Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Имха, ориентация пофигу. Проверяйте лучше опытным путём. Есть легенда, что если трубки расположить параллельно полу, они работают хуже, чем если перпендикулярно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Почему ОССТ показывает такое напряжение на +12v ? Разве не 12 должно быть ?
под нагрузкой тоже самое. Но утилита АСУС показывает что напруга на +12V ровно 12.096. И кому верить ?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Еще под нагрузкой падает напряжение:PCH и +3.3v. оба падают на долю секунды до нуля. Может я что то не так подключил. На старой матери не было такого ни разу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Romth не парься
ckotick писал(а):
Имха, ориентация пофигу. Проверяйте лучше опытным путём.Есть легенда, что если трубки расположить параллельно полу, они работают хуже, чем если перпендикулярно.
проверено опытным путем на мачо - разница в пределах погрешности в 1 градус)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Romth писал(а):
Кто нить объяснит, правильно ли я делал, когда подключал так карты ? Щас все вроде пашет, драйвер видит слай, обе карты фурычат, но что с вольтажом хз.
Если в вашем БП одна линия +12v на много много ампер (скажем 80), то разницы как что подключать нет никакой. Если у вас 4 (вируальных) линии +12 скажем, на 20 ампер, то нужно эти линии раскидать равномерно по видеокартам. Ну, например переходником с мулексов добавить еще 6ти пинный коннектор. Иначе бп просто вырубаться будет.
vermut3 писал(а):
проверено опытным путем на мачо - разница в пределах погрешности в 1 градус)))
А вы не проверяли ориентацию кулера? Паралельно / перпиндикулярно материнской плате?
Member
ВСК Ребята помогите плиз.Никогда не имел дело с Асусом и новыми процами от интела, посоветуйте что делать.
не могу понять какая функция вырубает падение напряжения проца под нагрузкой, и какая функция включает падение напруги когда проц в простое. А то у меня наоборот, проц в простое, напруга 1 28, проц под нагрузкой напруга падает до 1 25.В идеале надо же наоборот чтоб было. Тесты прошел, прям щас пишу пока тест линпака идет.
В Гигабите эта функция называлас V-drop.А тут где она не могу понять, может есть фак какой то по биосу у асусов ?
И еще такой вопрос, тем кто имел дело с Overcklock Key. После подключения данного дивайса, перестает работать мышь и клава одновременно. Работает что то одно. ))) То есть если подключить мышь а потом клаву, вырубается мышь, если подключить клаву а потом мышь, то вырубается клава. Какой то бред, все юсб подключены в биосе, что это за штука такая что оставляет включенным только один дивайс ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Romth писал(а):
Разве не 12 должно быть
у меня тоже самое на разгоне и в простое мать такая же а Аида показывает что все в норме) и еще эта прога OCCT показывает что множитель не падает хотя другие показывают на оборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Romth
Romth писал(а):
не могу понять какая функция вырубает падение напряжения проца под нагрузкой
Load line calibration
Romth писал(а):
какая функция включает падение напруги когда проц в простое.
C1E и Speedstep
Romth писал(а):
В Гигабите эта функция называлас V-drop.А тут где она не могу понять, может есть фак какой то по биосу у асусов ?
Есть факи, конечно
Romth писал(а):
проц в простое, напруга 1 28, проц под нагрузкой напруга падает до 1 25.В идеале надо же наоборот чтоб было.
Поставь Load line calibration в положение Ultra high. Напряжение будет почти одно и тоже всё время. Можешь гнать офсетом. Включи C1E и Speedstep, выключи С3, С6, Package c state support. И напряжение прибавляй или убавляй офсетом. (например +0.050)
Member
Че то я разочарован в своей плате, в ней столько всяких плюшек типа интересных , но это нихрена не работает. Подключил OC key, так он не работает, показывать то показывает, а вот управлять не дает хоть обнажимайся.
Еще и мышь то и дело выключается, так и непонял каким образом я ее сейчас включил. А сам биос то и дело слетает. Ставлю одну частоту памяти, потом бац на след входе в биос она уже совсем другая хотя ее не менял. И главное не пишет ничего,почему сбилось. в убогом гигабите x58A-Ud3 и то писалось почему сбито на дефолт.
А главное. Дефолт загружаешь, и бац напруга на проц 1.35 при стандартной частоте по умолчанию..звиздец какой то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Romth писал(а):
Ставлю одну частоту памяти, потом бац на след входе в биос она уже совсем другая , хотя ее не менял.
это чудеса или полтергейст. - при чём тут мат. плата, если вы не понимаете элементарных вещей - типа для разных частот нужны разные тайминги и разные напряжения, остальные претензии такие же - так вам наверное надо было снова купить убогий гигабаит ? ...зачем вы купили убогий асус ? )))ё. мне кажется, все кто читают это ваше сообщение, сидят и ржут. ... как кони ...
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
ВСК писал(а):
Поставь Load line calibration в положение Ultra high. Напряжение будет почти одно и тоже всё время. Можешь гнать офсетом. Включи C1E и Speedstep, выключи С3, С6, Package c state support. И напряжение прибавляй или убавляй офсетом. (например +0.050)
достаточно отключить С3, С6, Package c state support. и тогда ниже 1.0v не будет опускаться , LLC <Ultra high> такого же эффекта не даёт, это про другое совсем. и +0.050 это наверное свыше 4500 только нужно, многовато что-то сразу столько накрутить....
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Z450R писал(а):
Кстати, какое порекомендуете значение iGPU Offset Voltage?
достаточно отключить С3, С6, Package c state support.
Попробую так сделать. Я там всё кроме Package c state support поотключал. Сейчас попробую вернуть C1E, Speedstep и отключить Package c state support
Leo_99 писал(а):
авто было достаточно (подберёте - отпишитесь чего там получилось)... поиск "скрины"
Собственно графическую часть я гнать не собираюсь, т.к. не играю, поэтому оставлю как "мамка" выставила изначально Процессор и так уже кипяточный - около 90 градусов, это уже психологический барьер и плевать на то что у него современный техпроцесс позволяющий ему греться и троттлинг только при 105
В данный момент цель - получить 4500 МГц при температурах и напряжениях входящих в нормальный промежуток.
upd:
Так, обратно включил C1E, отключил Package c state support, LLC пока не трогал, потому что на данный момент стабильно всё работает. Кажется даже температура ещё немного снизилась, завтра после работы проверю, сегодня к сожалению нет времени.