Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А как сделать, чтобы можно было подключаться к интернету без роутера. А через встроенный вай-фай на матери без подключения Lan кабеля к порту RJ 45 На Asus z97 Pro wifi
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
EVD, если мать токо с магазина и ничего с ней не делалось, ноги под процом все прямые, попробуй перехватить на пробу 4 простых плащки другого вендора, что нить типа хиника или кингстона на 1333. Если картина будет таже, то как вариант обновить биос, если он не последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
EVD, а что мешает поговорить и договориться с кем то из адекватных менеджеров в магазине или из аторизованного СЦ? Что мол так и так, не знаю на что грешть и чтоб не таскаться туда-сюда со всем барахлом вот вам мои 4 плашки, а вы мне временно 4 других попроще на голимые 1333, что бы проверить. При нормальном подходе и разговоре ребята с магазинов или СЦ всегда идут на встречу, им то лишние претензии не нужны.. Если получится, то будет более менее понятно. А так вы тут до бесконечности будете рассуждать где собака порылась.. Вот еще моё предположение в довесок, материнке на уровне МЕI не нравится полный набор из 4 плащек данной памяти, но для подтверждения или опровержения нужно проверить другими плашками..
Для каждой из этих позиций есть два параметра, с Offset Mode Sign или просто Offset. Где именно повышать напряжение?
Для просто Offset.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: EVD вообщем то камрад LS_29 тебе правильно советует, но я бы поступил немного по другому ( если память и мать покупались в 1 магазине ) то отвёз бы им всё скопом, если нет то всё равно разница не очень большая - вези мать в гарантийку со своей памятью и там пусть проверяют - почему не работают все 4 плашки( 2-3 у тебя работают, а 4 нет значит всё таки какой то дефект матери) !
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
F@tality писал(а):
А как сделать, чтобы можно было подключаться к интернету без роутера. А через встроенный вай-фай на матери без подключения Lan кабеля к порту RJ 45 На Asus z97 Pro wifi
Ты этот вопрос уже вроде поднимал и тебе на него отвечали, если есть Wi-Fi инфраструктура дочерняя то подключайся ( некоторые провайдеры такое делают, у меня например видны по Wi-Fi 3 : MTС, Билайн, и Онлайм ( свяжешься с ними и узнаешь можно ли к ним подрубиться и как)! Если такой инфраструктуры нет, то каким образом ты хочешь подключиться я не особо понимаю!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
камрад LS_29 тебе правильно советует, но я бы поступил немного по другому
Да все правильно, так и сделаю. Но это в последнюю очередь, если ничего другого не останется.
Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:
DKR писал(а):
Для просто Offset.
Все эти три поля имеют надпись Auto на сером фоне, заблокированы, менять их не получается. Да и конкретных действующих значений против них нет, непонятно, от чего плясать и на что менять. А вот там, где Offset Mode Sign, там можно добавлять/ убавлять напряжение на доли вольт (стоят знаки +/-).
от тебя так и не увидел ответа с чем у тебя проблема, какие USB устройства не работают или работают не корректно?!
Проблем море: Старенькая USB-вэбкамера отваливается каждые 5 минут. Сейчас уж не помню. Прекратил ее использование. USB-3.0 карт ридер отваливается во время чтения/записи и просто-так висения (постоянно звук тулюлюм - определено, тулюлюм, потеряно USB устройство в винде(. Сейчас уж всего и не припомнишь. Короче, и в USB 2.0 и 3.0 втыкать все это бестолку. Отваливается постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Новый биос на hero VII: -улучшилась точность частоты BCLC Clock теперь при 100.0 в биосе в cpu-z показывает 99.98 а до обновления биоса я помню показывало 99.78, и я вручную выставлял 100.2 для корректировки -кроме того теперь вентилятор в q-fan можно привязать не только к CPU но и VRM и к другим датчикам(вроде раньше небыло)
ЗЫ для себя решил что asus ai suite не нужная вещь которая только усложняет жизнь- кроме настроек биоса которых и так нимало, добавляется ещё настройки этой утилиты, кроме того она занимает чутьли не 300 мегобайт оперативы, а с моей единственной планкой памяти это очень важно... ЗЗЫ проверил как работает управление вентиляторами из биоса - всё отлично работает, помоему даже быстрее откликается на повышение температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Eofin писал(а):
улучшилась точность частоты BCLC Clock теперь при 100.0 в биосе в cpu-z показывает 99.98
У меня на этой материнке тоже раньше в CPU-Z частота BCLK не соответствовала частоте установленной в биосе. А сейчас на биосе 2012 показывает 100.16MHz, в биосе установлено 100MHz:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Eofin писал(а):
кроме того теперь вентилятор в q-fan можно привязать не только к CPU но и VRM и к другим датчикам(вроде раньше небыло)
Всегда было подключение к внешнему датчику. У меня вентиляторы на радиаторе в зависимости от температуры воды крутятся.
Eofin писал(а):
проверил как работает управление вентиляторами из биоса - всё отлично работает, помоему даже быстрее откликается на повышение температуры
Ну да. Потому что в утилите можно выставить задержки повышения и снижения. По-умолчанию стоит задержка повышения (я её сбросил на ноль и наоборот задержку снижения выставил в 12 секунд). Иногда при большой нагрузке и выставленном останове вентиляторы не запускаются до снижения нагрузки. Как в биосе, так и в утилите. Поэтому не рекомендую включать останов вентиляторов. Пусть лучше крутятся на минимуме.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: И да. Датчики оборотов и определение минимального напряжения пуска очень кривые.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
EVD Как уже советовали и я советовал, лучше гарантийный сервис!
DiKey писал(а):
Проблем море: Старенькая USB-вэбкамера отваливается каждые 5 минут. Сейчас уж не помню. Прекратил ее использование. USB-3.0 карт ридер отваливается во время чтения/записи и просто-так висения (постоянно звук тулюлюм - определено, тулюлюм, потеряно USB устройство в винде(. Сейчас уж всего и не припомнишь. Короче, и в USB 2.0 и 3.0 втыкать все это бестолку. Отваливается постоянно.
К тебе так-же просьба - заполнить профиль!
По USB-вэбкамерам поиск в теме - было решение насколько это помню, но с какой вэбкой не помню и вопрос насколько помню поднимался не 1 раз. USB-3.0 карт ридер - как я понимаю подключение к корпусным USB - а с ними как я и писал есть проблемы - альтернатива которую я вижу это USB-концентратор со своим питанием и подключение его к портам на мамке ( без использования корпусных - хотя не факт ) Например такой. Периодически вывожу звук на Philips az2555 через USB корпусной что 2.0 что 3.0 и ещё не разу проблем не было! И как я это понимаю так как USB не питается от шины компа, а имеет своё питание.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Warchoon писал(а):
Как в биосе, так и в утилите. Поэтому не рекомендую включать останов вентиляторов. Пусть лучше крутятся на минимуме.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: И да. Датчики оборотов и определение минимального напряжения пуска очень кривые.
а помоему всё иделально, за 3 месяца ничего подобного не заметил Насколько же это дольжна быть высока нагрузка, если даже под прайм95 (который греет этот проц сильнее на 5 градусов чем линкс065, задачей Small FFT) это не проявляется? И останов\пуск определяется помоему идеально этим самым q-fan tuning - до этого у меня была ASUS P5b Premium - так то что делает q-fan tuning автоматически: На те же самые действия вручную уходили долгие недели и месяцы настройки
гы счас заметил что CPU_FAN вообще не реагирует на нагрев процессора, при том что все остальные реагируют как надо, хотя у всех одинаковые кривые(upper middle lower температуры одинаковые) Однако при запуске linx065 все вентиляторы раскручиваются на максимум(везде выбран источник cpu), а CPU_FAN вообще не реагирует попробовал пальцем остановить вентилятор - спидфан верно определяет обороты при этом источник CPU_FAN вообще выбрать нельзя и походу он является тем самым CPU который очень вяло реагирует на нагрев хмм а после остановки пальцем всё работает как надо - блин что за дела... ЗЫ кажется разобрался - CPU_FAN почемуто реагирует с задержкой секунд 10
Member
Foxtrot писал(а):
Кто прошился свежими биосами на 90-й серии чипсетов, скажите, какая там версия ME?
версия ME 9.1.25.1005
Подскажите а какая версия была раньше? ЗЫ чтото немогу найти в FAQ ничего про ME этот
Добавлено спустя 26 минут 47 секунд: я конечно пока не уверен, но после обновления биоса словил уже 2 BSOD одинаковых почти, до того за 3 месяца ниразу таких небыло, хотя я и напругу понижал сверх меры, вообщем вот такие: причём первый бсод словил чутьли не через 10 минут после прошивки
#77#77
ЗЫ счас всё в дефолте и даже asus multicore enhancement отключен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Eofin писал(а):
Насколько же это дольжна быть высока нагрузка, если даже под прайм95
Ну подразогнал, мальца AI пишет, что плата с процессором в полной нагрузке жрёт 240 Вт (я честно говоря, ожидал до 160). Наверное, это и влияет. Потому что при средней нагрузке вентиляторы правильно запускаются, а тут, скорее всего, возникает дисбаланс питания.
Eofin писал(а):
CPU_FAN вообще не реагирует на нагрев процессора
Вотъ. При том, что в Аиде все датчики всё показывают верно. Это какая-то беда с реакцией самой платы.
Вот почему утилита нужна. Там задержки можно менять.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Eofin писал(а):
я конечно пока не уверен, но после обновления биоса словил уже 2 BSOD одинаковых почти, до того за 3 месяца ниразу таких небыло
Всякое может быть. Прошлый биос отменил у меня стабильность XMP на моей памяти. А процессор, видимо, деградирует. Три месяца сидел на 47 с 1.36 с воздушным кулером. Потом пришлось скинуть на 46. Кэш гнался до 44. Сейчас с водой 48 держал не очень стабильно на 1.395. Выше уже температуры не дают. Это на 48 у меня было 240 потребление. Спустился на 47 с 1.38. Кэш вообще не гонится. Продавец обещал личную гарантию на год. Так что планирую до весны на этом процессоре посидеть, а потом поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: НабережныеЧелны
Прошил Z97 Deluxe на 2205, за одно и ME обновил на 9.1.25.1005 GbE версия 0.1 это так и должно быть? не помню какая раньше была, посмотрите пожалуйста кто нибудь у себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
youldar писал(а):
GbE версия 0.1 это так и должно быть? не помню какая раньше была
Да так и должно быть. и раньше тоже так было.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Eofin писал(а):
чтото немогу найти в FAQ ничего про ME этот
А что вам нужно про него найти? что такое ME FW там есть(если вы не слепой) а развёрнутая информация вам ни о чём не скажет, но тем не менее она тоже есть если вы воспользуетесь поиском на форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Странно... Может я не туда смотрю: у меня показывает версию 10.0.20.1258 от 09.05.2014 https://yadi.sk/i/qJ8J9kfyeqPKM Как так может быть? Или они под каждый чипсет свои?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Что-то я вообще ничего не понимаю с этим ME, и с нумерацией версий. Качаю для Hero VII драйвер MEI 10.0.38.1036 от 06.02.15, устанавливаю его и перезагружаюсь. Захожу в диспетчер устройств и проверяю версию драйвера и вижу 10.0.30.1054 от 23.09.14. Что за ерунда? Биос последний-2304.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19