Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 354 из 744<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 29
Derweer, вообще-то это жизненно важная микруха... и если она не работает, то и мать не будет работать (иначе как будет генериться частота FSB?).. Так что если комп не работает, либо в сервис... либо самому перепаивать микруху... Выйти могла от перегрева (хотя, у меня лично такая микруха еле теплая).. либо от переразгона..

Member
LOT1
Мог быть и банальный перегрев с последующим замыканием какого нить чипсета(об этом говорит неудачная попытка стартануть материнки)

Derweer
а собсно с чего ты решил что он подгорел или сгорел??

Поделюсь, может кому пригодится.
М/Б P5B, CPU E2160, память Kingmax 6400. При разгоне свыше 346мГц (х9) - черный экран при включении, при 341мГц - абсолютно стабильная работа! (8 часов Прайм95). Менял множители, тайминги на память, напряжение на CPU, FSB и памяти(больше регулировок по напруге на моей ревизии 1.03G - нет), прошивки БИОСа и прочие пляски с бубеном, все бесполезно . Предел по шине 346-348мГц.
Ну думаю, либо предел данного экземпляра платы либо пресловутый FSB-Wall. Последняя прошитая версия биоса была 1501. Только что прошился на 1601 (_tp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/P5B/1601.zip) и О ЧУДО! - пошли частоты свыше 348. То есть и 360 и 370 и даже 420 (при уменьшении множителя). Предел самого проца оказался в районе 3200-3250мГц.
Так что новая прошивка может помочь тем владельцам P5B у кого похожие проблемы с разгоном.

Member
Здравствуйте!!

Я собираюсь брать мать P5B Deluxe c Wi-Fi и C2Duo 6420, который поддерживается матерью только с версии биоса 1101, который вышел не так давно и я не думаю, что мать будет с данным биосом!! Подскажите,что в данном случае предпринять??
Заранее благодарен!!!

антиспамер
Demon555 писал(а):
собираюсь брать мать P5B Deluxe c Wi-Fi и C2Duo 6420

99% что плата запустится с этим процессорм, но возможно не сможет его верно опознать.
Скачиваете новый BIOS, скидываете его на флэшку и при первом-же запуске платы прошьёте новый BIOS встроенной утилитой.

Member
Цитата:
Скачиваете новый BIOS, скидываете его на флэшку и при первом-же запуске платы прошьёте новый BIOS встроенной утилитой.

Спасибо за быстрый ответ!!!

Submoderator
Demon555 писал(а):
собираюсь брать мать P5B Deluxe c Wi-Fi
Если это будет мать ревизии 1.03/1.04, биос будет, имхо, не новее 0804... если 1.10 - 1004... Но это не проблема; и тебе уже сказали, что надо сделать...

Member
3 дня назад поставил делюкс и 6420 как раз, биос был 0804(осенний еще) все нормально работало, на всякий случай прошил щас 1212... Это я к слову о том, что все распозналось даже на старом биосе..
зы с 1212 тоже все в поряде
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Вельд писал(а):
Если это будет мать ревизии 1.03/1.04, биос будет, имхо, не новее 0804... если 1.10 - 1004

совершенно верно, как раз ревизия 1.04 и биос 0804

Member
Наконец-то появилась информация по новым BIOS.

P5B:
P5B Beta BIOS 1601
Latest beta BIOS.

P5B-E:
P5B-E BIOS version 1501
1. Add new CPU uCode to support new processors
2. Revise SLP 2.0 rule
3. Enable SATA Hot Plug under AHCI mode
4. Fix after downgrade CPU ratio, the Conroe L frequency not correct under ASUSCPU

P5B-E Plus:
P5B-E Plus BIOS version 0613
2. Revise SLP 2.0 rule
3. Support SATA Hot Plug function under AHCI mode
4. Fix after downgrade CPU ratio, the Conroe L frequency not correct under ASUSCPU
5. Enhance USB device compatibility

P5B Deluxe/P5B Deluxe/WiFi-AP:
P5B Deluxe BIOS version 1212
2. Revise SLP 2.0 rule
3. Enable support for SATA hot plug function under AHCI mode
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 11.07.2007 13:34

Junior
bytda писал(а):
а собсно с чего ты решил что он подгорел или сгорел

Как с чего решил? Она у меня в углу разорвана. Есть следы оплавленности и маленькая дырочка от ее взрыва.
Ребята, мать у меня работает в том то и дело, а Вы пишите, что не должна работать! Блин, чудеса какие то!
Что же это может быть! Проц у меня так и работает разогнанно. E4300@3060 340*9. Парни, в чем прикол?

Junior
На старой материнке P5B Deluxe со включением всё было ок
а теперь на P5B DeluxeWi-Fi при включении двойной рестарт проходит :mad2:

Submoderator
Derweer, если оно работает, не мешай ему работать.. Больше пока идей нет.
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
LOT1, вроде говорили уже: если на мать не приходит +5Vsb (то есть, включаешь "холодный" комп), будет старт-стоп-старт. Если же комп был просто выключен, но БП оставался включенным в сеть - будет просто старт.

Member
bbb b писал(а):
[b]Наконец-то появилась информация по новым BIOS.
P5B:
P5B Beta BIOS 1601
Latest beta BIOS.
[b]

Очень развёрнуто :) сразу всё понятно

P.S Кто-то узнал начиная с какого БИОСа поддержуеться G0 степпинг новых процов c 1333?

Member
значит была у меня такая конфига компа: Е6320, Zalman CNPS9500LED, Corsair XMS2(800 MHz) 2*512 5*5*5*15, P5B-E, X1800GTO2; и были настройки в биос шина 400 MHz, память DDR-1000 (тайминги не менял), напряжение на проце 1,35, частота PCI-E 101MHz - на этой конфигурации мой комп прекрасно работал полгода.....неделю назад я решил поставить мать P5B-Deluxe\WiFi-AP rev. 1.04G, поставил новую мать, выставил в биосе такие же настройки как и были раньше и......комп включился, загрузилась виста (прошло около 5-6 минут) и тут экран стал чёрным, кулер на видюхе заработал на полных оборотах (как при резете) и в воздухе вкусно запахло жжоным гетинаксом. При чём комп нормально включался и выключался кнопкой. После осмотра матери нашёлся виновник облома, им оказался скоревший и побелевший транзистор, расположенный под платкой WiFi'я....других погорельцев обнаружено небыло. Внимание вопрос - отчего мог сгореть сей транзистор, ибо сегодня мне привезли новую такую же мать, но rev. 1.10G и очень нехотелось бы терять и её....а, блок питания Thermaltake 430Вт, который стоял вместе с корпусом Aguila.
очень нужен толковый ответ, своим мозгом я не смог понять почему он грорел

Member
A55555 а чего тут не понятно? Бета она и есть бета, а на счет доп. информации по улучшениям и нововведениям конкретно в этой версии нет т.к. ASUS их не декларирует как и для любой другой беты.
Жди финальную версию, к ней будет прилагаться полноценный лог.

Member
А кто нибудь уже пробовал P5B-E Plus BIOS version 0613? Как стоит шить или посидеть ещё на 602.

Member
Derweer писал(а):
bytda писал(а):
а собсно с чего ты решил что он подгорел или сгорел

Как с чего решил? Она у меня в углу разорвана. Есть следы оплавленности и маленькая дырочка от ее взрыва.

Следы=флюс паяльный
Дырочка=метка первого вывода микросхемы

Member
Вопрос по дросселям, пищат или не пищат???
читал долго, но всего не осилить, похоже у 70% все же пищат

сам собираюсь брать мамку либо P5B-E или P5N-SLI, знаком с P5B писка не было.
щелчки в звуке не особо пугают, но этот стон :) ....

что скажете? на сколько сильно пищит? комп выключаю раз в неедлю стоит в сосдней комнате.

Member
Valera22 Итак прошил 0613 (clear cmos,flash,clear cmos) сначала биос взбесил, потом аккуратно проставил все пунктики, заработало, двойных рестартов не было и на 0304. Частота разгона воткнул как на 0304 - 480 по шине. На старом биосе требовалось 2.45 на память для такой частоты. Сейчас поставил 2.15 вроде работает (2 прайма по 2 потока(на память и на проц)). На проце поставил в биосе 1.575 еверест показывает в покое 1.53 под нагрузкой 1.44(неслабая дельта). В целом доволен.
PS: Оттестирую жестко, буду тестить на более высоких частотах. На старом биосе 495 шину грузился и выполнял супер пи 1м.

Последний раз редактировалось Dj Antonio 12.07.2007 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bladewing
достань где-нибудь Нормальный_блок_питания, а не этот "Thermaltake 430Вт, который стоял вместе с корпусом Aguila" (Г полное, они только для галочки) он максимум держит около 340Вт и то не факт, а у тебя система по мощьнее будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 354 из 744<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа