Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 353 из 495<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
Eofin писал(а):
на картонной коробке матплата не лежит?
, у меня через краску коротило

Все в корпус было вставлено и прикручено... Крайний пуск пробовал положив мат. плату на пакетик из под нее (он вроде антистатический).

Member
Фото: 9
AnDrOiD73 попробуй блок питания сменить, у меня был случай блок от fsp так выделывался, правда от старости..

Junior
user777 писал(а):
AnDrOiD73 попробуй блок питания сменить, у меня был случай блок от fsp так выделывался, правда от старости..

Кстати, забыл написать, новый БП проверял в старом компе - все стартует и работает без проблем.
В старом БП, к сожалению, только 4pin питание на процессор, а к новой мат. плате нужно 4+4.

Member
AnDrOiD73 писал(а):
В какой то момент я решил отключить питание проца и, по внешним признакам, оно запустилось

Мать не рабочая, в сервис.

Member
Здравствуйте Ув. комрады. Есть проблема - есть мать Asus Z87-C. При включении пищит 1 длинный и 2 коротких. Соответственно экран чёрный. Проц 1820 - рабочий, память 4 гига - рабочая, включал с видео и без - писк не меняется. Вроде как по писку - проблема в видео, но на другой плате всё работает. Ваше авторитетное мнение мать хлам? А - забыл - диодик у памяти светится красны. Пробовал другой модуль памяти - также.

Member
jobsig писал(а):
у памяти светится красны. Пробовал другой модуль памяти - также.

Память наверное Корсар или Кингстон, если да, то попробовать Хуникс, можно попробовать нажать MemOk.

Member
Пробовал Elpida и kingstone. На этой плате нет мем ок. :shock:

Member
jobsig
Стандартный совет при проблемах с памятью: проверьте ноги процессорного сокета.

Member
Фото: 2
Новые биосы пошли для ASUS Z97-DELUXE BIOS 2205
1.Support 5th-Generation Intel Core Processors
2.Support USB 3.1
3.Support NVMe

Member
AnDrOiD73 писал(а):
Крайний пуск пробовал положив мат. плату на пакетик из под нее (он вроде антистатический).

Он антистатический потому, что электропроводящий. Как и кусок металла, к примеру.

Member
Фото: 0
KSMerg писал(а):

Я уже зашился новым биосом!

Member
KSMerg писал(а):
2.Support USB 3.1
3.Support NVMe

1 и 3 пункты понятно, а 2 как понять? Это поддержка плат расширения или контроллеры на плате стали поддерживать?

Member
Jispitos писал(а):

На M7H тоже появился
MAXIMUS VII HERO BIOS 2304
2.Support USB 3.1
3.Support NVMe

Member
Господа. Я не могу постоянно контролировать эту ветку и читать ее ежедневно. Раз в несколько месяцев задаю один и тот же вопрос. Надеюсь, что не надоем. ))

Появилось ли решение отвратительной работы USB портов на материнках с Z87? В FAQ написано то же самое, что и год назад. Значит изменений нет? Или стоит уже обновить драйвера/BIOS? Спасибо.

Member
Фото: 21
Прошу совета: сегодня решил прошить Asus Maximus VI Extreme Z87 с помощью USB bios flashback.
Всё сделал по FAQ - флешку в FAT32, туда закинул файл который предварительно переименовал с помощью BRenamerl.exe в M6E.CAP.
Флешку в порт USB помеченный ROG Connect Port, жму на кнопку около 3 секунд, светодиод BIOS начинает моргать. Моргает раза три и всё. Тишина.
Судя по видео на ютубе, это должно занимать больше времени...
Что я делаю не так? Заранее спасибо!

Member
Фото: 7
DenSosed я только что обновился через USB bios flashback (мать в подписи)
кстате флешку в fat32 неформатировал, это кстате в мануале не указано...никакие утилиты не использовал, сам вручную переименовал как нужно, и кстате флешка даже не чистая, а с windows 7 установочным :-)
Вообщем сначала когда я воткнул флешку в нетот порт было так:
Жму кнопку USB BIOS Flashback примерно 3 секунды, она начинает мигать, через 5 секунд примерно перестаёт мигать - далее ничего не происходит
Тоже самое происходит если вообще без флешки жать кнопку
Вообщем когда вставил в нужный порт
у меня он вот этот

жму кнопку 3 секунды - она начинаем мигать, через 3 секунды она начинает мигать чаще и мигала очень долго - примерно 5 минут - затем всё погасло...
Я включаю комьютер - включение происходит с опозданием чуть ли не в 10 секунд и с двойным стартом - и на экране надпись "updating ROG3" типа того и снова какая то прошивка идёт...затем выключение...снова комп сам включается и идёт обычная загрузка виндовс
Кстате все настройки биос сбрасываются, кроме того сохранённый профиль от старого биос не загрузить (пишет - failed to load)

Member
Фото: 21
Eofin, спасибо! Всё получилось!
Почему то, мамке не понравилась первая флешка )))
Закинул файл с прошивкой на другую (кстати то же с неё ни чего не удалял, то же загрузочная была) и всё прошло как по маслу. Чуть больше минуты поморгало и всё.
Устанавливать камень, буду в субботу.

Куратор темы
Фото: 66
DiKey писал(а):
Господа. Я не могу постоянно контролировать эту ветку и читать ее ежедневно. Раз в несколько месяцев задаю один и тот же вопрос. Надеюсь, что не надоем. ))

Появилось ли решение отвратительной работы USB портов на материнках с Z87? В FAQ написано то же самое, что и год назад. Значит изменений нет? Или стоит уже обновить драйвера/BIOS? Спасибо.

Господа, вот эта проблема:
"Не корректно работают устройства подключенные к USB, что можно сделать?:
В биосе Advanced menu\USB Configuration\Intel xHCI Mode в [Disabled] и ждать исправления."
еще не имеет нормального решения на матери Asus Z87-Deluxe? Спасибо.

А конкретику можно?

Я поставил жёстко menu\USB Configuration\Intel xHCI Mode в [Enable] - и проблем нету с того момента, ну разве не очень корректная работа корпусных USB портов что 2.0 что 3.0 с внешними хардами и да-же с питанием по 2 usb, с впаянными портами на фронт панели таких проблем нету.

P.S. И профиль стоит заполнить - так как всё ясновидящие заняты в передаче "Битва экстрасенсов"!

Так-же тут была небольшая инструкция ( сам не проверял ) :

1. Установить последние драйвера на чипсет.
2. Обновить Bios до последней версии.
3. Настроить Bios следующем образом:

параметр XHCI mode

3.1 XHCI mode = Manual
3.2 XHCI Pre-Boot Driver = Disabled
3.3 Route USB 2.0 Pins to which HC = Route all Pins to EHCI
3.4 Enable USB 3.0 pins = Enable all pins

XHCI Hand off = Enabled
EHCI Hand off = Disable

Необходимо учесть, что с данными настройками невозможно переустановить Windows. Так как USB порты до загрузки ОС не работают. Для этого - Настройку XHCI mode надо вернуть в Smart Auto.

Пробуй проверяй - если работает занесу в FAQ!

Junior
День добрый! Помогите, плз.

Есть мат.плата Asus z97-PRO (BIOS последний) и память Crucial Ballistix Sport VLP BLS2C8G3D1609ES2LX0CEU (4 планки по 8 ГБ) 1600 (9-9-9-24, 1.35 В).
При использовании двух планок (в слотах A2B2 или A1B1, все равно) все в порядке, машина стартует, память определяется, даже без XMP.
Также все нормально и при наличии трех планок (в слотах A1A2B1 или A1A2B2).
Но любая попытка задействовать все 4 планки не позволяет стартовать. Через несколько секунд после запуска система выключается, post не проходит.
Ни о каком разгоне речь (пока) не идет, все по дефолту.

В чем грабли и куда копать?:)

Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось EVD 19.02.2015 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Ребят, у меня такая проблема на Hero VII... При подключении к корпусным разъёмам USB 3.0 соответствующей флэшки стандарта USB 3.0, скорость копирования одного и того же файла (фильмов) на флэшку либо соответствует заявленной скорости 170Мбайт/с, либо запись идёт при скорости 40Мбайт/с. :bandhead: Я так понимаю, что данное падение происходит в связи с тем, что на высокой скорости происходит копирование на стандарте USB 3.0, а на низкой скорости на стандарте USB 2.0. Почему так происходит, ведь вставляю флэшку в одни и те же разъёмы USB 3.0 (передние разъёмы).
Скажите, это какой-то глюк USB, который обсуждался выше с материнками на Z87, или же что-то с флэшкой? Постоянно приходится дёргать флэшку туда-сюда и ловить момент, когда она подключится в стандарте USB 3.0, бесит невозможно. :bandhead:
Если кто сталкивался с подобным и дело было не во флэшке, то как можно решить проблему?

Последний раз редактировалось Cooper 19.02.2015 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 353 из 495<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа