Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
AnDrOiD73 попробуй блок питания сменить, у меня был случай блок от fsp так выделывался, правда от старости..
Кстати, забыл написать, новый БП проверял в старом компе - все стартует и работает без проблем. В старом БП, к сожалению, только 4pin питание на процессор, а к новой мат. плате нужно 4+4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте Ув. комрады. Есть проблема - есть мать Asus Z87-C. При включении пищит 1 длинный и 2 коротких. Соответственно экран чёрный. Проц 1820 - рабочий, память 4 гига - рабочая, включал с видео и без - писк не меняется. Вроде как по писку - проблема в видео, но на другой плате всё работает. Ваше авторитетное мнение мать хлам? А - забыл - диодик у памяти светится красны. Пробовал другой модуль памяти - также.
Господа. Я не могу постоянно контролировать эту ветку и читать ее ежедневно. Раз в несколько месяцев задаю один и тот же вопрос. Надеюсь, что не надоем. ))
Появилось ли решение отвратительной работы USB портов на материнках с Z87? В FAQ написано то же самое, что и год назад. Значит изменений нет? Или стоит уже обновить драйвера/BIOS? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Прошу совета: сегодня решил прошить Asus Maximus VI Extreme Z87 с помощью USB bios flashback. Всё сделал по FAQ - флешку в FAT32, туда закинул файл который предварительно переименовал с помощью BRenamerl.exe в M6E.CAP. Флешку в порт USB помеченный ROG Connect Port, жму на кнопку около 3 секунд, светодиод BIOS начинает моргать. Моргает раза три и всё. Тишина. Судя по видео на ютубе, это должно занимать больше времени... Что я делаю не так? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
DenSosed я только что обновился через USB bios flashback (мать в подписи) кстате флешку в fat32 неформатировал, это кстате в мануале не указано...никакие утилиты не использовал, сам вручную переименовал как нужно, и кстате флешка даже не чистая, а с windows 7 установочным Вообщем сначала когда я воткнул флешку в нетот порт было так: Жму кнопку USB BIOS Flashback примерно 3 секунды, она начинает мигать, через 5 секунд примерно перестаёт мигать - далее ничего не происходит Тоже самое происходит если вообще без флешки жать кнопку Вообщем когда вставил в нужный порт у меня он вот этот
жму кнопку 3 секунды - она начинаем мигать, через 3 секунды она начинает мигать чаще и мигала очень долго - примерно 5 минут - затем всё погасло... Я включаю комьютер - включение происходит с опозданием чуть ли не в 10 секунд и с двойным стартом - и на экране надпись "updating ROG3" типа того и снова какая то прошивка идёт...затем выключение...снова комп сам включается и идёт обычная загрузка виндовс Кстате все настройки биос сбрасываются, кроме того сохранённый профиль от старого биос не загрузить (пишет - failed to load)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Eofin, спасибо! Всё получилось! Почему то, мамке не понравилась первая флешка ))) Закинул файл с прошивкой на другую (кстати то же с неё ни чего не удалял, то же загрузочная была) и всё прошло как по маслу. Чуть больше минуты поморгало и всё. Устанавливать камень, буду в субботу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
DiKey писал(а):
Господа. Я не могу постоянно контролировать эту ветку и читать ее ежедневно. Раз в несколько месяцев задаю один и тот же вопрос. Надеюсь, что не надоем. ))
Появилось ли решение отвратительной работы USB портов на материнках с Z87? В FAQ написано то же самое, что и год назад. Значит изменений нет? Или стоит уже обновить драйвера/BIOS? Спасибо.
Господа, вот эта проблема: "Не корректно работают устройства подключенные к USB, что можно сделать?: В биосе Advanced menu\USB Configuration\Intel xHCI Mode в [Disabled] и ждать исправления." еще не имеет нормального решения на матери Asus Z87-Deluxe? Спасибо.
А конкретику можно?
Я поставил жёстко menu\USB Configuration\Intel xHCI Mode в [Enable] - и проблем нету с того момента, ну разве не очень корректная работа корпусных USB портов что 2.0 что 3.0 с внешними хардами и да-же с питанием по 2 usb, с впаянными портами на фронт панели таких проблем нету.
P.S. И профиль стоит заполнить - так как всё ясновидящие заняты в передаче "Битва экстрасенсов"!
Так-же тут была небольшая инструкция ( сам не проверял ) :
1. Установить последние драйвера на чипсет. 2. Обновить Bios до последней версии. 3. Настроить Bios следующем образом:
параметр XHCI mode
3.1 XHCI mode = Manual 3.2 XHCI Pre-Boot Driver = Disabled 3.3 Route USB 2.0 Pins to which HC = Route all Pins to EHCI 3.4 Enable USB 3.0 pins = Enable all pins
XHCI Hand off = Enabled EHCI Hand off = Disable
Необходимо учесть, что с данными настройками невозможно переустановить Windows. Так как USB порты до загрузки ОС не работают. Для этого - Настройку XHCI mode надо вернуть в Smart Auto.
Пробуй проверяй - если работает занесу в FAQ!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Есть мат.плата Asus z97-PRO (BIOS последний) и память Crucial Ballistix Sport VLP BLS2C8G3D1609ES2LX0CEU (4 планки по 8 ГБ) 1600 (9-9-9-24, 1.35 В). При использовании двух планок (в слотах A2B2 или A1B1, все равно) все в порядке, машина стартует, память определяется, даже без XMP. Также все нормально и при наличии трех планок (в слотах A1A2B1 или A1A2B2). Но любая попытка задействовать все 4 планки не позволяет стартовать. Через несколько секунд после запуска система выключается, post не проходит. Ни о каком разгоне речь (пока) не идет, все по дефолту.
В чем грабли и куда копать?:)
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось EVD 19.02.2015 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, у меня такая проблема на Hero VII... При подключении к корпусным разъёмам USB 3.0 соответствующей флэшки стандарта USB 3.0, скорость копирования одного и того же файла (фильмов) на флэшку либо соответствует заявленной скорости 170Мбайт/с, либо запись идёт при скорости 40Мбайт/с. Я так понимаю, что данное падение происходит в связи с тем, что на высокой скорости происходит копирование на стандарте USB 3.0, а на низкой скорости на стандарте USB 2.0. Почему так происходит, ведь вставляю флэшку в одни и те же разъёмы USB 3.0 (передние разъёмы). Скажите, это какой-то глюк USB, который обсуждался выше с материнками на Z87, или же что-то с флэшкой? Постоянно приходится дёргать флэшку туда-сюда и ловить момент, когда она подключится в стандарте USB 3.0, бесит невозможно. Если кто сталкивался с подобным и дело было не во флэшке, то как можно решить проблему?
Последний раз редактировалось Cooper 19.02.2015 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Alexchipas, bar333, Google [Bot] и гости: 25