Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Миасс
_b00ze_ писал(а):
Bladewing достань где-нибудь Нормальный_блок_питания, а не этот "Thermaltake 430Вт, который стоял вместе с корпусом Aguila" (Г полное, они только для галочки) он максимум держит около 340Вт и то не факт, а у тебя система по мощьнее будет
так в том то и дело что всё нормально работало на этом БП, плюс у меня ещё три винта 80+200+250, всё стабильно.....мне нужно знать почему транзистор сгорел, а БП я итак менять буду осенью, вместе с видюхой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Курск
bytda писал(а):
Следы=флюс паяльный Дырочка=метка первого вывода микросхемы
Скажи, ты пытаешься меня унизить тут перед всеми!? Не надо меня совсем уж за идиота принимать!
Я хочу узнать, что это за микросхема, я хочу понять, почему мой комп работает, когда говорят, что это жизненнонеобходимая микруха!
Не нужно, пожалуйста, меня убеждать в том, что я слепой и ничего не понимаю в том, как выглядит метка и паяльный флюс! Дельного бы сказал чего, а не строил бы здесь предположения по поводу моей недалекости.
Здравствуйте. Даже и не знаю куда лучше запостить было: сюда или в тему обсуждения материнки как у меня. Конфигурация Asus P5B Core2Duo 6420 Zalman 9500 Sapphire Radeon x1950xt 2*1Gb Hynix PC-800 Seagate 320Gb SATAII Сразу скажу, что биос обновил 1501 версия стоит. Задача разогнать процессор. Сначала пошел простым путем, просто поставил частоту 333МГц. Все завелось. Следующим шагом была частота 400МГц, все тоже завелось, но вот в 3DMark'е попугаи упали. cpuz сказал, что PCI-E работает в режиме x1. Тогда руководствуюясь мануалом, поотключал все лишние "навороты", зафиксировал частоты PCI(33.33Мгц) и PCI-E(100МГц). Зашел проверить, режим x1. Поставил шину PCI-E на 101МГц, все-равно x1. Когда пытаюсь поставить частоту 102МГц, то комп не стартует, черный экран. Горят LEDы питания и обращения к винту. Всякие запуски с нажиманием DEL, F1, F2 ни к чему не приводят. Приходится лезть к перемычке и обнулять BIOS. На частоте в 366МГц FSB PCI-E работает в x1 режиме. Обидно =( Что вы можете посоветовать? Как можно попытаться выйти из этой ситуации? А еще когда в биосе что-то меняешь, то комп полностью "выключается" - останавливаются вентиляторы, а потом опять стартует. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
cnyx Что тут скажеш,пользуйте разгон на котором ПСИ-Е в х16 держится,лично я с такой ситуацией сталкивался когда сам по ошибки залочил шину в х1,в остальных случаях на всех частотах от 333 до 400,шина не падала,я это к тому может тоже нечаяно сам поставил в биосе в положение х1.
cnyx писал(а):
А еще когда в биосе что-то меняешь, то комп полностью "выключается" - останавливаются вентиляторы, а потом опять стартует. Так и должно быть?
Да это при разгоне нормально.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
cnyx писал(а):
"претензии" к переводу PCI-E в режим x1 это к материнке или к видяхе?
Гдето читал на форуме,у одного чела на средней видяхе типа 7600 все было нормально шина х16,поставил 8800 при тех же условиях шина упала на х1,вот и думай кто тут виноват.
cnyx писал(а):
Может имеет смысл взять более "навороченую" материнку E Plus или Deluxe
Эта проблема сушествует и на навороченых матерях.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
/cry /cry /cry
Поднятие напряжения на мостах может помочь? И вообще данная проблема характерна для всех материнок на P965 или только у асуса серии P5B?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
cnyx, в 99% случаях, не в обиду будет сказано, претензии надо предъявлять к голове и рукам.
Поднятие напряжений на мостах и настройка всех опций в биосе, имеющих отношение к PCIe, в 99% случаях решает проблему..
Проблема имеет место на всех матерях на P965 (почитай пару-тройку страниц в ветке по Gigabyte S3/..., если сомневаешься).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Карта P5B deluxe wifi. Перепрошил через винду старый биос на 1212. Галку сноса контрольной суммы не убирал. Перезагрузился, естественно предложила зайти в биос. Там все настройки сделал, перегружаюсь. Промелькнуло сообщение keyboard not found, press F1 (всегда улыбало ), при горящей на клавиатуре лампочке намлока. Пожал плечами, наблюдаю загрузку винды. Клава не работает. Капс лок не действует. Мышь не действует. Хотя оба девайса под напряжением. Перегружаюсь - не помогает. Отключаю БП на 10 секунд - аж до поста не доходит. Обнуляю смос перемычкой, завожу машину - все в порядке. Восстанавливаю настройки. И тут вспоминаю, что я как последний будак не отключил встроенное аудио (аудиджи стоит). Отключаю, перегружаю, разгоняю, тестирую - все в порядке.
Бывали случаи, когда аудио не отключаю по забывчивости, но такого глюка - никогда.
Перепрошил биос 1212 через винду . Всё нормально встало . Проблема с обнулением биаса осталась . Носил мамку в гарантийку . Там
врубают - всё впорядке . Фсё работает . Ничё понять не могу . Пустил без приводов и дисков на столе ( вне корпуса ) всё равно - беда .
Может это блок питания виноват , например выдаёт большой ток при пуске ? Как думаете ?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Fantom 961, я должен угадать, какое у тебя железо? Или заполнишь профиль все-таки? Не забудь там расписать, что и как разогнано (если есть разгон). А в тему отпиши, что за БП (и токи с мощностями укажи), если на него думаешь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
обновил до 0613,из нареканий только одно,сумашедшие температуры процессора теперь показывают усе проги,но срабатывания защиты нет даже при 83 С ,ни тротла ни перезагрузки
Следы=флюс паяльный Дырочка=метка первого вывода микросхемы
Скажи, ты пытаешься меня унизить тут перед всеми!? Не надо меня совсем уж за идиота принимать!
Это лишь предположение - с неисправной микросхемой работать не должно...
к сожалению до сих пор нет ответа на вопрос почему решил что сгорела??
отвечая "там дырочка какаято" собсно и не стоит ждать серьезного отношения..
Вопрос обладателям P5B - включение компа по таймеру у когонить работает??
Я все перепробовал - прошивка последнего биоса и перестановка перемычек на плате дала лишь включение от шелчка мышки, а вот по таймеру - он просто не включаеться в назначенное время хотя до этого все материнки что были включались без проблемм - может асусу особенный бубен нужен??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
cnyx, попробуй частоты PCI-E от 90 до 110, как говорица в FAQ'е...
у меня вапще непонятно от чего зависит это... на при всех одинаковых настройках может один раз загрузица в х16, другой в х1... приходица лазить в бивис, выбирать повыше частоту PCI-E, пониже, выставить AUTO... когда-нить да запускаеца в х16... и потОм главное не перегружать комп ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Может это уже обсуждалось, но ветка ооочень длинная...
Что посоветуете для разгона C2D серии 4ххх с последующим возможным апгрейдом на 6ххх:
Gigabyte 965P-DS3 или Asus P5B? Какие впечатления от разгона на P5B?
У нас они стоят одинаково (3100 руб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
QSS писал(а):
глупый вопрос в ветке обладателей платы ASUS
Это понятно, но ведь наверняка здесь знают достоинства/недостатки P5B.
Поначалу была мысль пойти и купить именно P5B, а тут увидел в продаже DS3
по такой же цене.
P.S. Ваш обзор на ПС читал, впечатлило (...если QSSSoftware это Вы). Интересно, долго ли плата проработает при таком разгоне, и я так понимаю, это только для скриншота, стабильный разгон намного ниже?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Evgenii писал(а):
стабильный разгон намного ниже?
Я на компьютерах работаю. В работе мне важнее стабильность, чем выигранная от разгона производительность. Повседневный разгон у меня FSB=333MHz и в этом плане меня ASUS P5B (особенно новой ревизии) вполне устраивает. Если мне не будет хватать производительности я просто возьму на складе процессор по-быстрее и всё. Разгон - это хобби и спорт.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .