Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
garison87 Нет новее BIOS, пока этот последний. Пишут, что должен появиться. В чем трабл с вертексом сказать сложно. Дождись новый BIOS, хотя не исключаю косяки самого SSD. С профильным никаких заморочек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва, САО
garison87 Какая версия прошивки у ссд? Последняя - 2.13, если другая попробуй обнови может поможет, у меня вчера такая же проблема произошла, обновил, помогло или нет покажет время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
garison87 У меня P8P67 + Vertex3 120Gb. По началу с ним стабильно комп вис или падал в синьку хотя прошивка сразу была обновлена на ССД до 2.11. Проблема оказалась в HotPlug в биосе мамки. Эту фишку надо отключать для порта, на котором ССД сидит, а лучше наверное для всех. Сделал все как указано тут и все как рукой сняло! С тех пор все снова работает как часы, никаких синек. Уже вроде вышла прошивка 2.13, но руки до нее пока не доходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
спасибо вечером сделаю) а сам ссд у тя на марвеле или интеле висит?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: я в олбанском не силен а скринов там нет(((( можно фотку биоса где убрать? или просто по вкладкам путь туда? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
garison87 писал(а):
а сам ссд у тя на марвеле или интеле висит?
На интеле конечно, причем строго на SATA-III который. Марвел зло в этом случае забудь о нем.
Кстати, просто отключить в биосе эту хрень недостаточно. Там по шагам, как расписано надо все проделать, иначе видимо эффекта не будет. Хотя хз, попробуй, а вдруг... (это в случае, если система уже стоит, а если только собираешся с нуля ставить, то пофиг, только в биосе задисаблить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва, САО
У меня по умолчанию disabled, но хочу сделать первые 6 шагов и установить наконец систему с нуля, а то эта с прошлой платформы 775 осталась) и бсод я вчера словил после обновления firefox 7 и он у меня начал подвисать-отвисать, потом зависло всё и бсод, код ошибки не помню, приду дамп гляну, но точно не 101, 124.
В кои-то веки собрал ИДЕАЛЬНУЮ систему (см. профиль), а она повернулась ко мне задом! Подробнее:
Купил я мать ASUS P8P67 Deluxe (rev.3, биос обновил) и проц Core i5-2500K. Последний был успешно разогнан и работает очень стабильно, однако при этом вылез крайн неприятный баг - при выходе из состояния сна комп не включается (темный экран), хотя все вентиляторы начинают исправно крутиться. Никакой реакции на мышь, клавиатуру и даже кнопку Reset нет - приходится перегружаться длительным удержанием клавиши Power. Кроме того, этот же баг был замечен у моего знакомого с материнкой ASUS Sabertooth P67.
Примечательно, что проблема исчезает как только в биосе выставляются стандартный множитель и напряжение проца, т.е. проблема именно в разгоне. Подчеркну, что в обоих случаях была достигнута высокая стабильность работы - сначала делалось 20 прогонов Linpack для нахождения грани стабильности, а в случае успеха – снижение частоты на 100 МГц для перестраховки.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
georgekgk Ну не бывает ничего идеального, хотя да, грамотный конфиг... К сожалению это не фича а баг встречается очень часто, имею абсолютно идентичную проблему, правда не всегда а процентов в 50% случаев, в связи с чем сном попросту не пользуюсь, просто не понимаю зачем он нужен, у меня не ноутбук;) Еще есть вариант использования изподвиндового разгона, как делает один из моих товарищей, у которого ноут...
Member
С режимом сна давно известный косяк. В теме уже неоднократно обсуждали. Если коротко, то либо разгон без сна, либо дефолт со сном. Я лично сон не использую.
...сном попросту не пользуюсь, просто не понимаю зачем он нужен, у меня не ноутбук;)
Сон нужен далеко не только для ноутов. Разве вам не приятно, когда система включается и выключается практически мгновенно, при этом сохраняя свое состояние (открытые приложения и пр.)?
JayK писал(а):
Еще есть вариант использования изподвиндового разгона
А можно поподробнее? И как это поможет решить проблему?
Кроме того, было бы здорово, если бы тут отписались другие владельцы Асусовских P67 (особенно тех, кто этой проблемы не наблюдает) - какая версия биоса, какие настройки разгона и пр.
Member
georgekgk А пробить поиск по теме со словом "сон" религия не позволяет? Если пробить, то сообщений достаточно и поднимать 100 раз обговоренный сабж не придется
ParboiL, поверхностный поиск решения проблемы не выявил, а читать все сообщения (в одной лишь этой ветке их более 7 100) не позволяет объективная реальность, а не религия.
В любом случае, у меня очень плохо укладывается в голове как такой именитый и опытный производитель как ASUS мог проектировать свои далеко не самые дешевые оверклокерские матери и не предусмотреть в них возможность перехода в режим сна при разгоне. Причем, как я понял, эта проблема вылезла не сегодня и не вчера, а они до сих пор не выпустили биос-заплатку или какие-то рекомендации по решению вопроса... Или я чего-то не понимаю?
Member
georgekgk Вот если бы прочитал, то понял, что проблема не в именитом вендоре, а в связке efi с платформой. В чем там конкретно загвоздка я затрудняюсь точно ответить, но читал комментарии сотрудника asus. Он сказал, что ждут решения со стороны Intel. На зарубежных форумах вопрос поднимали кучу раз, но решения нет до сих пор. В этом году косяков очень много практически у всех производителей и Asus не исключение. Народ молится на новый OPROM, верят, что он поможет решить многие проблемы. Осталось дождаться новый BIOS и лично убедиться.
Я бы за отмеченные пункты бы зацепился, субъективно. Duty Control у себя тоже по началу ставил T.Probe, но потом подумал, налепил радиаторов сзади (приводил фото) и поставил Extreme, т.е. токовый баланс, вместо температурного. Мне думается это важнее, ибо пиковым импульсом легко пробить может, а температура... пока мосфет раскочегарится до критической, если вообще такое будет когда-нибудь. Пусть уж лучше токовую нагрузку нормально распределяет по фазам, а об охлаждении я позаботился.
Интересно
Phoenix_1024 писал(а):
Завтра, в свободное время - поищу информацию о горелых платах на Z68. Это дело нужно прояснить.