При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
the_doctor попробуй сначала напряжение CPU режимом offset, если с "+" не получится, попробуй с "-". Ну и обновляй биос и не забывай, что надо нагрузку давать чтобы ядра на полном множителе работали. (хотя в Windows они у меня всегда на 36)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
Это под нагрузкой, offset +/- работает нормально, но хотелось бы определить максимально близкий уровень llc и напряжение на котором камень стабилен. Выходит, что настройка manual не работает, интересно, у всех владельцев этих плат так? BIOS крайний - 0813.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Москва
Помогите определится с выбором материнской платы. Хочу собрать систему на Ryzen 1600/1600X. Бюджет на мат. плату +-8 т.р. Сам выбираю из: MSI B350 Tomahawk, ASUS B350 STRIX-F Gaming, MSI B350 Pro Carbon. Или есть смысл взять начальную плату на 370 чипсете: MSI X370 Gaming Plus, ASUS Prime X370-A? Разгон планирую, но без фанатизма.
выбираю из: MSI B350 Tomahawk, ASUS B350 STRIX-F Gaming, MSI B350 Pro Carbon. Или есть смысл взять начальную плату на 370 чипсете: MSI X370 Gaming Plus, ASUS Prime X370-A?
Томахоук - ни рыба ни мясо. У стрикса вроде неплохая обвязка, типа звуковой карты и тп, но по отзывам память плохо гонит. MSI B350 Pro Carbon, там например VRM "потолще". Смысл только в том, если тебе нужны плюшки которые дает X370 - так-то Gaming Plus смотрится "голенькой", на фоне Pro Carbon. А асусовский прайм, только если с приставкой ПРО, но он дороже, да и не нужен тебе. Что с МСИаями, что со Стрисами людей полно на форуме - эффективнее будет найти их по профилю/подписи и спросить лично, довольны, что да как, думаю ответят. Ну и обзоры смотреть, там по функционалу пройдутся подробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
1Sn0wman1 писал(а):
Помогите определится с выбором материнской платы. Хочу собрать систему на Ryzen 1600/1600X.
ASRock AB350 Pro4 и ничего больше тебе не нужно под 1600 рязань спокойно берет 3.8ггц на постоянку и 3000-3200 по памяти в зависимости от плашек памяти никаких проблем, перегревов, конских ценников это же можно повторить и на mATX варианте ASRock AB350M Pro4
Member
1Sn0wman1 у Strix B350 и Carbon B350 фишки посерьёзнее: звук как на топах, сеть Intel, динозавров PCI нет, но про Стрикс, да были некоторые недовольства. Про Карбон что-то не помню, были ли у нас владельцы? Так интересно плата выглядит, если конечно не жалко бюджет на все эти плюшки, без которых конечно можно и обойтись.
Member
Fuyou писал(а):
Intel NIC'и вообще-то лучшие и имеют лучшую поддержку
какую разницу увидит пользователь бюджетной платы с контроллером киллер, например? любым другим. без разницы. правильно - никакой)
Fuyou писал(а):
А что нет, народу нравится
что народу нравится? звук на дешманских мультимедийных колонках (которые стоят у большинства) будет одинаковым, что на "топовом" alc1220, что на alc887. ни профессиональный музыкант, ни тем более ты не сможете отличить звук из-за качества самого устройства вывода - колонок. на хорошей акустике, которая стоит хорошо если у 5%, 30$ звуковая карта даст разницу в звучании, которую при желании можно будет заметить. и то, не на каждой композиции) жертва маркетинга, ей богу
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 09.09.2017 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Москва
Fuyou Strix B350 и Carbon B350 в них больше привлекает VRM, который как я так понимаю такой же как на начальных X370, остальное просто приятный бонус) Сам склонялся к асус, но пролистав ветку нормальных отзывов на нее не нашел. MSI X370 Gaming Plus в интернете обзора на нее не нашел, но так понимаю что она близка к X370 SLI, Krait. XRR Не могу сказать что нуждаюсь во всех плюшках 370 чипсета, случайно наткнулся что он стоит тех же денег как верхняя ценовая категория В350. Если с точки зрения разгона/долговечности он лучше, то я его готов взять, чем плюшки в виде звука, сетевой карты и RGB
Member
xyligano писал(а):
какую разницу увидит пользователь бюджетной платы с контроллером киллер, например?
Так вы с киллер сравниваете или с реалтек?
xyligano писал(а):
что народу нравится?
У народа спросите, поищете посты. Я лишь констатировал факт, ничего не маркетировал. Если считаете что это не имеет значения, ну ОК, пускай выбирающий решает. )
1Sn0wman1 У Strix VRM ничем не примечателен, разве что охлаждение похоже, лучше чем у большинства B350. Вот у Carbon B350 действительно питание лучше, для 1600 должно быть за глаза.
Member
Fuyou писал(а):
У Strix VRM ничем не примечателен, разве что охлаждение похоже, лучше чем у большинства B350. Вот у Carbon B350 действительно питание лучше, для 1600 должно быть за глаза
да почему вы советуете другим людям, если сами ничего не понимаете?
для 1600 за глаза asrock ab350 pro4. зачем платить в полтора раза больше за "супергеймингстрикскарбон", подсветку, кожухи и встроенный звук? не оверы, а какая-то школьная переменка восьмиклассников
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Fuyou писал(а):
Так вы с киллер сравниваете или с реалтек?
ты сможешь сам сформулировать, чем отличается интел, реалтек, киллер? для обычного домашнего использования в СНГ, где хорошая скорость интернета это 50-100мбит
Member
xyligano, я сразу написал, что без перечисленного вполне можно обойтись, я предложил одно, вы - другое, заметьте - я против Asrock AB350 Pro4 ничего против не писал. Так хочется полаять на тех, кто не советует любимый бренд?
Member
Fuyou писал(а):
Так хочется полаять на тех, кто не советует любимый бренд?
это не лай. и это не любимый бренд. я как видишь сижу на плате от msi просто это максимально разумная плата для райзен5 1600 все остальное - либо хуже, либо переплата за воздух, что не влияет ни на разгон, ни на стабильность. на это же плате уже наверное сотни компов в минске работают под боксом или ts120 на 3.8ггц 1.25-1.3в и со стабильной памятью 3-3.2ггц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2017 Откуда: MSK
Есть информация, что с новых версий BIOS умеют разгонять через p-states следующие МП: ASUS ROG STRIX B350-F GAMING начиная с BIOS 0806 ASUS ROG STRIX X370-F GAMING начиная с BIOS 0810 ASUS PRIME X370-PRO начиная с BIOS 0807 Владельцев прошу проверить (по последней проверили), если реально так - может в шапку темы? ИМХО небесполезная фича, позволяет максимальную частоту под нагрузкой и не греет впустую воздух в простое.