Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
stalkerrus писал(а):
Есть такой вопрос - чем грозит превышение значения системной шины, по отношению к указанному в мануле значению? Просто начал гнать процессор и осознал что уже при 3 гГц значение шины 1600 МГц (максимально допустимая по паспорту)
При отсутствии контроля напряжений, полной кончиной матери и камня. Больше пожалуй ничем. Хотя для начала, было бы неплохо узнать, о какой матери идёт речь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
machKim В 410 биосе изменилась работа с памятью, кто-то говорит, что стабильная частота работы повысилась, а кто-то - понизилась. Кстати, профиль от 403 не работает. И настройку CKEW лучше ставить в авто для обоих каналов.
GeodE Эверест последней версии + табличка поправок из фака (не забываем, что мобо завышает некоторые напряжения)
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Есть такой вопрос - чем грозит превышение значения системной шины, по отношению к указанному в мануле значению? Просто начал гнать процессор и осознал что уже при 3 гГц значение шины 1600 МГц (максимально допустимая по паспорту)
При отсутствии контроля напряжений, полной кончиной матери и камня. Больше пожалуй ничем. Хотя для начала, было бы неплохо узнать, о какой матери идёт речь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Белые Столбы
Насчет tjmax в эвересте для моего е8600 показывается значение 105.
Если в coretemp выставлять то температуры вроде правильные . Вообщем 95 врядли правильное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Таки подскажите плиз, надо ли ставить на голую Vista x64 "Intel(R) Chipset Software Installation Utility"? И ставил ли кто-нить Thermalright IFX-14 на Rampage Formula?
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
GeodE остальное как правило тоже правильно показывают, но эверест показывает больше напряжений.
Если у вас настоящая рампейдж, то можно шить из системы, но крайне нежелательно! Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды ~SloNicK~ Дрова на чипсет ставить в обязательном порядке
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Factotum писал(а):
TJMAX=95 для Е8ххх
Я скорее поверю, что на переходе место_расположеня_датчика-поверхность_кристалла-крышка_проца упадет 5 градусов, чем то, что ядро имеет равную температуру с крышкой(даже без радиатора)
stalkerrus а еще FSB Termin., NB, PLL. У тебя же к тому же 45нм проц, его запросто можно сжечь напряжениями в [Auto]
В каких пределах должен быть FSB Termination?
На данный момент в биосе прописано так:
CPU 1.20625V
PLL 1.5V
NB 1.31V
FSB T 1,36V
Проц разогнан до 3 гГц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: СПб
хочу похвастаться немного.
несколько страниц назад парился над разгоном Deluxe wi-fi с Q6600 Go.
пока что стабильно система работает на 8*430.но тут решил разобрать свой Zalman 9700. Промазал термотрубкм в основани термопастой, постарался отцентровать кулер относительно проца и что мы имеем!!!! температара по ядрам без нагрузки упала с 47 до 35, под нагрузкой прайма95 с 93-86 до 70!!!!!
во как!!!)))
так что готов к дальнейшему подразгончику))) осталось немного - желаемая величина 3,55-3,6
пока писал одно ядро 28С (при открытой форточке)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17