Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Киев
Скажите где скачать самый новый Биос для мат платы Asus P5K одним файлом а то захожу на фтп и там папок много Спасибо.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд: Выручайте парни есть проц 6750 мать п5к асус раньше я в биосе просто выстовлял чистоту шины 400 вместо 333 и все работало на УРА с 2600mhz поднималось до 3200mhz потом когда сгорела моя карта я откатил до стандартного 333 сегодня поставил гтх260 и конечно же начал гнать проц , как обычно поставил 400по шине ничего больше не трогал напряжение не менял все вроде нормально начал играть в Сталкера проходит пол часа и комп зависает с синим экраном на котором каракули В чем может быть дело. У кого то такое было почему раньше все ок а щас траблы???
Скажите где скачать самый новый Биос для мат платы Asus P5K одним файлом
сами ж отвечаете
Detektor писал(а):
на фтп
а как должно быть по другому? что б не много папок? асусь не одну модель мамок П5К выпускает...найдите папку Р5К и перейдя в нее выберете нужный архив...вот к примеру вам прямая ссылка на закачку P5K-1201.zip последней версии
Detektor писал(а):
В чем может быть дело.
а вы не думали что видео может кушать больше чем предидущая? и соответственно просадка напруги и вылет в синяк з.ы.профиль заполните, а то тут медиумов с хрустальными шарами нет
Junior
Блок питания HIPER HPU-4M670-SU
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Мощности данного блока питания с лихвою хватит для питания компьютера с четырехъядерным процессором, будь то AMD или Intel, и ультрасовременной видеосистемы, например, двух карт GeForce 8800GTX в SLI-режиме или же новенькой Radeon HD 2900XT. HPU-4M670-SU отлично сочетает в себе качество изготовления, прекрасный внешний вид и впечатляющие технические параметры. Взято из статьй про него.
Увы, но при более близком знакомстве с внутренним устройством блоков Hiper Type M я был неприятно поражён качеством изготовления: на общем достаточно аккуратном фоне встречаются такие "ляпы", что даже не знаешь, как на них реагировать – особенно с учётом, что на руках у нас были обычные серийные блоки, взятые непосредственно из магазина, а отнюдь не тестовые образцы.
[Image]
Образец первый: блок HPU-4M730-SK, два резистора поверхностного монтажа, припаянные явно вручную, очень криво (верхний перекошен градусов на тридцать, а нижний не лежит на плате, а висит на припое), со следами несмытого флюса и нагара вокруг.
[Image]
Образец второй: блок HPU-4M730-SK, два напаянных друг на друга резистора. Мало того, что в серийном изделии такое "решение" вообще недопустимо, так ещё и пайка опять выполнена неаккуратно – криво, с остатками канифолью и нагара вокруг.
Трудно сказать, чем именно объясняются подобные явления – отсутствием ли у производителя нормального оборудования для автоматической пайки деталей поверхностного монтажа и низкой квалификацией монтажников, заменяющих это оборудование, необходимостью экстренной ручной доводки до ума уже запущенных в серийное производство блоков питания или же сборкой изделий не из того, из чего задумывалось, а из того, что на складе нашлось – да и не так важны в данном случае причины. Важно то, что, на наш взгляд, такое качество исполнения является абсолютно недопустимым для выпущенного в продажу изделия, имеющего к тому же и весьма немалую стоимость – на момент публикации статьи блок HPU-4M730-SK оценивался в более чем 3 тысячи рублей. Я не буду говорить ничего о надёжности работы таких блоков – я полагаю, всё ясно из фотографий – однако замечу, что отдел контроля качества у их производителя либо отсутствует вообще, либо ограничивается формальными проверками "включился – значит исправен".
Более того, хотя без химического анализа с уверенностью сказать трудно, но характерный гладкий блеск ручной пайки на второй фотографии может говорить об использовании обычного свинцового припоя, в то время как в целом в блоке используется современный бессвинцовый припой, соответствующий требованиям RoHS (обратите внимание, что пайка соседних элементов – матовая, что как раз и указывает на бессвинцовый припой). Если это предположение верно, то хотелось бы напомнить производителю, что смешивание припоев двух разных типов с большой вероятностью приведёт к ускоренной коррозии в месте их соприкосновения.
Также не могу не отметить, что это уже не первая наша претензия к качеству пайки блоков питания Hiper: ранее мы уже обращали внимание на неаккуратную пайку активного PFC в блоке Hiper Type R HPU-4M480.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Detektor писал(а):
Так что это блок питания может быть или как????
Сделай глубокий сброс биоса, погоняй проц линпаком праймом память. Видяху на другом компе, другой БП. Сам всё найдешь. В свое время с хайперами были проблемы. Поэтому я пересел на ТТ.
Junior
Вообщем сегодня пошел в лабораторию все дело в проце Сказали что ножки подгорели из за слабого охлаждения при разгоне поставили 7400 погнался до 4 спокойно а мой 6750 вообще не хочет Вот так вот Всем спасибо кто помогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Detektor писал(а):
Вообщем сегодня пошел в лабораторию все дело в проце Сказали что ножки подгорели из за слабого охлаждения при разгоне поставили 7400 погнался до 4 спокойно а мой 6750 вообще не хочет Вот так вот Всем спасибо кто помогал.
Скорее не в проце а в сокете. Вон 1156 как горят на высоких частотах. Мот окислились малек? Потри ластиком до блеска и ещё раз попробуй. Если агрессивные термопасты применял и они опали на ноги и плохо стер - то же может быть. Жидкий металл даже крышку у проца съедает.
Junior
Ну даже незнаю 7400 то нормально погнал а у меня кулер боксовский 2 года стоял и может и порог разгона проца был 400 вот я на максимуме и держал его 2 года и произошдо с ним чтото а вообще хз. Сейчас проц максимум разгона держит 3гц по шине 380 дальше синяк я думаю что не в мат плате дело хотя незнаю уже что думать Конечно в идеале заменить мат плату + проц но сейчас денег нету только одно могу купить либо проц либо мать Но у матери твердотельные кондеры врятли они просели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
подскажите коллеги обладаю Асус P5K-E. Как сбросить настройки биос без включения компа?? помню на старой плате был "джампер" (??) где переставляешь перемычку и биос сьбрасывается на дефолтный. Как быть тут?
предыстория - как то возникла проблема - комп включался лампы ХДД и включения включаются, все вентили на максимуме крутятся, ХДД немного покрутится и все. Экран черный, дальше включение не идет. Подумал что видео накрылась но нет - неизвестно после каких манипуляций комп включился с "Оверлокед файлед". Я вздохнул с облегчением. Сейчас перекинул комп в новый корпус и опять то же самое! думаю тот же глюк...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27