Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 353 из 793<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 37
cambala У меня вообще плата была - глюк на глюке и багом погоняет.
Насчет каналлов, пусть будет 4 фазы, но на каждой из фаз стоит в 2 раза больше преобразователей, следовательно нагрузка на каждый из них в 2 раза меньше ;) На 4.5 ггц под линксом питание греется достаточно некисло, даже на моей профильной, так что радиаторы желательны в любом случае. Конечно можно купить и приклеить на термоклей, но нафига. Чем АсРок р67Про 3 не угодил то? Названием фирмы? Я на АМ2+ тоже МСИ юзал и был доволен до чертиков, взял МСИ на 1155 - переплевался весь, купил дорогую мать а такое гуано оказалась :facepalm:

Member
Romoro Не устроила потенциальными проблемами с PCI. А в целом я только за эту плату. Вы же знаете :D
cambala Пару страниц назад отлистайте и посмотрите ссылку, там кто-то как раз по p67a-c43 давал. Это к разгону с помощью "оверклокерского гения 2". ИМХО, разгон только руками, иначе это баловство какое-то - ни рыба, ни мясо.

Member
Фото: 37
astentx Ну проблемы со старым PCI у всех Асроков могут быть, читал отзывы , по моей профильной тоже капризы бывают. На крайняк есть
http://www.overclockers.ru/hardnews/222 ... ss_x1.html
Вот, 23 доллара, "и любимый PCI не покинет больше вас!" (С) http://www.ebay.com/itm/PCI-E-Express-1 ... 231b19ec21

Оверклокерский ГеЙний от МСИ - полный ужос. Он не анализирует параметры и адаптивно подбирает напряжение, а тупо врубает заранее прошитые параметры, под которыми заработает даже самый "Дубовый" процессор. 1.43 в на кристалл у меня было, как щас помню, я был в шоке, ради вшивых 4.2 ггц не надо так над процессором измываться.

Member
а...народ если вы тут про ASRock P67 Pro3 размышляите то скажу прямо плата весчь за 3 500 рублей это вообще хорошая весчь у которой даже асус и гигабайт .... вобщем они отдыхают все за такую цену
дайте мне 10 000 рублей на материнскую плату
куплю ASRock P67 Pro3 а остальные оставлю себе :D

Member
ultrauma писал(а):
про ASRock P67 Pro3 размышляите то скажу прямо плата весчь за 3 500 рублей

Рад за Вас
ultrauma писал(а):
весчь у которой даже асус и гигабайт .... вобщем они отдыхают все за такую цену

Здесь возражу!Вот не менее достойная (а точнее богаче функционально ) и дешевле http://www.regard.ru/catalog/tovar98701.htm Gigabyte GA-P67X-UD3-B3 - 3 280 руб.

Member
akiverin писал(а):
Gigabyte GA-P67X-UD3-B3 - 3 280 руб.

не согласен...
Да я думал о ней но посмотрев то и другое визуально и понял что питание у Asrock посерьезней будет это очевидно, потом 2 слот PCI зачем он мне да и большенству наверно.
Не гигобайт конечно лучше всех но ... это не GA-P67X-UD3-B3 а то что начинается от 4000-4200р где нибудь GA-P67A-UD3P-B3 как минимум.

Member
ultrauma ud3p вообще хороши, и по функционалу, и по исполнению. Внушают доверие. И питание там без удвоителей, за такую цену больше никто не предлагает такого.

Member
astentx
согласен хороши но стоят уже от 4000р

Member
Фото: 0
Я свою GA-Z68XP-UD3P, взял за ~150€.

Member
Romoro
Грустно, видимо, не повезло с экземпляром. Сегодня на TECHLABS CUP микростаровцы как раз демонстрировали данную штуку (точнее, OC Genie II), там i5 2500k на z77a-gd65 разгонялся до 4.2 с 1.336 менее, чем за минуту (время перезагрузки). Тоже высоковато немного, но не смертельно. Особенно для новичков, которые хотят, но боятся :D А вообще, я тоже не сторонник таких кнопок. Но марку MSI более, чем уважаю. Много знакомых на них сидит - и довольны. У самого ноут их фирмы :-)
А вот с асроком не сложилось. Купил один что-то на Р67 (даже не вникал, что именно), через неделю спрашивал, как связаться с техподдержкой :lol: А я чё, знаю чтоли???

Member
Hi ALL! Хочу в ближайшие дни купить хорошую материнскую плату для разгона, до 7000р.
Привык к uefi bios Asus, все очень удобно и привычно в нём, т.ч. выбираю в основном из Asus (хотя и другие бренды рассматриваю).
Беру для – i7 2600K и 4 x 4Gb Samsung DH0-CH9 – это всё уже в есть, осталось от прежнего конфига, проц возможно сменю на i7 3770K, но не уверен на все 100% в этом.
Нужно: полноразмерная ATX, слот PCI, минимум 8 SATA, видеовыход (HDMI или DP), внутренний USB 3.0, побольше внутренних/внешних USB, встроенную сеть желательно на Intel/Broadcom.
Присмотрел:
ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 Intel Z68
ASUS P8Z77-V Intel Z77 (PRO версии нет негде в продаже)
Что скажите?
По первой все понятно, неплохая проверенная мать, по второй практически нечего нет, непонятно как она поведёт себя в разгоне и т.д., но зато чипсет Intel Z77, что внушает некую перспективность.

Member
Ку, такую бери, вообще отличная мамулька

Ничего лишнего, качественная и стабильная :beer:

Member
M@D*ALEX
Ха, спасибо… а ты весь мой пост прочёл или только первую строчку? :D
По ряду причин эта замечательная штуковина мне не подходит.

Junior
Подскажите самую безглючную плату на P67 пжлста. Был опыт с asus p8p67-pro, не понравилось. Пришлось долго шаманить с бубном, чтобы не было двойного старта и чтобы избавится от глюка, когда иногда при загрузке винды клавиатура не работала ( питание было, но на кнопки не реагировала, помогало банальное перетыкание ). Повторения не хочется.

Бюджет 4к, sli/cf не нужен, разгон если и будет ( i5 2500k ) то не больше 4.5, память обычная 1333 и разгона для неё не надо, usb3 тоже не нужен. Главное требование безглючность, а-ля поставил и забыл.
Выбора-то особо нет, пока смотрю на варианты asrock и gigabyte.
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
на руках
i5 2400
Geforce gtx 570
2 модуля по 4 гига
разгон не требуется да и хватает турбобуста.Какую мать посоветуете отсюда http://rikcomp.ru/ наличие на литейном

Member
Hirrat http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=83760

Member
TJ31
У меня тоже была ASUS P8P67 PRO, причем купил её сразу как исправленный чипсет B3 появился в продаже, проблем с ней не каких не было, не двойного старта, не отвала клавиатуры, да и камешек и разгон у меня посерьёзнее были. Остались только положительные воспоминания о ней. Возможно дело в чем то другом?
После P8P67 PRO сложно будет купить что то не хуже с таким скромным бюджетом.

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
cat power писал(а):
Hi ALL! Хочу в ближайшие дни купить хорошую материнскую плату для разгона, до 7000р.
Привык к uefi bios Asus, все очень удобно и привычно в нём, т.ч. выбираю в основном из Asus (хотя и другие бренды рассматриваю).
Беру для – i7 2600K и 4 x 4Gb Samsung DH0-CH9 – это всё уже в есть, осталось от прежнего конфига, проц возможно сменю на i7 3770K, но не уверен на все 100% в этом.
Нужно: полноразмерная ATX, слот PCI, минимум 8 SATA, видеовыход (HDMI или DP), внутренний USB 3.0, побольше внутренних/внешних USB, встроенную сеть желательно на Intel/Broadcom.
Присмотрел:
ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 Intel Z68
ASUS P8Z77-V Intel Z77 (PRO версии нет негде в продаже)
Что скажите?
По первой все понятно, неплохая проверенная мать, по второй практически нечего нет, непонятно как она поведёт себя в разгоне и т.д., но зато чипсет Intel Z77, что внушает некую перспективность.

Мне всё ещё актуальна проблема выбора!
пс. пока первую партию Z77 не разобрали везде по крайней мере :D

Junior
>Hirrat
По безглючности в порядке убывания
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=84910
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=81663
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=84909
(вопрос сколько денег?)

Member
cat power
А так, могу предложить 2 варианта, которые вам отлично подойдут из конкурентов:
MSI Z68A-GD65
MSI Z77A-GD65
Обе отличны под разгон. И почти в топовой комплектации.
TJ31
Вот хорошая мамка, по отличной цене..
Hirrat
Если не нужен разгон, тебе нужен Н67 чип - зачем переплачивать за ненужное?
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=78542

Member
Hirrat
Там уже есть на Z77 за 4500, сгодится ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 353 из 793<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа