Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 355 из 531<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
у меня помоему в материнке что то вышло из строя- стартует с 6-7 раза а если уже включился то полностью стабилен во всех тестах, кстати на номинале тоже так же и память уже менял и блок питания чистил от пыли и вообще пересмотрел и перещупал- на днях еду в сервис разбираться- сегодня уже договорился, только надо назад перешить в p5e и еще раз попробовать :(

Куратор темы
IamFamous
Максимус Экстрим поддерживает только DDR3!
julik1
Квад на шине ~500 МГц - это жестко и почти нереально. Юзайте на меньших шинах.
Gre4ka
Давай, замучай ее)))

Ветка катится в офф)))
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
machKim
Давай, удачи

Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
machKim
Давай, удачи

Timo92 спасибо , так и есть - переразгон:)

Member
Скажите, зачем нужен "Intel(R) Matrix Storage Manager Driver" и чем он отличается "Intel(R) Chipset Software Installation Utility "? Надо ли это дело ставить на Rampage x48? Собрался вот винды переставлять и интересуюсь. Ось - Vista x64, рэйдов никаких нет, только саташные винты и двд.

Последний раз редактировалось ~SloNicK~ 14.11.2008 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
~SloNicK~ писал(а):
рэйдов никаких нет
забейте, вам это не нужно :wink:

Member
Factotum писал(а):
~SloNicK~ писал(а):
рэйдов никаких нет
забейте, вам это не нужно :wink:

Ни то, ни другое?

Member
Фото: 7
Ребят, что-то Perf. Level не могу выставить ниже 09...
FSB strap =400mHz, FSB freq. =500 mHz, множитель проца х8, память 1000 мГц, тайминги -5-5-5-15, режим moderate ещё включил...
Напруга на север 1.5 в, на проц - 1.39, на память -2.2в...
Где собака порылась???

Junior
Здравствуйте,
У меня M/B Asus P5E3 Deluxe
Проц Intel Core 2 Duo E6850 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 4MB cache
Память Patriot 1066 1Gb * 2
Видео Radeon 2600 xt
версия биос не обнавлял
Вопрос такой:
Система нормально проработала пол года на WinXP Pro
Решил посмотреть, что такое Vista, установил Ultimate Sp1, установка без проблем, не сборка.
Включил Пульт ДУ для Microsoft Media Center http://www.microsoft.com/windowsxp/medi ... dware.mspx , все нормально заработало, наигравшись, нажал на пульте выключить PC, думал отключится Media Center, перейду в обычный режим, но вместо этого пропал видео сигнал, как будто комп в спящем режиме, далее торкал кнопки на пульте, на клаве, перезагружал, отключал, сбрасывал джампером биос, видео сигнал не появился, остальное вроде работает, вентиляторы на матери и видео крутятся, правда звука загрузки винды не слышно, звук миди появился когда скинул биос.
Думал может видео сдохло, поставил рабочую видяху, но сигнал так и не появился, в общем отвез ящик в сервис, благо гарантия еще есть, а теперь сижу думаю, мог этот долбаный пульт мать убить или такое совпадение, и когда мне починят или заменят мать можно ли пользоваться пультом в сочетании с Vista Ultimate Sp1, или на хрен и пробовать, а сидеть на Xp Pro, там на какие кнопки не жми все в порядке, правда ось Xp Media Center 2005 не пробовал ставить. От пульта отказываться не хочу, только на нем нормально реализована функция перемотки.
Вот такая ерунда граждане у кого какие мысли, подскажите, понимаю что вопрос вроде не совсем сюда, но может кто сталкивался с такой проблемой.
Что самое главное, мог ли пульт убить мать, мне что в это не верится, но может я не прав.

Member
FonViZZiN собака зарылась здесь http://people.overclockers.ru/Factotum/record3 :) Читаем внимательно, делаем все как там...ну или примерно как там...

Member
Подскажите, биосов на Rampage Formula после 0501 не выходило новых? Мож бетки какие? А то в ветке всё труднее ориентироваться становится... Было бы здорово информацию эту в FAQ поместить.

Member
Droperidolum был 0601

Advanced member
какой посоветуете биос на модифицированную а рампейдж P5E? у меня сейчас 0403, перед тем как в сервис обращаться хочу попробовать биос обновить а уж потом родной вшивать.

Member
есть пара вопросов. 1-датчики /дополнительные/ каких типов применяются на формуле/термопара? термодиод? терморезистор?/ 2-Thermalright IFX-14 без проблем встанет на формулу со стоковым охладом

Member
machKim 0308, 0403, 0407.

Куратор темы
machKim
и исчо попробуй 410. У кого как

Member
Заранее извиняюсь если ошибся темой, но...
Мамка(профильная), а точнее LCD poster конфиктует с програмкой Speedfan 4,35 или 4,36...
Конфликт заключается в том, что при запуски Speedfan на постере время начинает изображатся коряво, а то и вовсе заменяется на надписи "RESERVED" или "BOOTMENU"...Лечится это тока RESETом.... Кто нибудь стакивался с такой проблемой?

Member
Я так понял Adaptec 3405 будет работать только с прошивкой 0403? При этом набортный RAID работать не будет, при включенном JMicron'е?
Мать RF.

Advanced member
Kurbashi 11 Timo92 ок, спасибо, а есть какие то отличия которые заметили при обновлении биоса, например на 410?

Junior
Есть такой вопрос - чем грозит превышение значения системной шины, по отношению к указанному в мануле значению? Просто начал гнать процессор и осознал что уже при 3 гГц значение шины 1600 МГц (максимально допустимая по паспорту)

Member
Ребят, чем лучше всего напряжения мониторить из под винды на Rampage Formula?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 355 из 531<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа