
persed
Точно я перепутал Вас с другим :-) ,пару страниц назад была точно такая-же проблема но c P5K-EPU.Сорри :-)
у Вас мамка на G31 ,но все равно что-то связяно с биосом.Какой-то девайс остается включеным и не дает мамке вырубится ,возможно стоит что-то вроде Waik on Lan в Power managment/
И в самой семерке в панели управления/электропитание выбрать режим Высокая производительность/дополнительные параметры/ там поотрубать все что не нужно.
Возможно встроенное видео к монику как-то обращается?

Junior
cure72

у меня стоит Wi-Fi pci card может быть изза нее
но не выключаются только вентиляторы

Advanced member
persed
Скорей всего она виндой и определяется как устройство к которому в любой момент может быть обращение.Пошамань в панели электропитания,может найдешь - там есть устройства безпроводной связи.

Junior
я снял вообще Wi-Fi pci card тот же резултат винты отрубаются, гаснет монитор а вентиляторы продолжают вращаться

Member
Всем привет!
Случилась неприятность такая:
мамка asus P5KR
видя 8800 GTX
оперативка 2*1гб корсар доминатор
БИОС 0703 (
Все это хозяйство было разгонано и работало примерно год.
Вчерась повисло (запущен был ТВтюнер и Опера) Температуры до зависалова были в норме ~30 С на CPU и 37-38 С на GPU (водянка).
Да, и ещё. Гдето недели две назад появилась странная вещь - комп с холодного старта хоть и запускался, но и первая страница с параметрами (которая грит что за проц, сколько памяти и т.д.) и дальше странички с указанием ДЖМикрона и загрузочная картинка Винды появлялись на доли секунды и исчезали. Но вроде как загрузка шла. Через минуты 2 экран все-равно оставался черным. После ресета всё грузилось штатно. Несколько дней назад этот процесс усложнился и требовалось 3-4 перезагрузки.

Ну и вот - вчера подвис, я перегрузил, сбросил БИОС на дефолт. Ф10. И все.
Напруга на мать и видю идёт (мерял тестером) проц греецца, север тоже, вентили крутяцца, но без двойного старта. БП выдает нормальную напругу по МОЛЕКсам т.е. 12/5 в. На клаве при включении моргнут лампочки один раз и все - больше не горят.
Из устройств оставил проц ( :-) ) , одну планку памяти в слот А1, видю и клаву - все остальное отключил.
Сброс БИОСа делал, батарейку вытаскивал. Сбрасывал БИОС и при вытащеной батарейке.
Горелого и вспухшего ничего нет.
Это вчера. На ночь глядя я вытащил батарейку (мерял - нормальная) и джампер сброса БИОСа преставил в сброс. Так и оставил.

Сегодня с утреца воткнул батарейку. переставил джампер сброса в нормальное положение и ... о чудо .. запустилась. Позволила зайти в БИОС - (ессно оказался в первозданном виде). Нажмал ЛоадДефолт и Ф10. Перегрузилась нормально, дошла до отключенных дисков и стала их клянчить. Я. обрадованный, кнопкой Павер её выключил, обесточил, подключил диски ....
И опять та же фигня - вентили в БП и на ЦП крутяцца, но ничего не происходит. Даже моник из спящего режима не выходит.
Отключил диски - результат 0.
Фу... Кто что посоветует, а то без компа выходные не в радость..

Advanced member
Firewire
Попробуй биос перепрошить по новой.У меня на P5KR пару раз слетал.Да так что даже некоторые пункты из биоса пропадали.Ну и с винтами разберись,может винт накрылся и пост пройти не может.Отключи микрон в биосе.

Member
cure72
Я тоже так решил, что нужно прошить заново БИОС.
Думаю винты и микрон ни при чём.

Прошью - обязательно отпишусь

Junior
cure72
есть еще какие нибудь идеи почему не выключаются вентиляторы ?
я перепробовал сделать все что ты посоветовал

Advanced member
persed
Блин истощились уже :-) Попробуй биос перепрошить,даже если стоит последний прошей его еще раз.Только не шей из под винды и после перепрошивки сразу отруби питание и обнули биос перемычкой.Потом выставь по дефолту и проверь ,может отпадет проблема.Посмотри еще может в корпусе что-либо контачит с мамкой лишнее.
А при отключеной сетевухе тоже вентили крутит?

Junior
cure72
да я wi-fi сетевуху не отключил а вытащил вообще но ничего не изменилось я еще хочу попрробовать отключить в биосе обычную ситевуху может это ее глючит

Advanced member
persed
Я обычную сетевуху и имел в виду сейчас

Junior
я уже понял
нет обычную сетевуху я не отключал

Junior
MIKL H, Я решил проблему. Ответ подсказали на форуме асуса.
Нужно поставить галку на экономии питания для устройства VIA 1394!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 353 из 451<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа