Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 356 из 534<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
mortiis
смени на более новый биостар из тех, что точно поддерживают. или нужно принципиально на этой матери заводить фен?

Member
ArgenLant писал(а):
смени на более новый биостар из тех, что точно поддерживают

ну и не обязательно на биостар, есть много хороших материнок...

Junior
имеется система
phenom 9750
asus m3a78- EMH bios 1107
2048*2 DDR2 Hynix
radeon 4850 palit 512/256
FSP 450W
каков может быть разгон на этой матери , хотелось бы услышать мнение людей со схожим конфигом. правда ли что у этой матери множитель заблокирован ????

Member
Фото: 82
Ramai
Топики не плодим в разных темах.
Как я уже отвечал:
"Множитель заблокирован на уровне проца, а не матери. Разгон - как всегда как повезет, может быть и неплохой - чипсет-то 780Г. Пробуй, что тут еще сказать. Если посмотреть статистику лаборатирии по разгону на мамках с 780Г, то можно много всякого интересного узнать ;) "

Member
Ramai писал(а):
каков может быть разгон на этой матери
Чего то существенного ждать не приходится. Кстати можно попробовать авторазгон (5/8/10%)... Больше все равно врятли получится...
Ramai писал(а):
правда ли что у этой матери множитель заблокирован ????
Правда. И еще нет возможности напругу на процессор поднять...

Твой процессор уже максимально мощный из поддерживаемых этой платой, так что его разгон может привести к выходу платы из строя по причине слабого стабилизатора питания.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/8614942/?lang=ru

Junior
А какая плата лучше подойдет для второго фенома? под ддр 2 память.
интересует с 8 штырьковым разъемом питания и максимальным фсб, остальное пофиг, хотя можно и сли.

Member
Gigabyte MA790GP-DS4H

Member
mortiis писал(а):
хотя можно и сли

немножко не вяжется с максимальным ФСБ. Плату надо на чипсетах АМД. Лучше всего по шине гонит МСИ, были результаты разгона и до 400мгц, но там в основном 4пин питание. Предложенная выше гигабайт способна на разгон до 320-340мгц по шине. Еще Можно посмотреть GA-MA790X-UD4P и GA-MA790X-UD4

Junior
вообщем я понял, нужно 790 чипсет брать, а если использовать нвидиа и ати видео вместе, слышал одна может выступать как физ ускоритель, есть смысл платить за два на 16?

Member
Фото: 41
mortiis У Нвидиа и АТИ не совместимы. Вместе не удастся использовать.
Если плата на чипах Нвидиа, а видеокарта(ы) АТИ, то кросс, на плате со слаем не сделаешь, так же мать на чипах АМД, с видео Нвидиа не сделаешь слай. Чтоб можно было делать слай или кросс на одной и той же матю плате. Надо брать на Интеловских чипах. У АМД заточка идет под АМД-АТИ, ну и У Нвидиа под свое.

Последний раз редактировалось RKR 03.03.2009 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
mortiis писал(а):
есть смысл платить за два на 16?

в смысле 790fx вместо 790x? Я думаю нет смысла платить за два полноскоростных порта x16, вполне подойдет и 790x с 8+8
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
RKR писал(а):
mortiis У Нвидиа и АТИ не совместимы. Вместе не удастся использовать.

не правда, при модификации драйверов возможно считать физику на карте нВидиа совместно с АТИ.

Member
Bioskiller Можно при желании сделать, но кто этим будет заниматься? Если, ты готов делать к каждому обратившемуся, то вперед! Вопросы и ответы на уровне любителей и так же в использовании. Воткнул, настроил, заработала и все... А не сидеть и мудрить. :-)
Не знаю как у других, но у меня например на мат.плате
ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI видеокарта HD 4870 1gb DDR5. монитор включался через раз. (если, что смотри профиль)

Последний раз редактировалось RKR 03.03.2009 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
RKR писал(а):
Надо брать на Интеловских чипах.

такое умеет пока только X58 и то только при лицензировании со стороны нВидии. С аппаратной стороны нет никаких ограничений для того чтобы использовать две карты разных производителей в одной системе, все дело в драйверах и мудрить тут особо не надо. Использовать АТИ для граффики а НВ для физики возможно, поэтому не стоит писать такие высказвания.
RKR писал(а):
Нвидиа и АТИ не совместимы

Member
Bioskiller По твоему одну карту взять АТИ, другую Нвидиа и подсоединить друг к другу! Что получиться? Кросс или слай!?

Member
RKR получиться расчет физики на НВ а графики на АТИ. Именно то о чем человек и спрашивал.
mortiis писал(а):
слышал одна может выступать как физ ускоритель

Например Взять 4870x2 на графику и gf9600 на физику. Такая связка возможна и будет хороший прирост в играх которые поддерживают просчет физики на ГПУ.

Junior
А есть ли реальный прирост в производительности от использовании АТИ для графики и НВ для физики? кто тестил лично?

Member
Фото: 1
RKR
их не надо друг к другу подсоединять
почитайте тех, кто распределенными вычислениями занимается на персональных страницах.
там описано как поставить для рассчетов видео geforce 9600GSO 384Mb при уже имеющемся в системе радеоне.
при этом там гефорс работает на урезанном слоте и реальная пропускная способность pci-e 2x для него.

Member
Идите в поиск на ПС. Там материала достаточно по ATI+NV... и в синтетике и в двух играх, ради которых весь этот геморой затевать (имхо) не стоит :), все давно протестировано

Member
Флирт писал(а):
и в двух играх,

пока в двух играх да и дело то не в этом. Автор спрашивал возможно ли это или нет. Это возможно, поэтому советовать что то не имея представления по этому вопросу не стоит.

Member
Пардон. Еще раз прочитал. Я, то думал хотел две разные карты друг к другу подсоединить. На счет, что в слай и кросс, АТИ и Нвидиа не сделать, это точно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 356 из 534<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа