При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Doominheart писал(а):
я понимаю о чем ты, но на Asrock B850 у LLC есть 3 уровня, у меня был выставлен Level 2. Екстрим это уровень 1, у них помоему обратная нумерация в отличии от того же асуса
всего 3? странно обычно вариаций больше,хорошо что была средняя вкл из 3х,а не крайняя я бы проц еще на другой материнке проверил
на Asrock B850 у LLC есть 3 уровня, у меня был выставлен Level 2. Екстрим это уровень 1, у них помоему обратная нумерация в отличии от того же асуса
Всё верно, Level 1 больше всего напряжения накидывает, а Level 3 самый безопасный. Экспериментально без нагрузки SoC Voltage при Level 1 на 0,06 V больше, чем при Level 3 (Level 1 - 1,26V, Level 3 - 1,20V),
Advanced member
Doominheart писал(а):
я бы тоже, но нет знакомых на АМ5. А в магазин на тест ехать если только к выходным.
с форума пересекись с кем-нить
seavovk писал(а):
Всё верно, Level 1 больше всего напряжения накидывает, а Level 3 самый безопасный. Экспериментально без нагрузки SoC Voltage при Level 1 на 0,06 V больше, чем при Level 3 (Level 1 - 1,26V, Level 3 - 1,20V)
чем замерял? смотреть лучше под нагрузкой,хотя без мощной встройки меньше будет видно где проседает,а где завышает
Посмотрел по отзывам на маркетплейсе, и увидел 3 аналогичных ситуации 7800x3d и 2x9800х3d. Материнка у одного Giga B850 Eagle Wifi Ice.
Вы так и не написали какая у вас модель материнской платы.
Remarc писал(а):
так я и думал что по софту,мультиметром надо такое смотреть
Не было такой необходимости, меня интересовало какой уровень наиболее безопасный и только. Заодно выяснил, что на Level 1 МП даже в режиме без нагрузки напряжение на SoC добавляет.
Advanced member
seavovk писал(а):
Вы так и не написали какая у вас модель материнской платы.
в профиле написано Asrock B850 RIPTIDE WiFi (3.40)
seavovk писал(а):
Не было такой необходимости, меня интересовало какой уровень наиболее безопасный и только. Заодно выяснил, что на Level 1 МП даже в режиме без нагрузки напряжение на SoC добавляет.
это понятно что не было,только по факту это оценочные данные,могут быть близкие к истине,а могут и нет
это понятно что не было,только по факту это оценочные данные,могут быть близкие к истине,а могут и нет
Так можно далеко зайти. Вы не верите программным измерениям, а я не верю показаниям вашего мультиметра. Какая у него погрешность измерений? Когда он последний раз проходил поверку как средство измерения? По факту его показания - это также оценочные данные, которые нельзя считать достоверными.
Advanced member
seavovk писал(а):
Так можно далеко зайти. Вы не верите программным измерениям, а я не верю показаниям вашего мультиметра. Какая у него погрешность измерений? Когда он последний раз проходил поверку как средство измерения? По факту его показания - это также оценочные данные, которые нельзя считать достоверными.
да измерения софта и спец прибора это прям равнозначные вещи допустим погрешность 0,0001v,поверка пусть будет 5 лет назад,ты ведь все равно не поверишь,из написанного это очевидно раз считаешь софт лучше прибора,ок ориентируйся на него и дальше
A224 писал(а):
площадь кристалла маленькая, лимитов нет при фиксе всё-таки без скальпа и директ дай лучше не рисковать имхо на PBO поспокойнее
я не делал скальп и директ дай,все норм) ну это кому как)
DestroyerD25 писал(а):
Господа, а профили биоса подойдут, если была версия с агесой 1.2.7.0, теперь накатываю 1.3.0.0a? Мать асус б850i
не подхватится профиль будет писать что неправильная версия биоса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16