Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
kolyan1980-08-11 ParboiL Phoenix_1024 GSMclown Lepharist устное предупреждение. ревизии бп и прочие проблемы питания нужно обсуждать в соответствующих темах. оффтоп удален.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Фото: 1
Пересел с LGA-775 на Sandy Bridge,немного подразогнал(отдельное спасибо камраду GYRY за подробное описание) С предыдущей платформы понял что желательно убрать все параметры с "avto" Подскажите,как оптимальней настроить. Вот мои настройки:
Ai Overclock tuner — Manual BCLK/PEG Frequency:100 Turbo Ratio:By Per Core(46-46-45-45) Internal PLL Overvoltage:Disable Memory Frequency:DDR3-1866MHz EPU Power Saving Mode:Disable ****************************** DRAM Timing Control (Timing-все выставлены как поставила мобо) ****************************** CPU Power Management CPU Ratio:AUTO Intel SpeedStep:Enabled Turbo Mode:Enabled Long Duration Power Limit:253 Long Duration Maintained:3 Short Duration Power Limit:255 Additional Turbo Voltage:0,200 Primary Plane Current Limit:AUTO------???? ****************************** Load-line Calibration:Hign VRM Spread Spectrum:Enabled VRM Frequency:Enabled Phase Control:Optimized Duty Control:C.Probe Current CPU Current Capability:120% ****************************** CPU Voltage:Offset Mode Offset Mode Sign: - CPU Offset Voltage: 0.150 (VID-1,5012) DRAM Voltage:1.50000 VCCSA Voltage:AUTO------------???? VCCID Voltage:AUTO------------???? CPU PLL Voltage:1,80000 PCH Voltage:AUTO--------------???? CPU Spread Spectrum:Disable ****************************** CPU Ratio:AUTO Intel Adaptive Thermal Monitor:Enabled Hyper-tnreading:Disable Active Processor Cores:All Limit CPUID Maximum:Disable Execute Disable Bit:Enabled Intel Virtualization Technology:Disable Enhanced Intel SpeedStep Technology:Enabled Turbo Mode:Enabled CPU C1E, CPU C3 Report, CPU C6 Report:Enabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Ребята, у меня следующая задача. Нужно, чтобы память работала на частоте 2133 и при этом проц 2600К был в номинале со всеми сопутствующими технологиями. В биосе P8P67 Deluxe выбираю частоту памяти 2133 и все, но в ОС вижу, что проц работает на 3,8 гиг и не сбрасывает свою частоту. Что не так, вроде бы все технологии в биосе оставлял активными. С другой стороны знаю, что это возможно, потому как провел програмный авторазгон и получил результат проца 5048 и памяти 1815 со всеми спидстепами и т.д.
Спасибо, включил CPU C3 Report и CPU C6 Report и все работает как часики. Еще раз спасибо. А насчет частот, то все дело в том, что хочу проверить при номинале проца со всеми енергосберигающими техн. какой прирост дает повышение частоты памяти с 1333 до 2133. Вчера, например, ганял проц с НТ и без него. Результат - в 90% НТ дает прирост, а кое где очень даже солидный.
Взял p8p67, на плате написано ревизия 1.02, на наклейке на материнке и на коробке написано ревизия B3, по cpu-z ревизия мамки 1.хх, ревизия северного моста B3. Заметил, что что-то трещит явно на мамке при нагрузке, а так же при простой прокрутке папок или текста слышатся те же потрескивания. Может ли это означать что мамке настанет хана? Не хотелось бы чтобы она унесла с собой и проц.
SeTar С ревизией у Вас всё впорядке (rev PCB -1xx, а B3 -степпинг чипсета, смотрим в UEFI). Если Вы не разгоняете процессор, то опасения, что материнка унесёт с собой процессор, считаю явно излишними. Эта неприятность происходит в исключительных случаях и до сих пор при не выясненных до конца обстоятельствах. Почитайте ветку. По поводу треска, из описания проблемы не понятно ничего. Может катушки пищат на материнке, может в блоке питания. И профиль заполнить не мешало бы
SeTar С ревизией у Вас всё впорядке (rev PCB -1xx, а B3 -степпинг чипсета, смотрим в UEFI). Если Вы не разгоняете процессор, то опасения, что материнка унесёт с собой процессор, считаю явно излишними. Эта неприятность происходит в исключительных случаях и до сих пор при не выясненных до конца обстоятельствах. Почитайте ветку. По поводу треска, из описания проблемы не понятно ничего. Может катушки пищат на материнке, может в блоке питания. И профиль заполнить не мешало бы
Блок питания снизу стоит, треск слышится с материнки, откуда то из верхнего правого угла, там где планки памяти и разъём питания материнки. Ну да ладно, проц я пока гнать не буду, если мать сдохнет то поменяю её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Господа, скажите пожалуйста, есть ли смысл втыкать 2хGTX580 в P8P67 Pro? Или стоит и мать поменять заодним на Максимус? Сильно ли производительность PCI-E х8-х8 ниже будет чем PCI-E x16-x16 и замечу ли я вообще ее?