Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Всем привет.
Сколько пробовал - столько и не удавалось разогнать свой core2duo e6600 b2 свыше 3200. Причем дело не в процессоре, потому как на 400-ой шине при минимальном множителе имею стоп-старты. Вроде с напряжениями игрался, все делал по "правилам" и рекомендациям.
Дело может быть в версии биоса моей материнки (имею 965-DQ6 ревизии 3.3 с биосом F9)? Посоветуйте версию для разгона процессора. И еще разок: какие напряжения нужно поднимать помимо проца, материнки, и северного (на один пунктик)?
Заранее спасибо за ответ.
Прошу помочь!
Мать GA 965P S3 - в панели управления на закладке "оборудование - диспечер устройств" стоят вопросительно-восклицательные знаки напротив "SM-контроллер шины".
Раньше этого названия небыло в этом списке.
Что нужно сделать и что можно сделать.
В магазине где брал мать (еще на гарантии), по телефону, посоветовали переустановить систему (WinXP) - если не пройдет принести в сервис буд смотреть.
Если кто может прошу толковый совет.
Парни подскажите как будет работать GIGABYTE GA-P35C-DS3 с Corsair Dominator 6400C3DF и будет ли вообще=))) или может лучше взять 6400с4, просто разница в цене небольшая так и думал доминаторов взять.
Сюда, пожалуйста Отредактировано куратором: autic. Дата: 28.11.2007 0:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Cheburashka На моей DS3 rev1.0 квад Q6600 G0 отлично работает. Разгон полностью стабильный 425х8=3400МГц при 1,4V. Шина 425 - это похоже fsbwall квада, так как с прежним Allendale E6400 fsb можно было выставить до 490МГц. Да, BIOS F12. На профиль не обращай внимания, пока борюсь за толковую работу 4-х гиговых модулей памяти вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Я ничего не пойму.. УЖ БЕСИТ... помогите мне... сейчас попытаюсь описать проблему..
Разогнал свой процессор до 3.16 (397*8), напряжение 1.5 по биосу и 1.45 CPU-Z. Тестил всем чем угодно.. 20 пргонов 05 процессорного теста. Всё нормально.. S&M - всё нормально... Так вот.. работаю... Выключаю компьютер.. Включаю и на первом тесте памяти, при загрузке компа, отключается монитор и всё.. винда видимо грузится.. а монитор не пашет... помогает только сброс биоса.. ПАМЯТЬ??? она разогнанна до 792Mhz с 5-4-4-8-2T 2.2v. В ней дело? Или в чём ещё может быть... Просто достало уже... Бывает не так часто, но и не так редко...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
M-095 Читаем ветку и пользуемся поиском... проблема холодного старта/старт-стопы и т.д. и т.п. У каждого свои решения данной проблемы, но в основном дело действительно в памяти, пробуй снизить разгон до того момента когда этой проблемы не наблюдается и дальше следить за изменениями... особо обрати внимание на коэффициент памяти и тайминги.
Еще в этой ветки также можешь почитать, мать немного другая, но проблемы теже: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=200821
Возможно, кто-нибудь знает в чем дело:
Плата DS3P не работает на частоте выше 350.
Процессор 4300, память 4х1Гб, остальное, вроде значения не имеет.
Сейчас железно стабильно работает, круглосуточно считается SMP F@H.
процессор на 9х350=3150 на 1,425 В
память @700 4-4-4-9на 2V
напряжения на MCH и PCI подняты на 0,1В
При выставлении шины на 355 уже не проходит POST, настройки BIOS сбрасываются.
Не получается запустить даже с пониженными таймингами и множителем на процессоре.
Все бы ничего, меня такая частота пока что, в принципе, устраивает. Но я собираюсь перейти на квад, и тут уже появляются сомнения, смогу ли я его достойно разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
ЧЁРТ... DS3 наиужаснейшая плата!!!!!! Жёские я с ней подпортил хорошо!!! с этим старт-стоп-старт... ВЫВОДИТ !!!! КАК я скучаю по прежней ASUS !!!! Наверное самые лучшие платы для разгона.. А на гигабайте своём, я задолбался туда сюда дёргать видеокарту, для сброса биоса, потому что работа платы с моей оперативкой УЖАСНА!!! Я сегодня нанервничался.... Я не удивлюсь, если скоро прийдёт пипец моей видюхи.. Проц воообще не держит... 3гц и всё.. дальше какие-то глюканы непонятные начинаются.. Я конечно стараюсь грешить на процессор и оперативную память.. но плата тоже не "ахти".. Джемперы... УЖАС.... На асус всё лучше..!!! Биос тоже неудобный, по крайней мере мне. Память даже на АСУС P5LD2 держала 792, а на гигабайте не держит!!! Статью по разгону C2D читал раза 3!!! Толку то.... да и сам далеко не ламер.. С компьютерами уже года 4 занимаюсь.. Литературы тоже достаточно читал.. Я просто в АУТЕ!! Вообще разочаровался.. На днях постараюсь поменать процессор на аналогичный.. может правда проц неудачный..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Украина, Хмель
АААААААААААААААА
ребята, помогите!!!
Блымнул свет - вырубился комп.
Включаю - збивает разгон на дефол постоянно!
Я пробывал выставлять различные значения(меньше и больше дефолта) - не работает, только дефолт грузит!
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
dimonk писал(а):
Подскажите что делать? Где копать?
Load Optimised Defaults, перезагрузка, опять внимательно выставляем разгон по всем параметрам. У меня такое было, потом заметил, что тайминги памяти не правильно поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Украина, Хмель
sErgillo писал(а):
Load Optimised Defaults
4 раза - результат ноль!!!
И тайминги уже перепробывал, ето не память точно!
Я уже полностью разобрал системник всё почистил от пыли, перенамазал везде новую термопасту - не помогло!
Что делать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва
stepik4mail писал(а):
Возможно, кто-нибудь знает в чем дело: Плата DS3P не работает на частоте выше 350. Процессор 4300, память 4х1Гб, остальное, вроде значения не имеет. Сейчас железно стабильно работает, круглосуточно считается SMP F@H. процессор на 9х350=3150 на 1,425 В память @700 4-4-4-9на 2V напряжения на MCH и PCI подняты на 0,1В При выставлении шины на 355 уже не проходит POST, настройки BIOS сбрасываются. Не получается запустить даже с пониженными таймингами и множителем на процессоре.
Все бы ничего, меня такая частота пока что, в принципе, устраивает. Но я собираюсь перейти на квад, и тут уже появляются сомнения, смогу ли я его достойно разогнать.
Очень похоже на FSB Wall твоего процессора. Попробуй уменьшить множитель и запустится выше 350. Если не запустится - то 100% FSB Wall. У меня сейчас работает Е4400, выше fsb 320 запускаться не хочет при любом множителе!
Ещё заметил очень странную проблему на своей DS4 первой ревизии. Когда в биосе выставляешь пониженное напряжение (1,20) материнка при нагрузке проца выставляет 1,55 . В чём проблема?? биос зашил последниий - непомогло. Проц Е6300.
Сейчас этот форум просматривают: buhg68, Portfel и гости: 86