Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 354 из 495<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
EVD писал(а):
В чем грабли и куда копать?:)

Если проблема в слоте, проверить слот или ноги процессорного сокета.
Если проблема в планке, заменить планку.

Junior
Warchoon писал(а):
Если проблема в слоте, проверить слот или ноги процессорного сокета.
Если проблема в планке, заменить планку.

Так это и непонятно. Все планки рабочие, в разных вариациях (по две и даже по три) и во всех слотах они работают. Как только не перетыкАл.
Невозможно заставить работать все четыре одновременно.

Куратор темы
Фото: 66
EVD писал(а):
Так это и непонятно. Все планки рабочие, в разных вариациях (по две и даже по три) и во всех слотах они работают. Как только не перетыкАл.

Как и написали проверяй точнее - про все слоты, по симптомам - или память битая или проблема с ножками в сокете, загрузка операционки не опказатель - так как в 4 слота в 2 канала не грузиться - то вывод скорее всего что-то с контроллером памяти или в проце или с ножками в сокете!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Cooper писал(а):
Ребят, у меня такая проблема на Hero VII... При подключении к корпусным разъёмам USB 3.0 соответствующей флэшки стандарта USB 3.0, скорость копирования одного и того же файла (фильмов) на флэшку либо соответствует заявленной скорости 170Мбайт/с, либо запись идёт при скорости 40Мбайт/с. :bandhead: Я так понимаю, что данное падение происходит в связи с тем, что на высокой скорости происходит копирование на стандарте USB 3.0, а на низкой скорости на стандарте USB 2.0. Почему так происходит, ведь вставляю флэшку в одни и те же разъёмы USB 3.0 (передние разъёмы).
Скажите, это какой-то глюк USB, который обсуждался выше с материнками на Z87, или же что-то с флэшкой? Постоянно приходится дёргать флэшку туда-сюда и ловить момент, когда она подключится в стандарте USB 3.0, бесит невозможно. :bandhead:
Если кто сталкивался с подобным и дело было не во флэшке, то как можно решить проблему?

Проблема то вообщем давно известная - Асус что-то перемудрила на внешние разъёмы USB ( к которым и относятся корпусные ) и проблема как я понимаю идёт в потерях питания, нехватка питания из-за этого начинают глючить девайсы как флешки ( хотя у меня только с 1 флешкой были проблемы и всего 1 раз из 6-8 флешек которыми часто пользуюсь ), так и внешние харды и любые другие устройства. :(

Member
Впервые за всё время столкнулся с небольшой проблемой, плата Asus Maximus VI Extreme, установлена СВО, решил поискать PCH Overheat Protection и не нашёл :))) Где все настройки на этой материнке :) нашёл только PLX Overheat Protection 90-105

Пример: Я хочу настроить отключения компа при повышение температуры процессора до 50~70 градусов. Как мне это сделать?

Фото Биоса ASUS Maximus IV Extreme. в VI ничего нет :)

Member
Фото: 7
DKR писал(а):
Асус что-то перемудрила на внешние разъёмы USB ( к которым и относятся корпусные ) и проблема как я понимаю идёт в потерях питания, нехватка питания из-за этого начинают глючить девайсы как флешки ( хотя у меня только с 1 флешкой были проблемы и всего 1 раз из 6-8 флешек которыми часто пользуюсь ), так и внешние харды и любые другие устройства.

ну незнаю, судя по этому ASUS прямо таки гордятся своей системой питания

взято отсюда

Member
EVD писал(а):

Это может быть связано со слотом процессора. Проблемы сопряжения каналов.

Junior
Warchoon писал(а):
Это может быть связано со слотом процессора. Проблемы сопряжения каналов.

Если можно, чуть-чуть подробнее.:) Как проверить, как "лечить"?

Куратор темы
Eofin писал(а):
ну незнаю, судя по этому ASUS прямо таки гордятся своей системой питания

взято отсюда

С этим спорить не могу - так как писал я ответ на ту мать по которой задавали вопрос и той которой пользуюсь уже более 1.5 лет и это Z87 Deluxe! ;) ( это всё к слову о невнимательности ).

Ну и пойдём наверно дальше, как я понимаю из этих рекламных шняг - такое держит тока RoG серия на Z97 чипсете?! :D

Если что то на презентации материнок от asus на Z97 - был, который проходил в Москве - и всё подробно изучил и посмотрел - великолепно провёл время - за что благодарен всем кто способствовал этому непосредственно slamms ( Влад ) так-же команде кто был с ним ( вот имена не запомнил - моё давнишнее упущение, плохо запоминаю имена людей с кем мало общаюсь, но великолепно ники ) и само собой Asus! Но это лирика.

P.S. забыл добавить - были очень приятные презенты и один из них Asus Crosslink Plus - и на нём были подробные файлики которые можно было спокойно изучить.

https://www.dropbox.com/sh/0jqh3tvv6i76j2d/AACxNvKFqWU9RYsajPFz8Bada?dl=0

Member
EVD писал(а):
Если можно, чуть-чуть подробнее.:) Как проверить, как "лечить"?

- снять процессор,
- посмотреть, гнуто в сокете или нет,
- если гнуто, разогнуть.

Заблокирован
Заблокирован
что тот у меня юсб камера стала отваливаться на Z97-DELUXE)глюки есть такие у кого нибудь?

Member
Фото: 7
DKR писал(а):
такое держит тока RoG серия на Z97 чипсете?!

у человека чуть выше возникли проблемы с USB именно на этой матплате(maximus hero Vll), уже немогу найти :old_redface:
ну вообщем наверное не зря они систему питания доработали :beer:
хотя у меня нет usb3.0 устройств - проверить немогу

Последний раз редактировалось Eofin 20.02.2015 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
keks1973
Плата такая же, камера Логитек С310, все работает.

Junior
DKR писал(а):
Как и написали проверяй точнее - про все слоты, по симптомам - или память битая или проблема с ножками в сокете

Warchoon

Пока что проверил память MemTest86+ 5.01. Сначала 2 планки в слотах A2B2, потом две другие, соответственно, в A1B1.
Каждый раз по два прохода (~ 3 часа).

Оба раза полет нормальный, ни единого косяка. Т.е. вся память и все слоты рабочие. :bandhead: Попарно, но не вместе. :angry:

Куратор темы
DiKey Всё что писал по поводу XHCI mode, проверил на биосе 1405 для Z87 Deluxe, да таких настроек нету, из л.с. от тебя понял что нету таких настроек и в биосе 2103. Возможно такое есть только не сериях матерей RoG. Суть не в этом - от тебя так и не увидел ответа с чем у тебя проблема, какие USB устройства не работают или работают не корректно?!

Это всё таки стоит обсуждать тут - так как кто-то из камрадов мог сталкиваться с такими же нюансами что и у тебя и возможно решил их!

EVD Могу посоветовать так - запускаешь машину с 1 или 2 планками заходишь в биос выставляешь жёстко 1333 для памяти, сохраняешь, выключаешь ставишь 4 плашки и запускаешь смотришь. Если всё корректно стартует - то начинаешь повышать частоту и смотришь что происходит, возможно надо будет поднять напругу на память и на всякие CPU I/O и на System Agent по 0.05 вольта.

Member
Фото: 54
есть ли смысл обновлять биос MAXIMUS VII HERO BIOS 2304 ?

Junior
DKR писал(а):
запускаешь машину с 1 или 2 планками заходишь в биос выставляешь жёстко 1333 для памяти, сохраняешь, выключаешь ставишь 4 плашки и запускаешь смотришь

Сделал... На стартовой странице --> XMP Disabled, перешел --> Advanced Mode --> Ai Tweaker --> DRAM Frequency --> выставил 1333 --> Exit --> Save & Reset. И выключил. Доставил 2 плашки, запустил - фигвам. Все как всегда, на плате загорается контрольный диод памяти, через 3 сек все вырубается.
Вынул одну плашку, с тремя все стартует, проверил, частота 1333 в сетапе сохранилась.
Просто [маленькая белая лисичка] какой-то... :old_banghead:

Куратор темы
EVD Заполни профиль с точной маркировкой.

Что ещё можно покрутить: повысь вольтаж на память на 0.05-0.1 вольта - зафиксируй тайминги основные на 12-12-12-30 оставив 1333 и повысь напряжения на:
CPU System Agent Voltage = +0.05V
CPU Analog I/O Voltage = +0.05V
CPU Digital I/O Voltage = +0.05V

Junior
DKR писал(а):
Заполни профиль с точной маркировкой.

Сорри, здесь не понял... Профиль чего заполнить?

DKR писал(а):

Для каждой из этих позиций есть два параметра, с Offset Mode Sign или просто Offset. Где именно повышать напряжение?
DKR писал(а):
повысь вольтаж на память на 0.05-0.1 вольта - зафиксируй тайминги основные на 12-12-12-30 оставив 1333

Это сделал, ни к чему не привело.

Member
Фото: 0
DKR писал(а):
Что ещё можно покрутить: повысь вольтаж на память на 0.05-0.1 вольта - зафиксируй тайминги основные на 12-12-12-30 оставив 1333 и повысь напряжения на:

Мне кажется, что всё это можно назвать "танцами с бубном". Если бы всё было в порядке, то при какой-то несовместимости материнки с плашками памяти, система при включении просто ругнулась бы и кинула его в настройки биоса без предварительных настроек. У наго же все плашки по отдельности и попарно работают во всех слотах в любом сочетании.

EVD
То что вы проверили память программой Memtest, это не говорит ни о чём. Люди этой прогой гоняют часами тесты и она ничего не выявляет. Попробуйте программу goldmemory. Только ломанная не очень свежая версия поддерживает максимум 4Гб. Эта прога находит ошибки там, где memtest показывает, что всё ОК.

Junior
Cooper писал(а):
То что вы проверили память программой Memtest, это не говорит ни о чём.

Это говорит, как минимум, о том, что слоты рабочие и мать память видит. Я эти 4 плашки переставлял по 4м слотам в самых невозможных комбинациях, но результат всегда один. С двумя, максимум с тремя плашками (претасовав их предварительно как угодно) все стартует, попытка вставить четвертую (любую из всех) приводит к незапуску.

Какой сейчас смысл в углубленном тесте памяти? Внезапно обнаружить, что все 4 плашки битые? Тогда почему с тремя стартует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 354 из 495<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа