Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Друзья, заказал оранжевый хуанан x79 (какой то новой 6ревизии). Там вроде как и можно память без прошивки гнать. Память заказана была с частотой 1866 "из коробки". В итоге 1650 максимум погнать смог до 3.7, а память стартанвла на 1600 и выше не берет. При попытке большего разгона призаходе на рабочий стол система в ребут уходит. Я знаю, что бывают паршивые камни, но не настолько же. Ещё тдп в биосе показывает 130 ватт. Может это дело в нем ? И есть ли вообще патченный Биос какой нибудь для этих матерей данной ревизии ?
Искал, но готового подходящего НЕ нашёл. Сам модифицировал существующий на предмет обновления микрокодов для E5 и выкладывал его тут, страниц 10 назад. Прошивать же какой-то другой (чужой) биос, в котором есть регулировка таймингов, я не решился, т.к. был высокий шанс получить кирпич. А рисковать и заморачиваться потом с программатором только ради того, чтобы запустить память с 1333 на 1600 я не стал - возможный профит не оправдывает риски/заморочки.
Искал, но готового подходящего НЕ нашёл. Сам модифицировал существующий на предмет обновления микрокодов для E5 и выкладывал его тут, страниц 10 назад. Прошивать же какой-то другой (чужой) биос, в котором есть регулировка таймингов, я не решился, т.к. был высокий шанс получить кирпич. А рисковать и заморачиваться потом с программатором только ради того, чтобы запустить память с 1333 на 1600 я не стал - возможный профит не оправдывает риски/заморочки.
Самостоятельно модифицированный дал какой то полезный приход? По большому счету конечно это не игровая мать и не для игровых пк но мне для перфекта конечно хотелось всю память хотя бы 1333 запустить, а так конечно у меня ультра бюджетный и приятный ПК для работы получился, так что грех на эту мать жаловаться свои деньги она оправдывает сполна
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
Red_man_moscow писал(а):
Друзья, заказал оранжевый хуанан x79 (какой то новой 6ревизии). Там вроде как и можно память без прошивки гнать. Память заказана была с частотой 1866 "из коробки". В итоге 1650 максимум погнать смог до 3.7, а память стартанвла на 1600 и выше не берет. При попытке большего разгона призаходе на рабочий стол система в ребут уходит. Я знаю, что бывают паршивые камни, но не настолько же. Ещё тдп в биосе показывает 130 ватт. Может это дело в нем ? И есть ли вообще патченный Биос какой нибудь для этих матерей данной ревизии ?
Память на Али брал? Они для любимых русских покупателей еще не то напишут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
beastmaster22 писал(а):
Память на Али брал? Они для любимых русских покупателей еще не то напишут
Покрутился я по ибеях пол года и что понял Китянцы массово скупают в США память 1066 и 1333, а так же процы... аукционами или оптовыми лотами Потом банально СУЩЕСТВННО дороже продают в те страны, что не имеют нормального почтового сообщения с США В США дешево ибо они техногенны и они это ДЕЛАЮТ
На днях взял на ибей за 60долл 4 по 8гиг самсунг DDR3 1600 (не L) и за 123долл 4*16 DDR3 1866 (не L) На али даже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО нет таких цен
Уважаемые форумчане, может кто подскажет, если была и решилась такая проблема: на Huanan x79 2.49p недавно менял видеокарту, а потом перестала определяться встроенная сетевая плата (возможно, мог зацепить какой-нибудь контакт или дорожку на плате). В винде в диспетчере устройств её просто нет . Гуглил, пишут, можно попробовать обесточить компьютер полностью, перепрошить биос - не знаю, мне не помогло. Как тут писали, меня тоже смущает отсутствие региона GBE в fpt-образе прошивки. Я уже и замыкал ножки на звуковом чипе, чтобы получить доступ ко всем регионам - всё напрасно, сеть так и не заработала.
Всем привет! Проблема такая комп все работал все гуд, после перевозки в другой город стал стартовать и выключатся. Материнка Huanan х79(2,46), хочу сбросить биос , но не могу найти clr CMOS. Подскажите пожалуйста где он находится этот джампер. Спасибо!
Я б там не брал бы Описание от фонаря, чипов не видно, в случае подделки - вы ничего не докажете али. Даже не выбираете покупаете простую или низковольтную
Всем привет! Проблема такая комп все работал все гуд, после перевозки в другой город стал стартовать и выключатся. Материнка Huanan х79(2,46), хочу сбросить биос , но не могу найти clr CMOS. Подскажите пожалуйста где он находится этот джампер. Спасибо!
вытащи батарейку,и нажми кнопку включения на секунд 20-30.после вставь ббатарейку назад.
_________________ Huanan x79 Delux Game V 1.3 CPU-E52680v2,GPU-GTX1070,Ram 64Gb, ssd NVMe pm981 1tb,pm981 256gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
elhotag Если деньги есть можно доплатить, а так и с 1620 все в видеокарту будет упираться. У меня 1620 правда с 1050 но просто посмотрите на загрузку ЦП , с 1060 просто проц будет грузиться чуть больше(если графику вверх не крутить,а если крутить то так же) https://www.youtube.com/watch?v=ZkLPaNetr-c