Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Таганрог
Доброго времени суток) Скучным дождливым вечерком решил я обновить биос на матиеринке.... Воспользовался встроенной в биос лабудой - как оказалось зря после удачной как мне написали на экране прошивки система попросила перезагрузки, я перезагрузил.... ну и все, приехали венитиляторы крутятся, система не стартует, на мониторе никакой картинки нету Пробовал загрузочной флешкой вслепую - походу не угадал , посоветовали мне еще вставить pci-видюху, типа картинка появится, не появилась Народ подскажите - это все? выпаивать чип и программатор? Может еще какие нибудь варианты есть? (кроме покупки новой ) з.ы. одна особенность - когда пробовал вслепую через командную строку, я обратил внимание что клава не реагирует на капслоки, нумлоки (лампочки не загораются, пробовал и юсб и как ее там.... и не юсб в общем) а на мышке лампочка горит
_________________ вы не поверите - он ламповый o-O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
astrix писал(а):
а разве резерв можно записать? Она же только для чтения вроде если только как-то силком впихали...
на этой - можно....было, до прошивки рабочей версии. Жал alt+F12 и она зашивала main_bios в backup_bios. alt+F11 - восстановление из резервной. Может это было возможно из-за прошивки от UD3L, которая там в обеих флешках лежала.... вобщем это не так уж важно, главное плата работает.
stlkr писал(а):
Может еще какие нибудь варианты есть?
...собирать SPI-программатор.... если мои телепатические способности меня не подводят, и речь идёт о профильной материнке)) Можно попробовать прибить CRC - если бутблок ещё жив, плата должна запустить аварийное восстановление с привода или дискеты.... или типа того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Таганрог
Цитата:
...собирать SPI-программатор.... если мои телепатические способности меня не подводят, и речь идёт о профильной материнке)) Можно попробовать прибить CRC - если бутблок ещё жив, плата должна запустить аварийное восстановление с привода или дискеты.... или типа того.
телепатические способности вас не подводят отдал спецам на диагностику - сказали только чип выпаивать и в программатор его целых триста рубасов содрали правда я че-то не подумал сначала и теперь гарантия моя улетела... эээх а программатор можно было собрать, аж руки зачесались
_________________ вы не поверите - он ламповый o-O
Объясните плиз как обновить биос на материнке GA-890GPA-UD3H. Биос скачан. Раньше на стрых компах создавал загрузочный диск, из под него загружал прошивальщик и т.д. Сейчас более удобного ничего не придумано? Например с флешки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые владельцы мат.плат от MSI, особенно последнего поколения. Подскажите пожалуйста, какие варианты для прошивки BIOS предлагает вендор? Скачал с их сайта для ознакомления BIOS к одной из матерей 1155, раскрутил, почитал doc, а там только из под dos и дискеты... Неужели все так глуго в стане MSI и нет способа прошиться из BIOS или из под ОС? Заранее благодарю!
Необходимо вернуть старый bios (версию 1456), на плате asus m4a89gtd pro. (ami bios)
Есть ли возможность это сделать?
1606, 1702, и 1801 заливаются запросто в любой последовательности.
1456 ни в какую. Хотя на оф сайте эта версия по датам новее чем 1606.
Стандартные средства (Asus updater из под WinXP и 7,EZ flash из биоса и updater под Dos) не справились. Не стандартные тоже - ami прошиватели (инженерные и прочие образцы с доступными ключами вроде AFU236U).
Варварский способ - во время прошивки отрубаем питание и восстанавливаем через crash bios не сработал.
Плата отказалась принимать более раннюю версию, втянула 1801.
Нашел еще вот такие версии для AMI - aminf329.exe, aminf332.exe (только нет ключей)
И вот такая - ключей тоже нет.
ami82724.exe (Der Universal-Flasher: AMI Flash EPROM Programming Utility (Vers. 8.27.24) - Der Profi-Flasher mit graphischer Oberfläche und vielen Funktionen. Das Programm ist auch ohne BIOS-Datei zur Informationsanzeige startbar. )
Может у кого-то есть хотя бы ключи?
_________________ Кровь Рима не мрамор сената - это песок Колизея
Надеюсь я сюда написал! Может посоветуете чё делать! биос на материнке ASUS P5E3 постоянно показывает такую надпись CMOS Date/Time not set ну и там F1 зайти в биос f2 для стандартных загрузки! батарейки новые ставил не помогло! пробовал прошивать не помогло!! перемычки на смом сбрасыва! тоже не помогло ! вроде не коротит не где дороги целы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Вчера весь день промучался с дискетами и флоппиком чтобы установить чистую XPSP3 на ECS RC410L/800-M2, то дискета битая, то файлы битые, в итоге поехал купил новые дискеты и внешний флоппик, но теперь установщик (по нажатию F6) его просто не распознаёт. Ставил в boot'е чтобы он был первым, всё равно не хочет. Эму вообще реально подсунуть дрова с USB'ишного флопа или никак?
Такая проблема - хочу обновить биос. ноут Asus A6k или A6000, сейчас версия биоса 206, последняя 207, есть в нем функция Asus easy flash, т.е. можно без загрузочной дискеты обойтись. Но так как это ноутбук, дискеты в нем нет, а при попытке обновиться через утилиту эту он попросту не видит флешку. Подскажите пожалуйста как можно обновить на нем биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Помогайте кто может... Прошил версию биоса новую на мать ASUS P7P55D Pro ,после этого упала производительность проца в синтетике. Необходимо вернуть версию прежнюю,но на сколько понял мать мне этого не даст...Пробовал из под винды шить,не вышло...из биоса пробовал,тоже не вышло. Порылся в нэте и нашел способ с помощью AFUDOS можно попробовать....Скачал его и загрузочный диск сделал,загружаюсь в DOS ввожу команду AFUDOS /iP7P55D-PRO.ROM в ответ получаю ASF Sighature not found EROR BIOS has no Flash information available что делать?Что может не правильно пишу.... Очень надеюсь на помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ligas Именно, что посылает или просто предупреждает? Есть возможность продолжить, подтвердить свое желание прошить именно старую версию? Я просто на профильной прошивал более старую версию, хотя он тоже писал older.
Сейчас этот форум просматривают: ivans6787, oks21 и гости: 20