Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 355 из 783<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Мож кому интересно, поигрался и добился стабильности своего Е7600 на 3.8ГГц

AI Overclock tuner: Manual
CPU Ratio Setting: 09.5
FSB Frequency: 400
PCI-E Frequency: 100
FSB Strap to North Bridge: 400

DRAM Timing Control: Manual
1st Information :
CAS# Latency: 4
DRAM RAS# to CAS# Delay: 4
DRAM RAS# Precharge: 4
DRAM RAS# Activate to Precharge: 12
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: Disabled
MEM. OC Charger: Enabled
AI Clock Twister: Strong
AI Transaction Booster: Manual
PL 8

CPU Voltage:1.36250
CPU GTL Voltage Reference (0/2): auto
CPU GTL Voltage Reference (1/3): auto
CPU PLL Voltage: 1.52
FSB Termination Voltage: 1.24
DRAM Voltage: 2.1
NB Voltage:1.20
NB GTL Reference: auto
SBridge Voltage:1.20
PCIE SATA Voltage: 1.50

Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : Auto
NB Clock Skew : Auto
CPU Margin Enhancement: Perfomance

Настройки по памяти. Приеду с работы домой - проверю.

Последний раз редактировалось QwertyBoy 18.03.2010 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
ты бы еще на 3000 настройки выложил чемпион :lol:

Member
Такой вот вопрос. Напряжение на проц 1,2625 В. Разогнал Q9400 до 3,6 Ггц. Стабильно работал под линпаком 40 мин. (больше ещё не проверял). Температура проца под Линпаком до 90 гр. (Троттлинг начинается на 99 гр.) Мерил с помощью РеалТемп. Это нормальная дельта или нужно ещё охлаждать проц?
И исчё, какая допустимая температура на мостах и оперативке? Сейчас до мостов (радиаторов) можно дотронуться, но долго палец не удержишь, оперативка горячая, но палец держать можно. Звиняйте, точных замеров нету...

Member
REAN1MAT0R писал(а):
ты бы еще на 3000 настройки выложил чемпион :lol:

Ну вобщем-то когда я искал информацию в рунете о разгоне данного проца, то ничего не нашел. А выкладывал не похвастаться, а поделиться, в теме-то не письками меряются, а информацией делятся насколько я понимаю.

P.S. Найди хоть один результат разгона Е7600 в "Статистике разгона процессоров".

Junior
Посоветуйте материнку для разгона Q9300 не более 4000тыс.руб

Member
fabian-92тебе не сюда, смотри ЖК получишь. Есть спец. топик по выбору железа.

Junior
Да не я именно хочу из ASUS P5Q из из этих материнок их же всякие версии есть) поэтому и сюда написал)

Member
Фото: 0
fabian-92
p5q-pro подойдёт. она как раз в районе 4000р. стоит.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
ну что, буду делиться и я своими настройками :)
проц q9550 (e0)

CPU Ratio Setting [Auto]
FSB Frequency [471]
PCI-E Frequency [100]
FSB Strap to North Bridge [400]
DRAM Frequency [DDR2-942]
DRAM CLK Skew on Channel A1 [Normal]
DRAM CLK Skew on ChannelA2 [Normal]
DRAM CLK Skew on ChannelB1 [Normal]
DRAM CLK Skew on ChannelB2 [Normal]
DRAM Timing Control [Auto]
DRAM Static Read Control [Disabled]
DRAM Read Training [Disabled]
MEM. OC Charger [Enabled]
AI Clock Twister [Light]
AI Transaction Booster [10]

CPU Voltage [1.35625v]
CPU GTL Voltage Reference (0/2) [675]
CPU GTL Voltage Reference (1/3) [715]
CPU PLL Voltage [1.6v]
FSB Termination Voltage [1.38v]
DRAM Voltage [2.08v]
NB Voltage [1.38v]
NB GTL Reference [675]
SB Voltage [1.1v]
PCIE SATA Voltage [1.5v]
Load Line Calibration [Enabled]
CPU Spread Spectrum [Disabled]
PCIE Spread Spectrum [Disabled]
CPU Clock Skew [Normal]
NB Clock Skew [Normal]
CPU Margin Enhancement [Compatible]
Прошу обратить внимание на настройки GTL. На CPU именно эти значения GTL дали стабильность на напряжении 1.35в, хотя в положении [авто] система была стабильна лишь при 1.386в. С NB GTL в положении авто стабильности не было ВООБЩЕ (на 471 шине), по крайней мере до 1.42в включительно.
Возможно дальше буду искать стабильность и при более низких напряжениях, но основной-стабильный разгон уже сделан.
Тестировалось всё 64битным праймом версии 25.9 ....от линпака я отказался в пользу прайма по той причине, что последний искал ошибки на 5-6 секунде, когда (на тех же настройках) линпак ошибался в расчётах лишь на 20й. Оказывается с помощью прайма можно нагреть проц почти также как и линпаком, для этого нужно выставить режим Large FFT, затем перейти в ручной режим настроек и прописать размер FFT на значение = 320, причём как максимальный так и минимальный. Именно с таким режимом FFT мой q9550 прогревался до 82c!! Прайм гонял лишь 2,5 часа, после этого две недели комп был абсолютно стабилен, никаких необъяснимых ошибок или бсодов не было, поэтому и решился отписаться. Не любитель я железо насиловать :-)
з.ы. настройки памяти не трогал, позже буду тайминги подкручивать...
з.ы.2 когда я страниц 15 назад написал, что страп 400 мне не позволил подняться выше 372 шины, я забыл выставить AI Clock Twister в положение [Light], что и не дало подняться выше по шине :oops:

Member
Фото: 5
mike-lesnik писал(а):
CPU PLL Voltage [1.6v]

Что так много?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
mike-lesnik писал(а):
что страп 400 мне не позволил подняться выше 372 шины, я забыл выставить AI Clock Twister в положение [Light], что и не дало подняться выше по шине

Бред. У меня при выставленом Moderate всё гналось, скорей причина была в другом.

Member
Darius13 писал(а):
CPU PLL Voltage [1.6v]Что так много?

а хз :) даже на 1.58в проц не стабилен, и никакие другие танцы с другими напругами не помогали.
Darius13 писал(а):
что страп 400 мне не позволил подняться выше 372 шины, я забыл выставить AI Clock Twister в положение [Light], что и не дало подняться выше по шинеБред. У меня при выставленом Moderate всё гналось, скорей причина была в другом.

я имел ввиду что тогда при страпе 400 у меня стояло lighter, вместо light. забыл я, что при lighter страп 400 не стабилен...

Member
mike-lesnik писал(а):
аже на 1.58в проц не стабилен, и никакие другие танцы с другими напругами не помогали.

Поднимай на ядре, тогда сможешь снизить и ГТЛ попробуй поднять только на один шаг (0,635 0,675 0,635).

Member
Darius13 писал(а):
Поднимай на ядре, тогда сможешь снизить и ГТЛ попробуй поднять только на один шаг (0,635 0,675 0,635).

я ж и говорю, что ни на ядре, ни на fsb, ни на NB повышение напруги не даёт результата. А что 1.6в это так много, что нужно волноваться?

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
кстати, если кому интересно, Load Line Calibration работае у меня следующим образом:
в простое напряжение на ядре 1.328в, во время игр поднимается до 1.336в, при тестировании линпаком и праймом достигает 1.36в.

Member
mike-lesnik
Попробуй поставить так:

CPU Ratio Setting [Auto]
FSB Frequency [471]
PCI-E Frequency [100]
FSB Strap to North Bridge [400]
DRAM Frequency [DDR2-942]
DRAM CLK Skew on Channel A1 [Normal]
DRAM CLK Skew on ChannelA2 [Normal]
DRAM CLK Skew on ChannelB1 [Normal]
DRAM CLK Skew on ChannelB2 [Normal]
DRAM Timing Control [Auto]
DRAM Static Read Control [Disabled]
DRAM Read Training [Disabled]
MEM. OC Charger [Enabled]
AI Clock Twister [Moderate]
AI Transaction Booster [10]

CPU Voltage [1.38v]
CPU GTL Voltage Reference (0/2) [635]
CPU GTL Voltage Reference (1/3) [675]
CPU PLL Voltage [1.54v]
FSB Termination Voltage [1.38v]
DRAM Voltage [2.02v]
NB Voltage [1.38v]
NB GTL Reference [635]
SB Voltage [1.2v]
PCIE SATA Voltage [1.6v]
Load Line Calibration [Enabled]
CPU Spread Spectrum [Disabled]
PCIE Spread Spectrum [Disabled]
CPU Clock Skew [Normal]
NB Clock Skew [Normal]
CPU Margin Enhancement [Optimized]

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
mike-lesnik писал(а):
Load Line Calibration работае у меня следующим образом:

Нормально.

Member
Darius13
я пробовал такие настройки. За несколько дней в различных комбинациях я перепробовал все напруги на CPU Voltage от 1.3в до 1.39в, на FSB Termination Voltage от 1.3в до 1.42в, на NB Voltage от 1.3в до 1.42в и на CPU PLL Voltage поднимал вплоть до 1.6в. Я было уже вообще отчаялся разогнать этот камень до 4ггц, но потом вспомнил про GTL, и начал крутить их... на АВТО система работала максимум 14минут в прайме, при стандартных и слегка завышенных (+5\10) ошибки вылетали в первые минуту-две. Потом обратив внимание на NB GTL (который у меня 675, вместо стандартных 635) я решил попробовать тоже самое и с CPU GTL, другими словами я сразу прибавил 40 к стандартному значению, и получил то что имею сейчас - полную стабильность при данных настройках.

Member
mike-lesnik
А ты с охладом матери что-то делал?
Я когда в место пластмасовых штирьков радиатор посодил на болтики (ещё вентиль повесил) получше стало, плохой контакт с этими пластмасками.

Member
Darius13 писал(а):
А ты с охладом матери что-то делал?

Ничего я с ней не делал :) всего лишь стандартную жвачку заменил на кпт-8. Кстати по данным мониторинга (еверест и HWmonitor), температура мамки при полной нагрузке составляла 37 градусов, это при комнатной 24...
Дело в том что с ней и делать ничего не надо было, т.к. мой Gemin2, вернее три 80мм вентиля которые на нём, нехило обдувают и северник и память :up:
з.ы. корпус открыт :oops:

Member
mike-lesnik писал(а):
з.ы. корпус открыт

уууу...... :up: :beer:

Member
Darius13 писал(а):
mike-lesnik писал(а):
з.ы. корпус открыт

уууу...... :up: :beer:

если ты про шум, то ничего подобного - с silent профилем всё тихо как в морге :-P

После смерти матери msi mcp73 установил p5q se plus процессор e8200 и все вроде запустилось нормально.
Но возникли непонятки:
1. smartdoktor- нет информации о видеокарте.
2.индекс производительности - не удалось измерить быстродействие воспроизведения видео.
3.pc probe 11 - enumerate device win_32 vidto controller fail.
Конечно на любую одну из этих проблем я не стал бы обращать внимания, но вместе это уже система.
Видеокарта nv gf9600gt 512.
ос винда7 драйверы не видео карту и давал семерке самой загрузиться с интернета и качал сам и устанавливал с нвидео
ничего не меняется.
Кроме того долго не удавалось установить вебкамеру pk7-ma. После установки драйверов и с диска камеры и с сайта производителя
ошибка: система не может найти файл видеозахвата- что-то так не силен в английском. Своими попытками запихнуть драйверы довел ос
до синяка и отката. Но камланием все же установил. Не знаю смог ли сделать это еще раз.
Помогите с проблемами 1,2,3 или хоть скажите куда копать. Зарание благодарен.

Member
Den155 писал(а):
Такой вот вопрос. Напряжение на проц 1,2625 В. Разогнал Q9400 до 3,6 Ггц. Стабильно работал под линпаком 40 мин. (больше ещё не проверял). Температура проца под Линпаком до 90 гр. (Троттлинг начинается на 99 гр.) Мерил с помощью РеалТемп. Это нормальная дельта или нужно ещё охлаждать проц?
И исчё, какая допустимая температура на мостах и оперативке? Сейчас до мостов (радиаторов) можно дотронуться, но долго палец не удержишь, оперативка горячая, но палец держать можно. Звиняйте, точных замеров нету...

В дополнение:
Полазив по теме, изменил некоторые настройки, температура проца под Линпаком упала до 85 гр. Остался вопрос, насколько горячими должны быть радиаторы на мамке. И исчё возник вопрос, тесты проходятся нормально, а вот GTA 4 (не лиц.) вылетает через 10-15 мин. на рабочий стол, без каких-либо сообщений... ((( Без разгона работала стабильно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 355 из 783<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа