Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 354 из 793<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Prod ссыль,а то не могу найти...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
все,нашел :D

Member
Circassians.
Её у нас за 3600 нашел, вот это разбросец. обзор

Member
Prod
Нафига Z77, если не нужен разгон? выкинуть деньги???

Member
Народ посоветуйте плату желательно на Z68 с совместимым для 775 креплением СО.

(так как есть хорошая СВО и менят вместе с платой или покупать новый водоблок под проц не охота)

Смотрел в сторону ASRock Z68 EXTREME4 GEN3 может еще кто то что толковое посоветует?

Спасибо огромное.

Member
netphil вот её и бери,можно и чуток попроще extreme3 gen3 :-)

Junior
cambala писал(а):
Prod
Нафига Z77, если не нужен разгон? выкинуть деньги???

Нафига старый чипсет когда под иви уже есть z77?

Member
Circassians.

Да отзывы не отднозначные - перегружается самопроизвольно и т.д.

Хотелось бы еще какие варианты рассмотреть. (может так для самоуспокоения) :)

Чем extreme3 отличается от extreme4?

Member
netphil отзывы лучше не в магазинах читать,а на этом сайте,и поверь никаких косяков нету :ok:
netphil писал(а):

больше сата портов,ну и по мелочи.Для разгона обе годны и одинаковы,больше от процессора зависит,моя например выжимает все из процессора-5200мгц,и это с первого раза,думаю могу еще выжать больше :-)

Заблокирован
Заблокирован
Граждани формчани.Так какую мать мне купить для i5 2400 разгона не будет и не планирую бюджет 2500р или нужно больше для норм матери к данному процессору

Member
Hirrat http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=83425 либо http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=80428 в первой нету USB 3-думаю не критично.

Member
Фото: 0
Circassians. писал(а):
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=83425 либо http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=80428 в первой нету USB 3-думаю не критично.

Человек говорит, что не будет разгона - так зачем ему материека на P67? :-/

Member
Spuner причем здесь разгон?никто не заставляет его разгонять,или ты думаешь только Н чипсет подходит для 2400?

Member
Circassians.

И чем ты охлаждаешь проц на таком напрежении? 1.52 ???

Member
Circassians. писал(а):
причем здесь разгон?никто не заставляет его разгонять,или ты думаешь только Н чипсет подходит для 2400?

:facepalm:

Member
Spuner обоснуй свою писанину,и укажи где я не прав,иначе балобольство.
netphil писал(а):
И чем ты охлаждаешь проц на таком напрежении? 1.52 ???

открытое окно,системник поставил по подоконник с открытой крышкой корпуса в сторону улицы :D

Junior
cat power писал(а):
TJ31
У меня тоже была ASUS P8P67 PRO, причем купил её сразу как исправленный чипсет B3 появился в продаже, проблем с ней не каких не было, не двойного старта, не отвала клавиатуры, да и камешек и разгон у меня посерьёзнее были. Остались только положительные воспоминания о ней. Возможно дело в чем то другом?
После P8P67 PRO сложно будет купить что то не хуже с таким скромным бюджетом.

Да не, точно была проблема в ней ( ревизия 3.1 ). Помогло, если мне не изменяет память, четверное прошивание биоса ( не одну и ту же версию ес-сно ) и неоднократное обнуление cmos, ну и курение тематических форумов, куда же без этого.
С октября работает стабильно, жаловатся не на что. Но вот всё же повторять не хочется. Хочется купить, собрать ПК и забыть про это всё в тот же день.

cambala, спасибо за совет, я тоже на эту плату посматривал.

Member
Circassians. писал(а):
netphil писал(а):

больше сата портов,ну и по мелочи.Для разгона обе годны и одинаковы,больше от процессора зависит

Ну еще у них питание разное. Плюс на 4 есть колодка еще двух USB 3.0, один длинный слот PCI-E x4 и IEEE-1394. А также разные контроллеры для периферии используются (сеть Broadcom и USB Etron у четвертой и Realtek и ASMedia у третьей соответственно). Для разгона обе будут хороши (выше тому подтверждение).

Кстати, может кто-нибудь пояснить, зачем на Extreme4 стоит PEX8608? Ведь на Extreme3, как я понял, то же самое осуществляется с помощью тех же свитчей NXP L04083B.

Member
Circassians. писал(а):
обоснуй свою писанину,и укажи где я не прав,иначе балобольство.

Зачем человеку платить больше за ту материнку, которая - сто лет ненужно ему процессору? Он может даже взять что-то такое >>> http://www.ulmart.ru/goods/281057/ или еще дешевле, и не парится вообще. А то, что это i5 2400 - в том-то и дело, что этому процу, без разницы, куда его положат. Даже для 2500 - без разницы. А вот если проц был с индексом "K" - вот тут, уже надо будет подумать..... Бессмысленно ему платить 2500-2700 рублей.

Я свое мнение высказал. Дальше, уже немое дело.....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
На 4 ядрах при 4,6 ггц моя система охлаждения не справляется с нагревом.
Я сделал по хитрому, просто поставил 3 ядра и тепловыделение значительно снизилось.
А в 90% игр разницы между 3 и 4 ядрам нету, поэтому оставлю на постоянку 3 ядра - может кому то мой совет пригодится

Junior
Человек (TJ31) хотел беспроблемности
Цитата:
Да не, точно была проблема в ней ( ревизия 3.1 ). Помогло, если мне не изменяет память, четверное прошивание биоса ( не одну и ту же версию ес-сно ) и неоднократное обнуление cmos, ну и курение тематических форумов, куда же без этого.
С октября работает стабильно, жаловатся не на что. Но вот всё же повторять не хочется. Хочется купить, собрать ПК и забыть про это всё в тот же день.

а ему почему-то подсовывают кастратов Н61, Н67 или Н77 (для несуществующего пока проца). Z68 имеет уже прошивки для 22 нм, а сам чипсет обкатан, проверен и BIOS много раз обновлены (т.е. избавлены от сырости). Потратить еще 1.5-2 рубля на 2 года (перспектива) просто смешно. На обмывку покупки больше уйдет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 354 из 793<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа