Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Харьков
Да видел в этой теме видел ребят у которых на данной мамке Х2 стоят. Можешь посмотреть кто писал о том, что у него Х2. Хотя если биос такой новый, то 2х ядерники 939 сокета должны работать.
Odissey писал(а):
Вечером буду проверять...
Всё срослось - частоты и задержки совпали, завелось без проблем сразу же. Теперь у мя 3GB ОЗУ P.S. Возможно все срослось потому, что я купил планки именно тех фирм, которые рекомендованы в родном англицком мануале: Инфинеон, Хайникс, Сансунг, Кингстон и Корсар. Щас стоят 2 Инфинеона 512 и 2 Хайникса 1024.
А могло ведь и не сработаться... У моего друга была одна планка 512мв DDR2-667 (фирму не помню), он купил и добавил себе 1 гиг 667 (самсунг). Начались конфликты: сообщения об ошибках памяти, мгновенные перезагрузки, "вечный" ждущий режим после перезагрузок и др.. Вытащил 512мв - все работает. Теперь поедет за еще одной такой же, которую покупал.
_________________ Когда голос и видения внутри становятся громче и упорядоченее, чем мнения снаружи, Ты стал Мастером своей Жизни!
Добрый вечер. Заранее извиняюсь,если тема уже обсуждалась... Имею A8N-E c АMD Athlon 64 3200+ разогнанным 10x 260. Никаких глюков и зависаний за 2 года не было. Какой максимальный процессор сокет 939 можно воткнуть? Конечно хотелось бы и погнать его. Есть ли смысл? Желание проапргедится заменой на более мощный процессор и добавить планку памяти Посоветуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
А вот какой вопрос предлагают купить "Две по 512 DDR400 Kingston, box Одна на 1024 DDR400 тоже такой фирмы.
продаются вместе с мамой и процом, Мать Asus A8SLI Premium nForce 4, Проц AMD X2 4400+ (Box 2.4Ghz) куплены в прошлом году за все прошу 7000р" ето дорого или нет мае мнение что грабеж средь бело дня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
Доброго времени суток, проблема следущая, как всем известно максимальное напряжение на процессор 1.55в при этом в винде оно немного выше получается почти 1.6в но помню год назад наверно ставил какуюто программу которая работает как кул энд квит, в ней задается множители и напряжения , так вот с помшью нее удовалось повысить напряжение еще на 0.05в что давало прирост в разгоне. Не кто не сталкиволся с подобным? (времени лопатить весь форум нет) Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду Вот какая это была программа не могу вспомнить, вродебы кристалл цпу идэ но почимуто нет эффекта от нее сейчас , может ли биос к этому отношения иметь? и еще вопрос, в факе есть описание вольтмода цпу но на фото не могу понять хотябы в каком конце платы припаиватся и что за провод там еще напаян? его тоже надо поять или только переменный резистор на землю сажать? и будет ли видно в винде изменение напряжения после вольт мода таково?
Sergey_Par Не RMClock с полным списком напряжений?
Sergey_Par писал(а):
тоже надо поять или только переменный резистор на землю сажать?
Вы подумайте, стоит ли заниматься этим. Прирост разгона будет мизерный, провозитесь с этим только и продать плауту сложнее будет, да и конденсаторы деградируют быстрее...
Привет всем!Принимайте новичка на этом сайте!Жаль только что знакомство происходит с этой страницы,но суровая реальность такова - Както давно ставил висту и после установки запустил кряк для этой висты,а он, как я гдето читал потом,какимто хитрым образом маскирует производителя мат платы(простите ламера если не так) и после того кряка я не могу установить ни драйвера чипсета,ни стандартные асусовские утилиты,ни биос обновить (через винду) - в общем ЗАСАДА ПОЛНАЯ! На висте при выводе фильма на пинакле 11м постоянно вылетает синий экран на 15-45% прогресса,во время синего экрана успеваю прочитать чтото про минидамп мини...Короче надо срочно фильм закончить а не получается! Помогите ламеру!Прошу! На ХРхе тоже не выводится фильм... Ах да!Вот сообщение которое вылетает при попытке установки утилиты Asus Apdeit - сначала это - NT service registry error!Please reboot NT and run again - нажимаю Ок и следующее - No ASUS motherboard installation will be abooted now.Вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Sergey_Par писал(а):
Вот какая это была программа не могу вспомнить, вродебы кристалл цпу идэ но почимуто нет эффекта от нее сейчас , может ли биос к этому отношения иметь
Вау! точно, вспомнил. Была прога - A64Info или както так называется. Меняла напряжение, но только глючила (часто просто не меняла). Но как там на счет повысить искуственно выставленый АСУСом порог в 1.55в не знаю (просто проц тогда был такой что и 1.5в не держал). Надо будет попробовать (но к компу доберусь только через пару ней). Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд ЗЫ точно, A64Info - http://www.overclockers.ru/softnews/23098.shtml (внизу ссылка на скачивание) Sergey_Par если попробуеш раньше меня - отпишись плиз о результате
Navorot Извините, но взлом по и кряки запрещено обсуждать, соответственно и то что после них произошло!
Блин!А где можно?Я спросил о том как восстановить всё...Про кряк мог бы и умолчать.Неужели так трудно просто сказать - сделай то-то то-то,и всё.И предупредить последний раз про правила...Я незнаю куда обращаться ещё.Я думал что здесь самые профессионалы водятся...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Navorot писал(а):
Я незнаю куда обращаться ещё.Я думал что здесь самые профессионалы водятся...
вы то по адресу обратились, просто открыто про кряки тут не говорят, ну или не пишут;) честно говоря я вам помочь не могу так как не знаком с данной проблемой, подождите может кто то ответит!
Посмотрел на офсайте асуса свежие дрова и прошивки,но они все для ХР.Как на них будет вести себя виста?Можно ли на висту 64битную ставить дрова от ХР64битной? Совсем чёт я растерялся со всей этой обновкой!!!
здравствуйте, у меня такой вопрос. 2 года назад купил мать а8не, разогнал все, что можно. работало все идеально 2 года, но пару месяцев назад начались проблемы: сломался саташный диск, все бы ничего, но купив новый, и второй слетел через пару дней. далее мать начала отказываться работать на разгоне - пришлось смириться. недавно уже и с тв-тюнером на pci не работает. и такой вопрос: мама потихоньку умирает? кто-нибудь слашал про проблемы после долго разгона с этой мамкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: НОВОСИБИРСК
Всем привет. Может этот вопрос и решён, но ответа я на него не нашёл. мать a8n-sli seпамять не хочет работать как ddr 400. когда было две планки по 512 (Henix) работала нормально, но добавил ещё 2*256 (samsung) работает только как ddr333
И при двух планках (2*512) работал режим 1T а сейчас тока 2Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
Prolife Вот такая память галимая)) У меня тож 2 планки в дуале работали на 1Т, а воткнул ещё 2 и только на 2Т фурычит!!!
to ALL Я понимаю что вопрос не к месту, но кто нить подскажите делители памяти в зависимости от частоты FSB, не догоняю что на что делить(((