Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10475 • Страница 353 из 524<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 524  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.

Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 2
Cyborg39rus писал(а):
Гена ? Справится.

Hero)

Member
Фото: 32
nag77 писал(а):
Hero

2х16 даже при условии удачных планок она запустит максимум на 3900, возможно я не прав.
Почему я пришел к тому, что выше 3900 не будет ? Потому что 2х8 она выше 4000 не пускает. А общее сопротивление ОЗУ у плашек 16 гигов выше чем у 8 гигов. По этому дай бог 3900, имхо может быть и еле еле 3800.
Хотите давить из ОЗУ все соки с процентами ? - APEX, GENE. Ну или микро обрезки по типу ASRock iTX Phantom и подобных ей. Она давит ОЗУ на уровне гены.

Member
Cyborg39rus писал(а):
2х16 которые берут 4000+ с хорошими таймингами это только Samsung b-die, то есть 22 000 рублей за комплетк готовьте смело(3200 сл14 + разгон). И Apex не забудьте купить Z370 или 390

мне нарекомендовали в теме по выбору оперативной памяти вот это https://catalog.onliner.by/compare/bls2 ... 6g4d32aese
причем еще сказали, что разница вот с этим https://www.regard.ru/catalog/tovar303450.htm - минимальна ( после разгона первого) ,
хотя последний комплект стоит почти на 10 рублей дороже !

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
kisulja у меня Asus X Hero и 32Gb (2x16Gb), 3600 MHz CL17, G.Skill Trident Z RGB - вполне нормально

Member
Вопрос по Apex-y :
1.при первом запуске системе ( да и вообще, потом) в каком положении лучше держать переключатель memOK ?
2.в какой слот лучше втыкать звуковую карту ( асус эссенция) ,
чтобы она нормально функционировала при условии, что ко всем шести сата будут подключены жесткие диски ?
3.какие образом наиболее проще обновить биос на матери ?
Нужно пользоваться фирменной утилитой asus ez 3 flash utility ?
Биос получится прошить новый только уже после того ,как установлю новую Ось ?
4.буду конечно потом разбираться, но прочитал, что при первом пуске материнка запускает проц с разгоном. Где какие настройки менять ,чтобы скинуть все в дефолт ?

Member
kisulja писал(а):
Вопрос по Apex-y :
1.при первом запуске системе ( да и вообще, потом) в каком положении лучше держать переключатель memOK ?
2.в какой слот лучше втыкать звуковую карту ( асус эссенция) ,
чтобы она нормально функционировала при условии, что ко всем шести сата будут подключены жесткие диски ?
3.какие образом наиболее проще обновить биос на матери ?
Нужно пользоваться фирменной утилитой asus ez 3 flash utility ?
Биос получится прошить новый только уже после того ,как установлю новую Ось ?
4. Буду конечно потом разбираться, но прочитал, что при первом пуске материнка запускает проц с разгоном. Где какие настройки менять ,чтобы скинуть все в дефолт ?

п. 1 - насколько я понял, если память совместима memok нужно выключать.
п. 2 - про неработающие порты Sata при использовании M2 слышал, тут проблем вроде не должно быть
п. 3 - я обновлял через BIOS, через встроенную утилиту (с любого носителя). Если на HDD/USB Flash/другом носителе имеется файл, то без установки ОС можно обновить. Обновлению через интернет/ОС не доверяю.
п. 4 - опыт эксплуатации показал, что завышает все в дефолте (правда неисправна была).

Member
Хреново конечно на Апексе слоты под память расположены...очень близко к сокету...
В итоге получилось так, что планки памяти распологаются не под вентиоятором, а между трубками и вентилятором...
Если бы были большие радиаторы на памяти ,то ни с какой башней это все дело нормально на материнку эту не встанет

Member
Статус: В сети
Фото: 28
kisulja писал(а):
Хреново конечно на Апексе слоты под память расположены...очень близко к сокету...
Это да. Задавал тут вопрос, когда выбирал охлаждение.

Кто ставил последний биос на апекс? Чёт нифига не пойму в чём прикол от Асуса. Сначала указывали, что биос 1302 заточен под 9900KS, теперь просто улучшена стабильность системы. И что это?

Вложения:
2019-09-27.png
2019-09-27.png [ 13.18 КБ | Просмотров: 1433 ]

Member
kisulja писал(а):

Чем ближе слоты под память к сокету тем "чище" сигнал, короче "trace", тем выше возможный такт памяти.

Member
Фото: 21
shuler37 установил (только мп f gaming) дополнительно предложило загрузить - armory creat

Member
technikuswd писал(а):
Чем ближе слоты под память к сокету тем "чище" сигнал, короче "trace", тем выше возможный такт памяти.
У меня память работала с частотой 3600 на msi mag z390 tomahawk, на 3700 были ошибки. На апексе работает на 3700 без ошибок.
Komuxiro писал(а):
shuler37 установил (только мп f gaming) дополнительно предложило загрузить - armory creat
Мне всё же интересно узнать изменения на апексе. Но думаю там кот наплакал. Термином улучшена стабильность системы, можно многое охватить а можно и ничего.

Member
shuler37 писал(а):
Термином улучшена стабильность системы, можно многое охватить а можно и ничего.

Согласен :)

Member
ребят, получается самый беспроблемный вариант-это скачать биос предварительно и кинуть его на флэшку,
а потом, при первом входе в биос прямо тут же с этого биоса и обновиться с этой флэшки ?
именно так надо поступать применительно к apex-у ?

Junior
Хай мужики, большой вопрос, читал тут что сталкивались с такой проблемой, но у меня какая-то дичь... мать asus z390 rog maximus xi hero wi-fi биос последний (1302) мать новая, комп только собрал, проц 8700к, да да да, надо было брать 9 поколения но, по очень вкусной цене купил мать и проц, бп corsair rm1000x, так вот после выключения не гаснет ргб на мышке, на материнке не гаснет ргб и мерцает, при вклученом компе работает без мерцания, пост коды не горят, НО ! Erp стоит в выключенном состе, пробовал Включение S4 и S5 пробовал Включение S5 ничего не меняется, еще есть настройки Led lighting если их менять иногда загорается пост код A0 и наченает мерцать HD_led на меринке желтым цветом, так вот если я меняю Led lighting сохраняю биос, потом заного захожу в эти параметры, они не сохраняются, становятся по штату как и были... уверен с этим связанно еще то что, если не трогать комп, гаснет моник, типа мышку трогаешь и он сразу врубается, так вот у меня это происходит с задержкой секунд 5-8, у меня на секундочку за это время полностю из выключеного состояния на раб стол загружает, кто шарит помогите пожалуйста, буду длагодарен, в биосе кроме xmp профиляй ничего не трогал, пока с этой проблемой разбираюсь(((

Что ответила тех. поддержка асус

Спасибо за обращение в поддержку клиентов ASUS

Преинициализация - процесс подготовки к определению общей конфигурации оборудования ( в общем смысле )
когда загорается код А0 , что то замедляет или не укладывается в общие рамки определения оборудования.
Часто такое происходит из-за жестких дисков.
Минимальная конфигурация : Материнская плата + блок питания + 1 планка оперативной памяти во втором слева разъеме + при наличии интегрированного видеоядра в ЦПУ , видеокарта не подключается .
То есть состав установленного оборудования должен быть минимизирован но позволяющий попасть в BIOS.
Сброс BIOS выполняется таким образом : При загрузке системы вы входите в BIOS клавишей F2 , после чего находясь в меню BIOS, нажимаете F9 , в появившемся окне выбираете YES, нажимаете F10 , в появившемся окне YES. Сброс Bios будет выполнен и компьютер перезагрузится.
Старт без накопителя, подразумевает отключение всех носителей информации USB\SATA\M.2\PCIe ( жесткие и твердотельные диски ).
Для консультации по вашему вопросу, вы можете обратиться на нашу телефонную линию 8-800-100-2787 с 9:00 до 21:00 по МСК.

Member
kisulja писал(а):
получается самый беспроблемный вариант-это скачать биос предварительно и кинуть его на флэшку,
а потом, при первом входе в биос прямо тут же с этого биоса и обновиться с этой флэшки ?
Это самый правильный вариант.
kisulja писал(а):
именно так надо поступать применительно к apex-у ?
Именно так надо поступать применительно ко всем мат. платам.

Member
kisulja писал(а):
Sybreed ну... я хочу ка бы к топовому процессору 9900kf и к матери под тридцатку - и память соответствующую ( но без переплат )...чтобы взяла 4000+ в разгоне и с хорошими таймингами.

Патриоты бери 4400CL19 на апексе заводятся 4400CL 17-17-17-34 при 1.49 (хотя конечно что все так заводятся гарантии я не дам, у меня всего 1 комплект). Стоят 10 000. Помоему дешево и сердито. Могу настройки скинуть. Хотя прочел что ты хош 16х2, дешево это точно не будет, если речь о 4000+ MHz)

Добавлено спустя 23 минуты:
shuler37 писал(а):
Кто ставил последний биос на апекс?

После 10 хиро я зарекся просто так обновлять биосы, каждое обновление съедало разгон)

Member
Airotciv уже купил...крушиал баллистикс ))) насоветовали )))
а на Патриот смотрел- нет у него китов два по 16 ( по крайней мере не нашел у себя в магазинах)

p.s. ребят, а в каком разделе apex-а смотреть обновление биоса ?

Member
kisulja https://www.asus.com/ru/Motherboards/RO ... Desk_BIOS/
А в биосе Tool Menu->EZ Flash

Member
Фото: 1
kisulja писал(а):
ребят, получается самый беспроблемный вариант-это скачать биос предварительно и кинуть его на флэшку,

Обновлял биос через онлайн в uefi, все ок.

Member
Фото: 59
Airotciv писал(а):
4400CL 17-17-17-34 при 1.49

прошу пруфы стабильности в форум. А именно TM5 с пресетом экстрим отanta777
ну и судя по 17-17-34 тайминги кривые

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10475 • Страница 353 из 524<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 524  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа