При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Добрый день товарищи. Помогал знакомому "настроить" пк с Asrock X370 Killer SLI + 1600Х. так как плата не загружала винду если в системе был подключен и ssd и hdd сразу (версия БИОС была 2,20) и как позже выяснил, проц под нагрузкой скидывал некоторые ядра в частоту 2,6/2,2. После обновления на 3,10 проблема с загрузкой ушла. По итогу из того, что не понравилось: -энергосбережение работает криво (минимальная частота 2,2) -напряжение автоматически выставляется завышенное (если верить программному мониторингу его пик 1,453 V) -относительно долгая загрузка до момента начала загрузки Windows, но тут субъективно. +/- на платформе амд я это дело давно не щупал уже, но если делаешь рейд, то контроллер переключает все порты сата на матери в рейд режим, что несколько неудобно было в моём случае. PS биоса 3,20 на момент мучения пека еще не было
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
я внятно в инете не нашёл сколько должно быть к сожалению. есть такой скрин например #77 напруга кстати при 2,2 была примерно 1,15-1,2 туда сюда скакало если верить программному мониторингу опять же. ЗЫ драйвер на чипсет стоял последний в "Электропитании" режим "Сбалансированный Ryzen"
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
1. Пожалуйста помогите найти QVL список по оперативной памяти для материнок (не могу найти на офф. сайте):
А. MSI B350 PC Mate B. MSI B350 Tomahawk
2. Посмотрел QVL список для Asus Prime B350-Plus, модель оперативки 16Gb DDR4 3200MHz Corsair Vengeance LPX (CMK16GX4M2B3200C16) (2x8Gb KIT) отсутсвует в списке. Значит ли это что оператива на заявленных характеристиках работать не будет? Искать другую? Какую посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
mozon только Samsung BB1, BB2 или CB (если BB нет), больше никакую память и QVL смотреть не надо. Супер Шмель, что-то у всех по-разному... Возможно от настройки профиля питания зависит, что я не могу проверить.
Fuyou самому интересно! профиль из драйвера чипсета без правок. еще из забавного отметил, что винда фоном грузит какой нибудь один поток который периодически перескакивает туда сюда по случайным ядрам ) если комп не трогать и тупо диспетчер открыт
mozon только Samsung BB1, BB2 или CB (если BB нет), больше никакую память и QVL смотреть не надо.
Можешь дать ссылку на конкретные модели, которые будут работать нормально под ryzen 5 1600 на 3000-3200Mhz в комплекте с матерями MSI B350 PC Mate, MSI B350 Tomahawk, Asus Prime B350-Plus (пока не определился какую брать и не очень силен в железе).
Последний раз редактировалось mozon 07.09.2017 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Wolinshtain писал(а):
поедет транспортной компанией из Мск в Краснодарский край
Не пробовал, но, зная наши условия, боюсь есть шанс, что какой-нибудь яме кулер выломается из материнки вместе с сокетом и бекплейтом. В сборке главное очень аккуратно камень в материнку вставить, чтобы ноги не погнуть, а остальное по большей части - Lego.
1. Пожалуйста помогите найти QVL список по оперативной памяти для материнок (не могу найти на офф. сайте):
А. MSI B350 PC Mate B. MSI B350 Tomahawk
2. Посмотрел QVL список для Asus Prime B350-Plus, модель оперативки 16Gb DDR4 3200MHz Corsair Vengeance LPX (CMK16GX4M2B3200C16) (2x8Gb KIT) отсутсвует в списке. Значит ли это что оператива на заявленных характеристиках работать не будет? Искать другую? Какую посоветуете?
энергосбережение работает криво (минимальная частота 2,2)
Возможно надо в настройках энергопрофиля выбрать "минимальное состояние 10%" или типа того. 2200 это состояние p1(?), потом должно еще идти p2 на ~1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Fuyou писал(а):
mozon только Samsung BB1, BB2 или CB (если BB нет), больше никакую память и QVL смотреть не надо.
К етому списку можно добавить Трайденты от 3000мгц с CL14. А если пытаться сэкономить можно и оем хуникс афр, flareX2400... Лично я разочарован в работе b-die dularank. Мое мнение с текущими рузенами можно брать и хуникс, тем более они точно также берут от 2933, до 3200, при этом тайминги чуть выше, а ценник в полтора раза ниже. (13600 flareX, 20-21k trident-z 3000c14). Вот сингл ранг если брать, то стоит делать упор на B-die. 3466 много у кого едут. Да я и сам вставлял ОЕМ BB1 в свою мать, 3 минуты прайма потом бсод и это на авто 3466! Немного пошаманить и должно работать. А 3200 вообще как родная память встает. Вернее не совсем как родная, только частоту, напругу и основные тайминги поменять. Но ето требует менее минуты и сможет сделать любой.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: de_moscow
NikeFreak писал(а):
лучше всего TestMem5
Не понял как настраивать прогу Поэтому прогнал 1 час, это получился 1 цикл Дуалранк 3333 18-18-18-18-36 Запускается на 18-17-17-17-36 Сейчас тесты погоняю.