При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
-4epBb- цикл там длится ~3 минуты (для 16гб). У тебя оно там видимо подглючило/ушло в файл подкачки. Или выставил цикл в 10000%. Открывать от администратора на свежезапущенную винду. Cores=0 Tests=6 Time (%)=100 Cycles=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2017 Фото: 2
Закончил (пытаюсь) свои мучения по подбору железа для рендера в 3ds MAX. Старался создать адекватный топ на базе R7, в железе и разгоне не волоку, так что это будет мой первый опыт. Были сомнения (особенно в свете последних результатов описанных в этой теме на 16Gb х2 DR DDR4 3333 18-18-18-36), плюс регард скрывает маркировку плат и что с какой ревизией придет в итоге не понятно. Заказывать в разных магазинах желания нет, лишний гемор с доставкой, поэтому выбрал охлаждение Mugen 5, судя по отзывам кулёк отличный (I have a 1700 with a Mugen 5, overclocked to 3.7 GHz (p-state, so it downclocks at idle) at 1.28V. I took some measurements for you. All of the following core temperatures are taken with HWiNFO64 (the Tctl/Tdie reading). It idles at about 27C average with lows of about 25C, and at full load with a RealBench stress test it averages about 46C, with peaks of about 47C. Prime95 small FFTs torture test load gets it up to about 52C average.) Проц брал в BOX, т.к начитался страшилок по поводу гнутых ножек и "выборке" хороших камней продавцами, ну и плюс гарантия. Так же волнует важный момент: на регарде есть опция бесплатной сборки, стоит ли ей воспользоваться? или лучше собрать самому? (не собирал ни разу, но руки не из жопы), плюс комп поедет транспортной компанией из Мск в Краснодарский край, нормально ли собранный блок переживет тряску или лучше, чтобы все приехало по коробкам и тут собрать самостоятельно или отдать на откуп фирме. #77
сори за дуль сообщения, не вставился скрин, решил сделать перепост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Wolinshtain смотрю у тебя корзина регарда? Есть фишка - акция асуса, где могут кинуть 4К руб на стим. Но там 3 магазина, ситилинк один из них. Возможно стоит подобрать там, тем более регард нынче не супер дешевый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: de_moscow
XRR писал(а):
Есть фишка - акция асуса, где могут кинуть 4К руб на стим
До сих пор жду 2,5К руб, а плату купил и зарегался 18 августа. Вот мой итог: 3333 18-17-17-17-36-60 Плата не дает выставить CL 17 На этом результате и остановлюсь
Member
XRR писал(а):
Wolinshtain смотрю у тебя корзина регарда? Есть фишка - акция асуса, где могут кинуть 4К руб на стим. Но там 3 магазина, ситилинк один из них. Возможно стоит подобрать там, тем более регард нынче не супер дешевый.
в ситилинке почти нереально комп собрать, половины того, что нужно - нет. Другая половина испарятся из корзины каждый день, т.к. заканчивается на складе. Тех же рузенов в наличии нет, мать дороже, видео дороже, модулей памяти нет, кароче траблы у Ситилинка по всей видимости, может лопнет скоро как техносила.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
NikeFreak писал(а):
Wolinshtain память лучше взять две планки по 16, чем 4 по 8, имхо
не хотел бы создавать холивар, но можешь подробнее, почему так советуешь? меня подтолкнул на данный выбор этот видос https://www.youtube.com/watch?v=dYP2agIZ7Ys там и мать как у меня стоит и оперативы под такую сборку я думаю достаточно и врятли уже на этой платформе захочется\будет целесообразным 64GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
у меня с ситилинком изначально не задались отношения, всегда считал что это какая-то левая конторка. Хотя сейчас все почти ретейлеры "хороши." Wolinshtain А с CU варианта взять нет, если все равно доставка?
Wolinshtain писал(а):
не хотел бы создавать холивар, но можешь подробнее, почему так советуешь?
Во-первых 16ГБ модули гарантированно дуалранг, а это хоть и потенциально меньшая частота, но большая производительность, во-вторых я так понимаю нагрузка на (не слишком удачный) контроллер памяти Ryzen меньше от 2х планок.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: Also, Palit GTX 1050TI KalmX не смотрел? Как обладатель 750 KalmX предложу обратить внимание - она пассивная, холодная и 3 года гарантия.
Member
Fuyou писал(а):
А с CU варианта взять нет, если все равно доставка? Also, Palit GTX 1050TI KalmX не смотрел? Как обладатель 750 KalmX предложу обратить внимание - она пассивная, холодная и 3 года гарантия.
да что-то я собирал на CU и по кругу с доставкой и оплатой через пей-пелл выходила экономия не ахти, может тысяч 6.. да и к чему мне лишние риски и геморы с заменой... видео в корзине поменял на GeForce GTX1060 Gigabyte WindForce 2X PCI-E 3072Mb (GV-N1060WF2OC-3GD), т.к. даже самые бюджетные 1060 рвут во всех тестах 1050ti процентов на 60-70, а разница в цене две-три тысячи.. Да и комп то под 3ds max, а там во вьюпорте нагрузка небольшая и прироста фпс огромного не будет, а рендерит все равно не видюхой.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
NikeFreak писал(а):
Wolinshtain на кп нагрузка меньше, возьмёшь частоты выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
-4epBb- промок, а с нечетным первый таймом это не мамки косяк, а ам4 в челом, может с новой агесой пофиксят, кстати че аида показывает в бенче? Полтосик взял?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Wolinshtain что карту заменил это правильно, на счет памяти, хз какие на б чипах, наверно и та и та, так что бери что дешевле.
Кстати подключил свои 2 вертушки к Asus X99 Strix и Asus Z270, так вот там они работают на 450-500 оборотах минимум. А на моей x370 strix минимум 750-800 и шум вертушек:( вертушки noctua nf-14flx. Так понимаю ограничения в мин вольтаже 3 пин? И можно ли это починить?
Возможно надо в настройках энергопрофиля выбрать "минимальное состояние 10%" или типа того.
тогда у меня было очень скудно времени, замотался и не подумал потестить, спасибо за наводку
XRR писал(а):
Это типичная фишка процов с Х, когда бустится XFR.
однако. чипу точно не бобо на 1,45 с копейкой прыгать туда сюда при нагрузке аля браузер? ЗЫ спасибо за ответ, просвятили за XFR в реалиях а не описании на хоботе
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
Ребята, подскажите пожалуйста, приобрел Asus Strix X370-F (bios 0813) и Ryzen 1600, с памятью ттт проблем нет, Corsair CMK16GX4M2B3000C15 на Hynix (одноранковая) завелась на 3200 без гемороя. Дошли руки до разгона CPU. Если VDDCR CPU Voltage = Manual и установлено любое напряжение руками, то после загрузки ОС (Win 10x64 1703 15063.540) упираюсь в множитель 15.5 и частоту 1549(( Остальные настройки не трогал, снес разгон памяти, cmos сбросил, в чем может быть проблема?
зы С разгоном Ryzen только знакомлюсь, не пинайте)