Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Если проблема в слоте, проверить слот или ноги процессорного сокета. Если проблема в планке, заменить планку.
Так это и непонятно. Все планки рабочие, в разных вариациях (по две и даже по три) и во всех слотах они работают. Как только не перетыкАл. Невозможно заставить работать все четыре одновременно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
EVD писал(а):
Так это и непонятно. Все планки рабочие, в разных вариациях (по две и даже по три) и во всех слотах они работают. Как только не перетыкАл. Невозможно заставить работать все четыре одновременно.
Как и написали проверяй точнее - про все слоты, по симптомам - или память битая или проблема с ножками в сокете, загрузка операционки не опказатель - так как в 4 слота в 2 канала не грузиться - то вывод скорее всего что-то с контроллером памяти или в проце или с ножками в сокете!
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Cooper писал(а):
Ребят, у меня такая проблема на Hero VII... При подключении к корпусным разъёмам USB 3.0 соответствующей флэшки стандарта USB 3.0, скорость копирования одного и того же файла (фильмов) на флэшку либо соответствует заявленной скорости 170Мбайт/с, либо запись идёт при скорости 40Мбайт/с. Я так понимаю, что данное падение происходит в связи с тем, что на высокой скорости происходит копирование на стандарте USB 3.0, а на низкой скорости на стандарте USB 2.0. Почему так происходит, ведь вставляю флэшку в одни и те же разъёмы USB 3.0 (передние разъёмы). Скажите, это какой-то глюк USB, который обсуждался выше с материнками на Z87, или же что-то с флэшкой? Постоянно приходится дёргать флэшку туда-сюда и ловить момент, когда она подключится в стандарте USB 3.0, бесит невозможно. Если кто сталкивался с подобным и дело было не во флэшке, то как можно решить проблему?
Проблема то вообщем давно известная - Асус что-то перемудрила на внешние разъёмы USB ( к которым и относятся корпусные ) и проблема как я понимаю идёт в потерях питания, нехватка питания из-за этого начинают глючить девайсы как флешки ( хотя у меня только с 1 флешкой были проблемы и всего 1 раз из 6-8 флешек которыми часто пользуюсь ), так и внешние харды и любые другие устройства.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Впервые за всё время столкнулся с небольшой проблемой, плата Asus Maximus VI Extreme, установлена СВО, решил поискать PCH Overheat Protection и не нашёл )) Где все настройки на этой материнке нашёл только PLX Overheat Protection 90-105
Пример: Я хочу настроить отключения компа при повышение температуры процессора до 50~70 градусов. Как мне это сделать?
Фото Биоса ASUS Maximus IV Extreme. в VI ничего нет #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
DKR писал(а):
Асус что-то перемудрила на внешние разъёмы USB ( к которым и относятся корпусные ) и проблема как я понимаю идёт в потерях питания, нехватка питания из-за этого начинают глючить девайсы как флешки ( хотя у меня только с 1 флешкой были проблемы и всего 1 раз из 6-8 флешек которыми часто пользуюсь ), так и внешние харды и любые другие устройства.
ну незнаю, судя по этому ASUS прямо таки гордятся своей системой питания
С этим спорить не могу - так как писал я ответ на ту мать по которой задавали вопрос и той которой пользуюсь уже более 1.5 лет и это Z87 Deluxe! ( это всё к слову о невнимательности ).
Ну и пойдём наверно дальше, как я понимаю из этих рекламных шняг - такое держит тока RoG серия на Z97 чипсете?!
Если что то на презентации материнок от asus на Z97 - был, который проходил в Москве - и всё подробно изучил и посмотрел - великолепно провёл время - за что благодарен всем кто способствовал этому непосредственно slamms ( Влад ) так-же команде кто был с ним ( вот имена не запомнил - моё давнишнее упущение, плохо запоминаю имена людей с кем мало общаюсь, но великолепно ники ) и само собой Asus! Но это лирика.
P.S. забыл добавить - были очень приятные презенты и один из них Asus Crosslink Plus - и на нём были подробные файлики которые можно было спокойно изучить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
DKR писал(а):
такое держит тока RoG серия на Z97 чипсете?!
у человека чуть выше возникли проблемы с USB именно на этой матплате(maximus hero Vll), уже немогу найти ну вообщем наверное не зря они систему питания доработали хотя у меня нет usb3.0 устройств - проверить немогу
Как и написали проверяй точнее - про все слоты, по симптомам - или память битая или проблема с ножками в сокете
Warchoon
Пока что проверил память MemTest86+ 5.01. Сначала 2 планки в слотах A2B2, потом две другие, соответственно, в A1B1. Каждый раз по два прохода (~ 3 часа).
Оба раза полет нормальный, ни единого косяка. Т.е. вся память и все слоты рабочие. Попарно, но не вместе.
DiKey Всё что писал по поводу XHCI mode, проверил на биосе 1405 для Z87 Deluxe, да таких настроек нету, из л.с. от тебя понял что нету таких настроек и в биосе 2103. Возможно такое есть только не сериях матерей RoG. Суть не в этом - от тебя так и не увидел ответа с чем у тебя проблема, какие USB устройства не работают или работают не корректно?!
Это всё таки стоит обсуждать тут - так как кто-то из камрадов мог сталкиваться с такими же нюансами что и у тебя и возможно решил их!
EVD Могу посоветовать так - запускаешь машину с 1 или 2 планками заходишь в биос выставляешь жёстко 1333 для памяти, сохраняешь, выключаешь ставишь 4 плашки и запускаешь смотришь. Если всё корректно стартует - то начинаешь повышать частоту и смотришь что происходит, возможно надо будет поднять напругу на память и на всякие CPU I/O и на System Agent по 0.05 вольта.
запускаешь машину с 1 или 2 планками заходишь в биос выставляешь жёстко 1333 для памяти, сохраняешь, выключаешь ставишь 4 плашки и запускаешь смотришь
Сделал... На стартовой странице --> XMP Disabled, перешел --> Advanced Mode --> Ai Tweaker --> DRAM Frequency --> выставил 1333 --> Exit --> Save & Reset. И выключил. Доставил 2 плашки, запустил - фигвам. Все как всегда, на плате загорается контрольный диод памяти, через 3 сек все вырубается. Вынул одну плашку, с тремя все стартует, проверил, частота 1333 в сетапе сохранилась. Просто [маленькая белая лисичка] какой-то...
EVD Заполни профиль с точной маркировкой.
Что ещё можно покрутить: повысь вольтаж на память на 0.05-0.1 вольта - зафиксируй тайминги основные на 12-12-12-30 оставив 1333 и повысь напряжения на: CPU System Agent Voltage = +0.05V CPU Analog I/O Voltage = +0.05V CPU Digital I/O Voltage = +0.05V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
DKR писал(а):
Что ещё можно покрутить: повысь вольтаж на память на 0.05-0.1 вольта - зафиксируй тайминги основные на 12-12-12-30 оставив 1333 и повысь напряжения на: CPU System Agent Voltage = +0.05V CPU Analog I/O Voltage = +0.05V CPU Digital I/O Voltage = +0.05V
Мне кажется, что всё это можно назвать "танцами с бубном". Если бы всё было в порядке, то при какой-то несовместимости материнки с плашками памяти, система при включении просто ругнулась бы и кинула его в настройки биоса без предварительных настроек. У наго же все плашки по отдельности и попарно работают во всех слотах в любом сочетании.
EVD То что вы проверили память программой Memtest, это не говорит ни о чём. Люди этой прогой гоняют часами тесты и она ничего не выявляет. Попробуйте программу goldmemory. Только ломанная не очень свежая версия поддерживает максимум 4Гб. Эта прога находит ошибки там, где memtest показывает, что всё ОК.
То что вы проверили память программой Memtest, это не говорит ни о чём.
Это говорит, как минимум, о том, что слоты рабочие и мать память видит. Я эти 4 плашки переставлял по 4м слотам в самых невозможных комбинациях, но результат всегда один. С двумя, максимум с тремя плашками (претасовав их предварительно как угодно) все стартует, попытка вставить четвертую (любую из всех) приводит к незапуску.
Какой сейчас смысл в углубленном тесте памяти? Внезапно обнаружить, что все 4 плашки битые? Тогда почему с тремя стартует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26