Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: СПб
Darius13 сказали, что меняется под нагрузкой, и в биосе адекватная - 35.
Сам то проц нормально пашет, но как мне его гнать не зная температуру? Сегодня сново поеду с мамой и камнем, пусть сами выясняют - кто виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
Привет всем.
Вот система начала немного глючить после месяца стабильной работы - синие экраны и вместо отключения при завершении работы система перезагружается. Температура не выше 44ц на самом горячем ядре. В системе 4 планки памяти и когда начинаются проблемы если я две выну то временно проблемы уходят а потом всё по новой. Причем такое впечатление что всё равно какие именно две планки вынимаются.
Да, после сброса разгона глюков стало меньше но не пропали.
Gigabyte EP35-DS3R v2.1
Intel Core2Quad Q6600 2.4 @ 3Ghz (9x333Mhz)
Zalman CNPS 9500 LED
4x1GB Crucial Balistix 6400 4-4-4-12 800Mhz
Antec TruePower 480W
Pioneer DVD-/+RW DVR-215D SATA
NEC DVD+/-RW ND-3520AW
Подскажите чайнику)), снял со своей мамки систему охлаждения (Gigabyte GA-EP35-DS4 rev.2.1), решил заменить термоинтерфейс,нужно помазать южный и северный мосты это ясно, а что делать с мосфетами??? их ведь мазать незя? оставить термопрокладки или как????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Yura_SD Попробуй поднять напругу на память и поиграться с таймингами.
JleB Можно их мазать термо пастой! Тока конечно ненадо бушать на них ложками пасту, а тоненьким слоем намаж. Смотри чтоб паста непопадала на контакты.
Перед установкой всего охлада выравняй его (ложиш на стекло и смотриш ровно прилегает или нет к стеклу поверхность радиаторов, гнуть осторожно неиспользуя черезмерной силы).
а вообще мосфеты сильно греются?)) не хочетца мне чет мазать их, вдруг замкнет?) Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд и еще, стоит ли ставить 8 ГБ озу или можно вполне обойтись 4 гБ??? будет ли реальный толкот 8 гб?
Member
Вообщето греются, этоже система питания.
Не с...ы в рюмку, генералом будеш. Возьми старую телефонную карту (или любой тонкий пластик), отреж полоску небольшой ширины (примерно 5мм, примерно по размеру мосфета) и берёш чуток пасты и размазываеш по поверхности мосфета. Лишнею пасту можно убрать например палочками для чистки ушей (пластмасовая палочка с ватой на обоих концах) или чемто похожим.
Главное окуратность и неспешить. Удачи!
Member
JleB писал(а):
и еще, стоит ли ставить 8 ГБ озу или можно вполне обойтись 4 гБ??? будет ли реальный толкот 8 гб?
В принципе 4 хватает, но можеш спросить в соответствующей ветке. Я сам сижу на 4 гигах, Виста 64-бита. Мне заглаза хватает, файл подкачки отключил. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
JleB писал(а):
и если намазать термопастой и на радиаторе оствить прокладку???? такое разрешено?)
Вообщем можно, но тогда нафига мазать. Ухудшится охлождение, много переходов (слоёв) до радиатора получается.
и еще, вопрос на засыпку, хочу взять DDR II 1066 PC-8500 OCZ OCZ2N1066SR2GK. В списке поддерживаемых моделей есть, 1 вопрос, ставить напругу нужно будт вручную? или мамка сама считает все с СПД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Здравствуйте! Мопогите нормально настройть оперативку. Как бы не ставил тайминги и вольтаж ни чего не выходит. Проверяю через ряд игр SH4, NFSprost, DRIVER=.
До этого с разгоном работали, и на дефелте. Ща ни че. Игры дергуються- т.е. на пример тачки в нфске. остальное оборудование и проги работают стабильно.
проц --- intel qaud6600 2400Mhz, разогнан 3420.1Mhz (охл Zalman 9700)
озу --- Qimonda PC2-6400 6-6-6-12(400 Mhz)1gbx4, разгнана 6-6-6-12 6-6-5-14 (475 Mhz) FSB:DRAM 4:5
мать --- gigabait ga-p35-ds3 rev2.1 хорошая мать только чисет сильно грееться
BIOS --- AWARD BIOS Intel P35 BIOS for P35-DS3 F13 07/10/2008
HDD --- hitahi dekstar sata2 320gb
БП --- Gembird на 600ватт модернизированн на бронипровода и охлождение.
видео --- пока 8600GS 512 - отстой офисный. разогнана память ядро 540 632 память 400 472
Мон_р--- "ViewSonic" VA2016w 1680x1050,5мс,NT
Звук --- "Technics" SA-EH790 (Классная система!!!)
6-6-6-12 стандартные тайминги V 1.8.
Может у кого есть такая память или описание.
Помогите пожалуйста, а то охото их как плитку шоколада сломать!
появился еще вопрос, а это самая термо паста потечь не может?))) насколько я знаю нет... но вдруг?!)) на контакты мосфетов попадет и пипец...)) и какую термопасту лучше использовать?