Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
ни у кого не было такой ситуации
есть 2 винта по 120гигов
один sata
один ide
включаю саташный устанавливаю винду, всё нормально до тех пор пока не поставлю драйвера для видюхи х800гто, и во время загрузки после логотипа винды просто чёрный экран, убиваю драйвера в безопасном режиме всё ок, пробовал каталист 7.7, 7.8, последние омеговские - одно и то же
на IDE винте всё нормально работает, делал акронисом клонирование диска та же песня
саташный винт 100% рабочий
менял кабели втыкал в разные разьёмы, ничего не меняется
биос 1010
проц атлон64 3200
оператива 2х512
сейчас буду менять биос, но если честно сомневаюсь что выйдет что путного
Мать асус A8N-E, проц семпрон 3000+, проблема со звуком. С сайта асуса скачал дрова на звук, ставлю, все проходит гладко, но при конфигурировании аудио не пашут фронтальные колонки !!! Акустика SVEN SPS-858 5.1. На старой матери работало все отлично. На этой же (интегрячий звук 8.1 Realtek ALC850) - пишет, что неправильно подключены ФРОНТАЛЬНЫЕ КОЛОНКИ И ЛИНЕЙНЫЙ ВХОД. Линейный вход вообще пустой, а фронт подключен прально.
Пробовал воткнуть голимую звуковуху С-Media 5.1 - дрова не встают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
cerg74 писал(а):
при разгоне шины до 240 mz
А что подразумевается под шиной - НТТ или частота памяти? Если первое то думаю практически любая, а если второе, то разгон памяти подбирается исключительно опытным путем. Да и чем больше банков тем хуже разгон (ну это я думаю ты в курсе )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Питер
Мой hiper hpu-4s730-mu v2 не критично ли отсутствие не помню точно на какой ноге у этого блока питания -5в.
У меня при нагрузке 3д вырубает комп. есть ли у кого на этой маме похожие ситуации. попробывал точно такуюже мать с моей начинкой ситуация таже. Ипростите за такой вопрс -на мамке на юж мосту есть сколы могут ли её по гарантии заменить. Да со старой видео x800gto вылетов нет.
VM у меня проблема похожая только в 2д все нормально а в 3д вырубается, звук у меня через live 5.1 а видео только купил Power color 1950xt 256mb
У меня не идут часы. После выключения компа часы останавливаются, после включения компа продолжают идти со времени когда был выключен комп. BIOS 1013
Сбрасывал BIOS непомогло. В чём причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Vik6900 писал(а):
У меня не идут часы. После выключения компа часы останавливаются, после включения компа продолжают идти со времени когда был выключен комп. BIOS 1013 Сбрасывал BIOS непомогло. В чём причина?
Батарейку менял?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Пенза
Помогите позалуйста........Стоял Рейд0 снес винду....и не как не могу поставить драйвера в виндовс после того как начинаеться копирование файлов....не может прочитать с дискеты ??????вчем проблема и как ее решить?????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Джамбул
Народ, подскажите плиз. Перебрал все варианты в БИОС, настройках электропитания, но при выходе в спящий режим, комп не выключается а уходит в рестарт. Смена режима Suspend без толку?
Member
Цитата:
максимальное напряжение, которое выбирается в BIOS, составляет 1,55 В - по словам представителей ASUS,
колитесь в каком БИОСе (версия) бо у меня всего 1.50 PS а VID-pin модом нельзя поднять порог? Всмысле
Цитата:
Напряжение 1,65 В доступно только для процессоров, выполненных по 0.13 техпроцессу.
означает что мамка просто повышает только на 0.15в или она хитроумная и проверяет именно какой проц (ядро)? Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд О...точняк, тока щас заметил . У меня то штатное 1.35в... наверное именно поэтому у меня всего 1.50в (+0.15в). Я прав?
Member
Ни подтверждения не опровержения... И с пинмодом не могу разобраться . В даташитах АМД одни шифровки какието . Сами VID-ы есть, а расшифровки значений не вижу. Киньтесь плиз ссылкой (или чем другим )на расшифровку комбинаций VID-ов для сокета 939.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Все знают неприятный баг сабжевой матери - при установке напряжения на проце в биос вручную C&Q включать нельзя, напруга будет сброшена на номинал. По крайней мере, у меня всегда так было.
И вот вчера словил такой глюк:
Мать rev.2.0, биос 1013, проц манчестер 3800Х2 (1,35В).
Всегда работал на vcore=def и 2600МГц.
Вчера решил поиздеваться - установил 1,5В и 270 шину. С&Q в бивисе был выключен.
Раньше мать всегда выставляла при таких настройках 1,55В + 0,25В(всегда на 0,25 завышает).
Гонял прайм и обратил внимание, что vcore колеблется около 1,5В, но не придал этому значения.
Потом запустил любопытную прогу - http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/power115_setup.zip и с ее помощью активитовал C&Q. Просто ради эксперимента (есть в ней такая функция).
И вот здесь случайно обнаружил то, что вы видите на скриншоте - C&Q работает, напряжение снижается не до 1,1В, как обычно, а до 1,25В!
Кстати, драйвер проца недавно обновил на самый свежий.
Сегодня решил вернуться к обычному разгону (2600) и обнаружил, что в биосе C&Q стало enable После перезагрузки мать окончательно проглючило, стала запускаться с пустыми экранами (моников два), и пришлось сбросить биос.
Выставил завышенное vcore и c&q enable - и... вчерашний эффект исчез Все стало как обычно - сбрасывает на 1,35 - 1,1В.
Но факт таки имел место - похоже, мать исхитрилась неправильно прочитать (или установить?) VID проца.
Эксперимент будет продолжен
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17