Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
m.n.i.r. Вот ссыль http://www.foxconnchannel.com/support/d ... -us0002113 И содавайте ветку. Только напишите проблему - регулировнаие множителя. Может табличку какую сделать расписать от 4 до 25 значения, и в суппорт пишите, может правда поменяют на нормальный вид множитель. В обзоре хобота было об этом, мать-то хорошая. Но изменение множителя без подсказки может стать для кого-то проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
peaceman_333
Цитата:
Не M3A... У нее поддержка TDP только 95W, у M3A78 хотябы 125W... Неужели это все что есть? Где живеш то?
охх, есть такая задница на планете земля, 01 регион Российской федерации.. Есть еще пара магазинов но туда надо сбегать, посмотреть что есть в прайсах (их тоже не дают на руки, -секретная информация, за пределы магазина выносить нельзя!)... Я заходил в инх дня два назад... В общем, в одном магазине таинственно исчез продавец, а в другом магазине мне сказали -чтобы я пошел вон отсюда.. Есть еще диллер санрайз, но это вообще еще та абстракция.. у них в прайсе есть еще мат. платы от Gigabyte:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Украина
Bioskiller писал(а):
peaceman_333 писал(а): M3A78 хотябы 125W
140w, из значительных минусов - невозможность менять множитель NB и на проц можно подать только +0,150В
эти минусы касаются только феномов или и старых атлонов х2 (на виндсоре)? нужен ли этот множитель северного моста для старых атлонов х2 ?
и вообще, стоит ли брать данную плату исключительно под старый атлон х2 (3600) для разгона по шине до 270-280 ? как она в стабильности и выносливости? приглянулась из-за системы питания (получше, чем на большинстве бюджетных под АМ2). особых нареканий вроде не нашел, но и информации о ней очень мало... обзоров вообще не нашел.
может есть лучшие варианты для даного проца ? можно и из старого под АМ2. желательно без режимов объединения видеокарт и без интегрированных, ну и все упирается в цену до 70-75 баксов.
... а может и ga-m56s-s3 хватит по мощности системы питания..? но только глючная она, вроде... ветки по ней нету, инфы тоже мало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Moskow
Здравствуйте Народ, подумываю о смене материнки так как моя MSI K9n platinum c ее "чудным" южником меня порядком начали напрягать, плата рабочая, но температура на южнике в простое от 48 и выше это беспредел (я думаю), при чем радиатор на нем был заменен на систему охлаждения от видюхи ЗАлмановскую, да и разгон не блещет. Нужны советы по выбору мамы.
Претенденты:
-EliteGroup A780GM-A Black (интересная цена, но говорят плохой разгон)
-Gigabyte MA78G-DS3H (не знаю чем одна
-Gigabyte MA78GM-S2H от другой отличаются и какая лучше)
-Gigabyte-MA770-UD3 (и из новеньких, но не знаю про них ничего
-Gigabyte ma770-ds3 как в разгоне и д.т.)
Обладаю AM 5600+ , сейчас разогнан с 2,8 до 3 МГц (проц гонится дальше, уже побывал, но при этом южник просто накаляется).
Хочется узнать возможно ли разогнать проц больше на "претендентах" без потерь в шумовых характеристиках (то есть не выкручивая на максимум ручку реобаса Залмана 8700, с радостью выслушаю советы по системе охлаждения пассивной или совсем тихой не дороже 2200р. ). Какая может быть температура на южном мосте и северном при этом. Корпус продувается.Интегрированная графика не интересна, будет использоваться GF9600gt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Undying писал(а):
а может и ga-m56s-s3 хватит по мощности системы питания..? но только глючная она, вроде... ветки по ней нету, инфы тоже мало.
она не глючная в прямом смысле этого слова.
она со странностями и особенностями
хорошо ведет себя с брисбейнами за исключением следующих фактов
1. тайминги и субтайминги в биосе выставлять БЕСПОЛЕЗНО, потому что все равно выставит от балды и придется в винде мемсетом проехаться чтобы было то, что хочешь, да и память она разгоняет не слишком хорошо.
2. странности с QnQ, Crystal CPUID, RMClock и мониторингом имеют место быть
3. максимальная частота тактового генератора, которой удалось достичь с обдувом mcp65 радиатора - 328 МГц, чего в принципе хватит для любого брисбейна с множителем 10 и выше, но без обдува я бы не стал ее вообще разгонять.
из приятностей - нормальная компоновка платы, наличие хорошей firewire, регулировка вентиляторов на 3 пин.
НО! если хотя бы один из пунктов, относящихся к ее странностям, напрягает - лучше взять что-то другое, потому что мучений в процессе будет много и не всегда очевидно.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Bioskiller К сожалению никак не устроит..( Дорого..(
peaceman_333 Спасибо большое за советы и за помощь!
Bioskiller peaceman_333 Еще раз спасибо! Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд Есть еще вопрос, -а если рассматривать со встренным видео, есть чтонибудь достойное из того списка?
Прошу прощения за беспокойство
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Украина
ArgenLant спасибо за советы! из названных странностей довольно неприятная только с таймингами и разгоном памяти. остальное - не смертельно, а проблемы с мониторингом, как я видел на форуме, у многих плат. но вопрос в том, потянет ли она полноценный разгон атлона на виндсоре с поднятием напряжения до 1.4-1.5 В при своей трехфазной схеме питания? безопасен ли такой разгон ? не будет ли плясать напряжение ядер? и еще одно, ты не слышал о проблеме "перегрева процессора" на этой плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Undying заявлено, что 125Вт процессоры старшие она держит. это значит, что разгон винздора ф3 до 3 ггц вполне реален. я пару страниц назад приводил рассчеты токов/напряжений для более или менее характерного случая, на которые можно пробовать опираться. Но вкратце скажу, что если она держит при номинальных 1.3В 125Вт, то значит, что при 1.5В она до 140Вт реального потребления потянет. ну может быть доп-вентилятор над системой питания нужен будет небольшой или кулер типа гемина пользовать.
у меня брис, который в разгоне с поднятием напряжения потребляет незначительно меньше виндзоров (на ТХГ меряли, когда разгоняли брис 5000+блэк) на ней стабилен в 64бит линпаке.
проблем "перегрева", кроме случаев, когда этот перегрев имел место быть ввиду забитого пылью кулера, я не замечал
из доп-плюсов для людей с кучей pci-карт эта плата предоставляет 4(!!!) слота, ни один из которых не перекроется даже если видео будет закрывать системой охлаждения два соседних слота при этом один слот pci-e при этом останется свободным под видео при двухслотовой со видеокарты и не понадобится место под firewire, ибо своя на маме есть
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Последний раз редактировалось ArgenLant 28.02.2009 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Egorka и гости: 43