Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Новосибирск
Как полсид в фак запостить, так никто и не сделал)) Ладно уж)
Цитата:
проблема аналогичная проблеме Skillzer Теряются САТА винты при разгоне. Ревизия тоже 12-ая. Что делать?
Только взял? Если да, неси в магазин ее, мол так и так, БИОС только не прошивай, а то не гарантийный будет, мне проще) Я в компьютерном магазине работаю )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Челябинск
Проблема : Подключил к Jmicron PATA диск и привод , при попытке загрузиться с
CD/DVD лоудеры пишут - cant find driver for CD-Drive . 2 из 7 загрузочных
дисков загрузились WinPE b т.п. А кнопикс , экстрематоры - уй
Пришлось ставить 2003(( [просто диски с ХР [4шт] отказались фурычить]
how fix it ? P.S купить sata-привод нету денег
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
victor_spb Ревизия материя какая? И вообще не забываем про официальные сайты Gigabyte, там много интересного и полезного.
b3nzin Не все диски/дистрибутивы одинаково полезны, у многих нет поддержки GSATA/JMicron и нужно пользоваться свежими сборками.
Chaesster Проблем с физической установкой видеокарт на матери Gigabyte серии P965 замечено не было, но для спокойствия сначала устанавливаем оперативку, а потом уже видяшку. А по ссылке имелось ввиду именно PCIe 1.1/2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Kiev
VitVik писал(а):
Chaesster Проблем с физической установкой видеокарт на матери Gigabyte серии P965 замечено не было, но для спокойствия сначала устанавливаем оперативку, а потом уже видяшку. А по ссылке имелось ввиду именно PCIe 1.1/2.0.
Я спрашивал про обратную совместимость 1.0 с 2.0, по ссылке написано что Р965 не совместим. Вот и спросил так ли это.
VitVik P965-ds4 скорей всего ревизия 3.3, но возможно и 2.0, мне ее просто еще не привезли, поэтому не могу точно сказать какая!
Точно знаю поддерживает Quad 65nm. На офицальном сайте на счет поддержки процессоров Penryn, такой информации я не нашел!
Ну так что там про поддержку PCI-E 2.0? держит DS3 это или нет? Последнее время столько тем про это, что напрягать начинает. Если держит, то изначально или что-то надо апдейтить? Если нет, то софтом проблема не решается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Вот хочу себе квадик прикупить Q6600.
Имею Гигу DS-3 первой ревизии.
На оф. сайте гиги написано, что мать потдерживает квад, но вопрос в другом.
Кто реально юзает на сабжевой матери (как у меня) Q6600? Как разгон? Сильно ли ограничивает разгон трехфазная схема питания?
Может не стоит городить огород и взять Р35? Иль моей DS-3 будет достаточно?
Вот хочу себе квадик прикупить Q6600. Имею Гигу DS-3 первой ревизии. На оф. сайте гиги написано, что мать потдерживает квад, но вопрос в другом. Кто реально юзает на сабжевой матери (как у меня) Q6600? Как разгон? Сильно ли ограничивает разгон трехфазная схема питания? Может не стоит городить огород и взять Р35? Иль моей DS-3 будет достаточно?
У меня не P965 DS3 а P5K. Таже 3-х фазная система питания. Пашет вполне нормально. Разгон на штатной напруге до 3000, на 1.55 до 3600. Вполне стабильно. Но все равно сейчас собираюсь мать менять на ABIT IP35-PRO или на GA-P35-DQ6=) Так что если есть возможность, лучше замени мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
У меня такой вопрос. Короче взял себе DS3 и Е4300 и напряжение по 12v линии и по 5v линии стало проседать (в нагрузке) до 11.70v и 4.86v соответственно. блок Delta 550W. С P5LD2 и D930 такого не было. ?! почему?! кстати в простео тоже оно понижено. Мерял S&M 1.9, понятно что не совсем коректно, но всё же .. ?!
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Cheburashka У меня была 965-S3, сейчас P35-DS3 - особых плюсов не заметил, кроме небольшого прироста скорости памяти. Просто была возможность махнуть с минимальной доплатой. Мой совет жди X38 с нормальными ценами и переходи на Пенрин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Не знаю, как в DS3, а вот в S3 мониторинг по 12V - откровенное фуфло. Этим кытайским инжынеграм надо руки оторвать!
По 5V данные вроде-бы корректны.
Убил 2 дня на оптимизацию load по датчику 12V, а потом ужастнулся результата и померил тестером .... пол часа отходил...
По мониторигу провал в 0.5V, по тестеру не больше 0.1 - вот 2 дня и коту под хвост.